24

Про работу Яндекс такси (Много фото)

Здравствуйте, читатели. Раз пошел небольшой интерес и в целом тема про такси, расскажу в целом, как же там нас работается в этом такси.
Устроиться конкретно в Яндекс может каждый желающих. Обязательно лицензия нужна только в МСК (может быть ещё в СПб), в остальных городах ты просто скачиваешь приложение, регаешься по номеру телефона, фоткаешь документы и можешь ехать работать. В каком ты состоянии никто не проверяет. Нажал "На линию" и поехал бомбить.

Но, начнем с хорошего, с денег. В Яндекс такси есть такая штука как "Гарантированный заработок". Нужно сделать 35 заказов и за них ты гарантированно заработаешь (для каждого города свой порог), у нас 4730, средний заказ 135р.

Как это выглядит.

Как вы можете увидеть, чем больше заказов сделал, тем больше тебе доплатят. Не получится сразу получать по 135р за каждый заказ.

Хочу заметить и это важно. Эти бонусы имеют накопительный эффект. То есть, Я могу сделать первый заказ за 60р. Яндекс должен мне доплатить 40р. Но, если Я возьму второй заказ за 200, то все, бонусам хана. Получится, что гарантия заработка за два заказа 200р, а Я заработаю 260.
Так что минималки - наше все. Лично Я отказываюсь от поездок которые дороже 135р. По крайней мере стараюсь)

Видим ли мы конечный адрес? Да, в моем городе начали видеть ее месяц назад. До этого система работала только в МСК, Казани и ещё в 2 городах. Чтобы видеть адрес, нужно заработать медаль. Каждая поездка в экономе даёт 3 балла.
Кстати, в некоторых городах можно видеть конечную точку просто так. Для каждого региона свои настройки

Да, ещё вижу, бывают негодования по поводу того, что водители просят добавить точку, а то не так посчитало. Да, такое есть, в Питере может посчитать через платную дорогу, которая в стоимость поездки не входит. У нас есть тоже такие проклятые места. Вот ради примера:
Маршрут строится через настоящее поле. Грунтовка показана серым цветом. Дорога там похуже чем в частном секторе, когда дожди, то все размывает. Да и кому хочется разбивать машину ради сотки?

Но, ведь можно поехать в объезд по асфальту, но тогда и цена совсем другая и в целом время которое будет затрачено на эту поездку. И честно сказать, проще ее отменить и не везти, чем доказывать пассажиру о таких тонкостях)

Вот так, если кратко о работе в данный момент в такси. Единственный вариант нормально заработать, это именно катать минималки. Жирные заказы не выгодны, но их уже отвезут люди которые не зацикливаются на доплатах
.
Спасибо, что прочитали. Хороших поездок и водителей.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества