5

Про проблемы с демографией

Мысль пришла что даже после заложенной бомбы Ленина и гулагов Сталина в советском союзе не нужно было принимать специальных законов для того чтобы люди размножались и население стремительно росло.

https://rtvi.com/opinions/kazhdyj-god-ischezaet-naselenie-cz...

В последние несколько лет мы, к сожалению, находимся на склоне демографической ямы, и движемся по этому склону не вверх, а вниз. С 2016 года отмечается снижение коэффициента рождаемости, в предыдущие два года он составлял 1,4. При таком уровне рождаемости неизбежна естественная убыль населения. В 2023 году она превысила 500 тысяч человек, в 2024 году — достигла почти 600 тысяч. Каждый год с демографической карты России исчезает население одного крупного города, сопоставимого по численности с Владивостоком или Ярославлем.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

2
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё что Ленин что Сталин так ненавидели русских что в каждой из захудалой деревни а была построена а-а школа фельдшерский пункт и дом культуры вот так ненавидели русских и всех остальных тоже ненавидели но русских особенно
показать ответы

Разве что в ваших влажных фантазиях. Фельдшерский пункт в каждой деревне, ага.

раскрыть ветку (1)
Извините. сестринский пункт Так устроит?
показать ответы
4
Ага именно поэтому суммарный коэффициент рождаемости спикировал ниже уровня воспроизводства уже в 60е. А население росло исключительно за счёт низкого среднего возраста.
раскрыть ветку (1)
Я что-то не понял это что плохо что население Росло за счёт низкой смертности? мы здесь обсуждаем что в российской федерации мы вымираем несмотря на приток мигрантов по полмиллиона в минимум в год а в советском союзе без всяких мигрантов из-за границ население увеличивалось так понятно?
показать ответы
3
Для рождения детей нужна уверенность в завтрашнем дне. Квартира, стабильная работа, работающая инфраструктура (медобслуживание, дет сады, школы, ЖКХ). Последние 10 лет, в городе где я живу, не в депресивном регионе, стабильно сокращается население, упало качество мед обслуживания, обучения и ЖКХ). Я это чувствую на себе.
раскрыть ветку (1)
Скажите о церкви церкви-то у вас строят вот правда же строят ну вот видите значит господь не забыл про вас тем и крепитесь
8

"В советском союзе не нужно было принимать специальных законов для того чтобы люди размножались"

В советском союзе с этим не помогали даже налог на бездетность и присоединение республик иностранных специалистов в полном составе.

раскрыть ветку (1)
Что именно не помогало , чему не помогало ты что несёшь-то ?
показать ответы
3
Ну так займись вопросом. Размножайся!
раскрыть ветку (1)
А что за окном советский союз Я не понял?
показать ответы
5
Всё пройдёт...

Мысль пришла что даже после заложенной бомбы Ленина и гулагов Сталина в советском союзе не нужно было принимать специальных законов для того чтобы люди размножались и население стремительно росло.

Во время СССР рождаемость в РСФСР медленно, но неуклонно уменьшалась.

раскрыть ветку (1)
Может быть это потому что граждане РСФСР выезжали по разным советским республикам и там строили производство научный институты и т.д и т.п ну и там же попутно и размножались если откроешь Википедию посмотришь сколько например было русских в Чечне до девяностого года удивишься
показать ответы
5

Правду.

Даже если стимулировать рождаемость искусственно налогами и квартирным вопросом - СССР даже в лучшие годы и близко не подбиралась к показателям РИ. И нет, это не вина СССР, в других странах картина аналогичная.

раскрыть ветку (1)
Я правильно понимаю в советском союзе была убыль населения подскажи пожалуйста в каком году в советском союзе была убыль населения? Нахер ты мне про какую-то рождаемость рассказываешь мне это обсуждаем
показать ответы
4
Всё пройдёт...

Давайте ещё раз - в РСФСР рождаемость неуклонно уменьшалась, это задокументированный факт.

(на возврат к предыдущим показателям после войн, переворотов, всяких других глобальных потрясений внимания обращать не надо, только на общую динамику).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так мы говорим не про уровень рождаемости мы говорим про убыль населения
показать ответы
0

это уже в застойные годы, когда люди вылезли из послевоенной нищеты. и захотели пожить для себя.
"У меня сестренки нет, у меня братишки нет." (с) песня конца 70-х.

так же примерно и сейчас, движение чайлдфри потому и случилось, люди хотят строить карьеру, путешествовать, короче жить для себя.

раскрыть ветку (1)
Что-то ты какую-то муть говоришь. Прекрасно размножались все вплоть до девяносто третьего года размножались
показать ответы
4
Всё пройдёт...

Давайте ещё раз - в РСФСР рождаемость неуклонно уменьшалась, это задокументированный факт.

(на возврат к предыдущим показателям после войн, переворотов, всяких других глобальных потрясений внимания обращать не надо, только на общую динамику).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты мне подскажешь в какие годы в советском союзе была зафиксирована убыль населения подскажи пожалуйста вопрос в этом состоит очень жду ответа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы