-5

Про псих.больницу. N1

Про псих.больницу. N1
Лежал я 4 раза,один раз а детском,один раз в открытом отделении.

Про детское не буду,ибо много недопоняток,кто захочет скину на почту.

Второй раз я лежал в открытом психо-соматическом отделении нашей психиатрической больницы.Почему я туда лег? Все просто.Во время второго депрессивного эпизода феварин опять не заработал ,схема венлаксор 150 мг + солиан 400 мг + эглонил 100 мг не сработала,и стал вопрос: а не прокапать ли нам тебя амитриптилином?

Для тех ,кто не знает,амитриптилин - старый трициклический антидепрессант,который очень хорошо себя зарекомендовал по эффективности,но по побочкам уступает другим классам антидепрессантов,кроме ИМАО.

Условия в отделении,как на курорте,кстати было мне 18 лет как раз,только исполнилось.И девушки и мужчины в одном отделении,посуда своя ,свободный выход,даже в город ,комната с телевизором,Хол,библиотека все збс.
Начали капать ,максимум было 60 мг ,3 ампулы в одну маленькую капельницу.Для знатаков(гипомании не было).Спал с них как убитый,делали ещё физ процедуры.Примерно на 4-5 денёк начал шуршать по отделению,присматриваться.
Наверно вы меня осудите за мой поступок ,но я всё равно расскажу.

Короче,познакомился я с девушкой Л. 26 лет,она болела эпилепсией(кстати говоря была со странностями,ревновала даже к словам),у нее был ребенок,в разводе.Мы гуляли,больше она рассказывала о себе,мы это в общем то и обсуждали.Через 2 дня после знакомства мы переспали(да в отделении,она была сама в палате)инициатива была моя,предохроняясь.
На следующий день все было как обычно,я пошел смотреть телик,там была только одна девушка И. 30 лет,тоже с ребенком (нет,нет ребенок был не с ней)),мы разговорились и тут заходит моя девушка и тут опа мы ,голубки,сразу дверь закрыла яростно.Я догнал ее ,она даже говорить со мной не стала,только пощечину давала.Да что не так то? Она даже не мне шанса объясниться.Ах так подумал я.Я тоже обиделся и пошел дальше смотреть телик.И. ещё была там,мы продолжили нашу беседу.Странно но с И. я чувствовал себя другим человеком,так легко шел разговор.В процессе она призналась ,что испытывает чувства ко мне,и тут пламя во мне сильнее разгорелось,я хотел ее ,но не только ,чтобы переспать ,с ней было интересно общаться,она была хорошим собеседником и другом !!
Начал я с И. встречаться(подонок скажете вы,уже да скажу и я). Л. была в бешенстве когда увидела нас вдвоем.'Бабочки в животе' ,первый раз испытал сие описанный в художественной литературе синдром.Не буду описывать все подробности.С ней я тоже переспал,но по любви.
Персонал видел нас вместе и соответственно мой врач узнал об этом.Он спросил меня насчёт я ответил что да,защищённый (:D) ,видели бы вы мое и их с зав.отделением лица когда я утвердительно ответил)).
Сначала выписалась она. И. пыталась поддерживать со мной отношения,но я не стал,сами понимаете,мне 18 ,ей 30 да ещё с ребенком.

Ну так вот, про амитриптилин,или Амик как многие называют ,мне стало лучше,10 дней прокапали,выписали(c диагнозом F33.1)без медикаментов на фоне хорошего самочувствия)) Подписывайся и жди новых историй )У меня их много,и кстати это мои реальные истории)

Дубликаты не найдены

+3

Какая-то влажная фантазия школьника.

раскрыть ветку 1
-2
Ну,ну
+2

Тоже что ли в дурку лечь на недельку. Кого-нибудь выебать....

С другой стороны, а вдруг меня...

Неее, ну эту дурку в пизду, не пойду.

+2

Судя по всему амитриптилин нифигово так "подлечивает", со всеми переспал, бабочек завел в животе. Может реальности маленько перепутал?

раскрыть ветку 1
-1
Нет,тогда даже врач считал меня обычным невротиком.
0
Если у человека нет мозгов, медицина бессильна
раскрыть ветку 1
0
Это ты о своем комменте?
0

КАк мне кажется по полету мыслей и формулировке фраз - не долечили

0
Психи ебутся. Плодят новых психов. Не оскудеют койки дурдомов.
0

а что с доктором то не переспал? Или с медсестрой? ))

раскрыть ветку 1
0
Медсестра была по старше)
0

история преколъ, но в школе русский все таки стоило посещать

раскрыть ветку 2
-1
Я из Молдавии
раскрыть ветку 1
0

Оправдан!

0

познавшие дзен еще и размножаются в палатах с телевизором

0
кстати это мои реальные истории)

Судя по слогу, вполне возможно )

0

Вот это пикол. Блядки психов в дурдоме.

-1

как же вы заебали своими психушечными постами.вы что,гордитесь тем что туда попали?здесь и так психов хватает и вы еще лезете

раскрыть ветку 2
0
Что же ты читаешь тогда такие истории?
раскрыть ветку 1
-1

а я и не читаю

Похожие посты
699

Про антидепрессанты

Хочу сказать спасибо всем, кто подписался. Не ожидал, что Вам будет настолько интересно, поэтому буду стараться пилить посты еще. В дальнейшем я постараюсь более популярно рассказывать про основные психотропные препараты и про заболевания в психиатрии и неврологии.


Антидепрессанты.


Огромная группа медицинских препаратов, которые могут сделать вашу жизнь немного счастливее и спокойнее. По сути действия вся группа направлена на восстановление нормального уровня серотонина в головном мозге.


Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что современные антидепрессанты не вызывают зависимости. Они повышают уровень серотонина до нормального уровня, поэтому если здоровый человек начнёт принимать антидепрессанты, ничего кроме побочек (побочного действия) он не словит.

Про антидепрессанты Антидепрессант, Амитриптилин, Медицина, Психиатрия, Препараты, Длиннопост, Кот

Антидепрессанты не работают сразу, им нужно накопиться. В зависимости от препарата сроки действия могут составлять от одной-двух недель до двух-трёх месяцев. Поэтому лечение любым антидепрессантом должно быть длительным, минимум 3 месяца, иначе смысла в этом нет. Причём самое обидное то, что побочку вы поймаете сразу. Связанно это с тем, что серотониновые рецепторы находятся не только в головном мозге, но и в других органах. Отсюда чаще всего: сердцебиение, повышение давления, пульса, проблемы с животом, жидкий стул, дискомфортные ощущения по телу(жжение, горение, мурашки) и прочие неприятные эффекты. Но есть и хорошая новость: все побочные действия проходят через несколько дней и/или их можно убрать с помощью транквилизаторов. Кстати, если при различных неврозах использовать одни антидепрессанты, то в первое время могут усилится симптомы основного заболевания, например, страхи или панические атаки. Вследствие этого мы имеем различную непереносимость препарата, например, очень часто слышу от пациенток: "Я выпила одну таблетку и тут такое началось... "

Дело в том что все мы разные, и каждый имеет определенный набор серотониновых рецепторов, поэтому и доза нужна индивидуальная. Если всем прописывать стандартную дозу, как в инструкции, то обязательно для какого-то пациента она большая и его "шарахнет". Так что если вы пробовали препарат, и вам было плохо, дозировка, скорее всего, была для вас большая. Это, конечно, не универсальная формула, поэтому повторяю, каждый человек уникальный, что подходит одному, то может не подойти другому.


Теперь по болезням, название антидепрессант не означает, что его дают только людям с депрессией. "Золотым стандартом" лечения панических, тревожных расстройств являются антидепрессанты. Различные болевые ощущения, соматоформные дисфункции (по типу неприятных ощущений, жжения, пульсаций и т.д.), различные головокружения, головные боли, мигрени, шум в ушах, синдром артериальной гипертензии, синдром раздражённого кишечника, энурез (непроизвольное мочеиспускание), энкопрез (каломазание). В общем, спектр очень большой. Если брать США, где очень развита психиатрия, антидепрессанты в схемах очень распространены.


Теперь поговорим непосредственно про препараты. Я не стану их делить по механизму действия, потому что это, я думаю, Вам это не интересно. Мы их лучше поделим по другому: антидепрессанты бывают седативные, которые вызывают сонливость и назначаются преимущественно вечером; стимулирующие- вызывают желание что- то делать, двигаться, не сидеть на месте, потому назначаются преимущественно утром и сбалансированные, которые не стимулируют и не дают сонливость.


Начнём с седативных. Заранее извиняюсь, я буду писать самый часто встречаемый представитель из списка, а в скобках на первом месте указывать международное название и потом аналоги.


Феварин (Флувоксамин).


Современный препарат, отлично подходит для восстановления сна. Поэтому, хорошо подходит для людей, которые плохо засыпают, просыпаются или не спят ночью. Хорошо усыпляет, через 2-3 недели антидепрессивный и противотревожный эффект обеспечен. Минусы-это побочка на утро, достаточно тяжело встать в первое время и в дозировке 100 мг может ударить по кошельку, потому что в пачке 15 таблеток, а это 2 упаковки в месяц. Есть маленькая хитрость, если его назначить с нейролептиками, то усилится эффект нейролептика и этого антидепрессанта одновременно.


Триттико (Тразодон)


Также современный антидепрессант. Уступает по антидепрессивному действию феварину, но более сильно действует на сон. На таблетках есть "риска" (или как писал один пользователь "разделительная полоса"), которая позволяет разделить ее на трети. Как правило, треть таблетки хорошо работает, но если что, можно увеличивать до целой. Минус такой же - это сонливость по утрам, а так же головокружение. Но, в отличии от всех других антидепрессантов, триттико имеет огромный плюс: если все антидепрессанты не действуют на либидо или снижают его (либидо-половое влечение), то триттико его повышает, поэтому хорошо сочетается с проблемами в сексуальной сфере.


Вальдоксан (Агомелатин).


Ещё один представитель современных седативных антидепрессантов. Позиционируется как препарат для пожилых пациентов с нарушением сна. Достаточно быстро в отличие от других работает (по крайней мере так говорят представители препарата). Но есть существенные минусы, это цена и частая побочка виде головной боли. Единственный антидепрессант, который восстанавливает нормальную структуру сна. И еще одна штука, если курить на фоне приема вальдоксана, то он не будет действовать.


Амитриптилин.


Старый, добрый, дешевый, эффективный препарат с огромным количеством побочных эффектов и дополнительными функциями. Если вы попадёте в психушку, то у вас большой шанс получать его первое время "внутрипопочно" каждый вечер. Просто уничтожает бодрость, можете забыть что такое не спать. Антидепрессивное действие иногда начинается только через 2 месяца приёма. Но это ничего страшного , потому что противотревожный эффект возникает почти сразу. Хотя о чем тревожиться, когда ты хочешь спать? Кроме сонливости вы, скорее всего, получите сухость во рту, жажду, нарушение стула и другие побочки, характерные для древних антидепрессантов. Но это все в больших дозировках. Как правило, этот антидепрессант( и ещё один) используется, если есть суицидальные мысли или была суицидальная попытка.

Дело в том, что другие антидепрессанты нельзя использовать в этих случаях, потому что они сначала дают желание что-либо делать, а потом устраняют суицидальные мысли, и человек  результате, человек может совершить попытку суицида. Кроме этого, этот препарат имеет жирный плюс, он борется с болевым синдромом, поэтому не удивляйтесь, если его назначат вам при боли, конечно в меньшей дозе. Вообще амитриптилин заслуживает отдельного поста. Как говорится, старая кляча борозды не испортит, так и амитриптилин - самый изученный, самый длительноприменяемый, можно даже сказать один из самых часто используемых препаратов в списке. И ещё если есть проблемы с сердечным ритмом лучше не использовать.


Миртазапин (Каликста, Мирзатен, Ноксибел, Ремерон, Эспритал)


Хороший, добрый антидепрессант. Очень похож на амитриптилин, но посовременнее, быстрее работает, хорошо переносится (у меня есть пациенты, которые только его и переносят, от остальных плохо). Можно и нужно при суицидальных мыслях. Особенно хорош у пациентов с анорексией и у людей с низкой массой тела, потому что от него хочется есть и человек растёт как на дрожжах. Так что он достаточно специфичный.


Стимулирующие.


Стимулирующих андитепрессантов не так уж и много. Они назначаются в основном при слабости, общей разбитости да и просто может кому нравятся. Начнём с одного из самых знаменитых.


Флуоксетин (Прозак, Флувал, Флуксен)


Дикий, дающий огромную энергию, повышающий желание что-либо делать антидепрессант. Препарат не сказать что новый, он один из самых первых безопасных антидепрессантов. Убирает чувство голода и позволяет постоянно двигаться, поэтому нашёл своё нелегальное применение у девочек подростков, которые хотят похудеть и при бесконтрольном приеме приводит к анорексии. Так же хорошо подходит для людей с лишним весом. По действию хотелось бы привести слова моего знакомого: выпиваешь одну капсулу, не вставляет, ещё одну и тебя разрывает, кажется что сейчас вот -вот что-то будет, паническая атака что ли, но без страха и тревоги. Хотя по сути, ажиатация,чрезмерная активность - и есть побочное действие, что сделало его визитной карточкой.


Мелипрамин (Имипрамин, Депранил, Имизин, Имприл, Тофранил)

.

Старый-добрый, стимулирующий антидепрессант. Родственник амитриптилина. Убирает депрессию, слабость. Не является препаратом выбора при первичном назначении, потому как имеет выраженные побочки, как и у амитриптилина, кроме сонливости. Отлично работает у детей с энурезом. Была одна пациентка с ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством), которая в своё время принимала почти все психотропные препараты и безуспешно. Именно на схеме с мелипрамином она и вышла.


Паксил (Пароксетин, Рексетин, Адепресс, Актапароксетин).


Современный антидепрессант, имеет очень мощный противотревожный и антидепрессивный эффект. Неплохо изучен, потому что на рынке уже давно. Хороший препарат с минимальными побочными действиями. Стимуляция несильная, а у некоторых личностей наоборот приводит к сонливости. Так что я бы сказал что он пограничный. Единственное, я хотел бы отметить высокие риски синдрома отмены именно у этого препарата, "сходить" нужно медленно.


Сбалансированные.


Золофт (Сертралин, Асентра, Серената, Серлифт, Стимулотон, Алевал).


Самых безопасных антидепрессантов два, он один из них. Эффективный, с минимальным набором побочных эффектов. Один из любимчиков в психиатрии, убирает тревогу, поднимает настроение, действует относительно быстро. Даже в больших дозировках не вызывает неприятные ощущения. Мягкое, достаточно быстрое действие. Можно детям. Это, по моему мнению, самый лучший из всех антидепрессантов по цене, качеству. Очень редкие побочные действия, поэтому я рекомендовал бы его для пациентов, которые никогда не пили психотропных лекарственных средств, людям после инсульта, на фоне рассеянного склероза, онкологии. Больше не буду расхваливать своего любимца. Хорошо подходит для тех мужчин,  которые имеют проблему преждевременного семяизвержения (сохраняй, пригодится, шутка).


Эйсипи (Эсциталопрам, Ленуксин, Селектра, Ципралекс, Элицея).


Второй из самых безопасных антидепрессантов . Отлично срабатывает, по действию чуть уступает золофту, поэтому можно его назвать самым легким из всех антидепрессантов. Но у него, по моему мнению, есть ряд негативных эффектов. Неприятная пробочка, которая не очень радует девушек и женщин - желание есть сладкое. Много-много сладкого. Может это связано с тем, что стрессы прошли и организм запасается, а может препарат такой. Некоторые пациенты звонили и спрашивали: а галлюцинации от препарата нормально? У кого-то цветы на обоях расцветали, у кого-то в такт музыке качались предметы. В общем, вставляло как могло. Хороший препарат, добрый, ласковый. Лично у меня сковывал челюсть неделю наверное, потом прошло.


Иксел (Милнаципран)


Наверное один из самых дорогих, новых и мощных антидепрессантов. Те пациенты, у которых была резистентная депрессия, были счастливы его увидеть на рынке, ведь в сравнении с ним, остальные антидепрессанты просто подростки, которые балуются травкой. Может и стимульнуть неплохо. Основной минус это цена.


Симбалта (Дулоксетин).


Вот этот препарат особенный. Он примерно ничем не отличается от других антидепрессантов по действию, но стоит прилично. Зачем же он нужен тогда? Это особенный препарат, который обладает противоболевой активностью. Прекрасно зарекомендовал себя для лечения боли, особенно когда амитриптилин противопоказан. Так что он отличается от всех других препаратов, и нужен тогда, когда другие препараты бессильны против боли (или неприятных ощущений).


Это основные препараты. Ещё существует огромное количество других, но они специфичные и очень редко встречаются, поэтому прошу прощения у тех, кто принимал что-либо другое.


Хотелось бы ещё пояснить, все препараты из списка строго по рецепту врача. Не стоит принимать препарат, потому что вам соседка/подруга посоветовала.


Следующая тема моя любимая, нейролептики, ням-ням.


Хотите почитать еще? Вот про транквилизаторы.


Есть вопросы? Постараюсь ответить, почта dr.chemordakov@yandex.ru

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: