11

Про работу без оформления

Всем добра и шершавых дорог!
Прочитал пост Владимира "MaoCzedun67": https://pikabu.ru/story/ottudatuda_2_5800698 и вспомнилась история:

Сократили меня в одной фирме, лет 12 назад, прямо под Новый Год. Точнее - закрыли совсем фирму. Зимой работу сложно найти и решил до лета поработать на развозке мороженого, благо товарищ там трудился уже давно.

Становиться "Ветераном Труда" в этой организации я не планировал, так как соотношение трудозатраты/оплата труда были не в пользу сотрудников. Работы много, выходной день - один, а в сезон можно и домой с работы не уходить. я вне сезона работал см 8 утра и до 10 вечера. Деньги платили, но тратить их было некогда.В общем текучка кадров там была постоянная и брали кого угодно, зачастую - без оформления.

Рассказывают, что в один прекрасный день пришёл водитель, взяли его без оформления. Сняли копию паспорта и благословили на работу.

Парень брался за любые рейсы, даже заведомо не выгодные, работал без выходных. В общем - не водитель, а мечта работодателя.

Месяца через три, в другой прекрасный (не для работодателя) день, загрузил водитель машину. Рейс был "вкусный" - все магазины "за наличку", а за инкассацию доплачивали %. Развёз кузов, приехал и загрузился на вторую ходку. Инкассацию не сдал - некогда, надо мчаться, потом можно сдать сразу всё. Загрузился и, как вы догадались, пропал.

Машину нашли примерно через неделю. Кузов был пустым. Сумма за два кузова составляла примерно 3-4 его месячных зарплаты. Паспорт оказался поддельным.

Что интересно: не очень то эта история научила работодателя. На работу всё равно продолжали  брать без оформления:
Я отработал уже около двух месяцев, освободилась одна из машин. Я предложил своего коллегу по прошлой работе. Работу он так и не нашёл, перебивался халтурами. Подошёл к механику и говорю: "Возьмите моего знакомого! Только у него куча козырей: два года до пенсии, прописка - в Псковской области, СНИЛСа и ИНН - нет, и до кучи - ранее судимый!" Механик засомневался только по поводу возраста. Но после моего заверения, что на прошлой работе мы работали в одном темпе, коллегу взяли. Я в середине мая нашёл новую работу, а коллега ещё года четыре или пять там проработал.

P.S: машина не из этой организации, там фото не делал.

Про работу без оформления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги