Про птыц
Рассказывала эту историю моя любимая мама.
Когда она была маленькая, своей дачи у неё с родителями ещё не было, и, как тогда бывало модно, они снимали дачу у хозяйственной бабки. Назову её для удобства "баба Катя".
Баба Катя содержала большой штат всякой некрупной домашней живности, среди которой, конечно были и куры. Ну и, понятное дело, петух.
Не слишком крупный, всклокоченный и злой, как сука, он выслеживал любого, кто затеял посетить деревенский туалет, и начинал свой рыцарский забег. Если догонял - то нещадно нападал, орал, как псих в бане, и вообще вёл себя неадекватно. Моя мама каждый раз ставила незарегистрированные олимпийские рекорды, спасаясь от подлой птицы.
Но однажды петух некстати нарвался на её отца - моего не менее любимого, ныне покойного деда. Дед был отчего-то зол и не настроен в очередной раз сваливать от гада бегом. Увидев, что это исчадие Ада опять несётся на него, растопырив крылья, он прихватил очень кстати торчащую из грядки со свёклой лопату, примерился и со всей силы ёбнул гада лопатой. Да так, что тот отправился в полёт по красивой дуге, упал наземь и затих, ногами кверху и с затянутыми мутной плёнкой глазами. Дед лопату воткнул на место, подошёл к покойнику, потыкал его носком ботинка, почесал рыжую макушку да и пошёл к бабе Кате каяться, мол, пардон, Катерина, но я твоего петуха пришиб.
Баба Катя, конечно, расстроилась, но не пропадать же добру. Решила она, что сварить беднягу ещё можно. "Показывай, - говорит, - место преступления!" Дед её привёл туда, где оставил отошедшего в иной мир петуха... а тела нет! Он сначала опешил, потом глядь! - а эта сволочь спокойно носится себе по участку и глазеет искоса на деда. Живой и такой же всклокоченный.
Хотелось бы сказать, что он больше деда не трогал, но нет. Чувство самосохранения так в нём и не поселилось. И огребал он ещё не один раз, но уже не так серьёзно - дед боялся, что всё-таки ненароком прикончит засранца.
А я лет в 12 гуся с ноги в дыню насмерть убил. Не хотел, но так уж вышло. Но он реально отмороженный на всю голову был, щипал всех, гадина.