6127

Про премии

Работал я как-то в одной фирме закупером вернее категорийным менеджером) Закупали бытовую технику, ЗП у меня была 400$ но так как с кадрами были большие проблемы постоянно не могли найти категорийщика на смежную категорию у меня была AV/TV а нужен был еще на компы и переферию, в общем вел я и эту категорию и мне больше 100$ никогда за нее не доплачивали да и не напрягался особо за эти деньги. В это время у нас в городе открывается гипер и туда нужны категорийщики, я пришел на собеседование а че б нет если зп 700$ без особого мозгоебства все по четко регламенту. Ездил я на обеде, приезжаю обратно в свой офис и тут вижу босс что то мечется по офису как то резко со мной разговаривает, ну думаю хер его знает может день не задался. На следующей неделе вызывает меня к себе и говорит: - ты ж 2 категории ведешь, давай я тебе буду платить 2 зарплаты? 800$ норм будет? Я конечно согласился) думаю хер его знает круто конечно но что то подозрительно. Проходит 3 месяца тот гипер набрал людей и открылся, вызывает меня босс снова и говорит ты ж вроде не сильно напрягаешься с 2-й категорией давай я тебе буду доплачивать не 400 а 200$. В общем то это был не вопрос а констатация факта)
Потом я узнал что HR в том гипере ему сливала инфу по тем кто к ним приходил на собеседования)

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
575
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потом я узнал что HR в том гипере ему сливала инфу по тем кто к ним приходил на собеседования)
Так может надо было, что бы и Гиперовская СБ об этом узнала?

раскрыть ветку (54)
414
СБ в том гипере серьёзная, но я как то не подумал об этом спустя пол года
раскрыть ветку (28)
148
Надо было туда идти, в гипере перспектив больше, из-за 100 долларов и потом все равно директор кинул
раскрыть ветку (11)
104
Согласен, но я уже писал ниже что меня бы не взяли потому что дальше HRа гипера мое резюме никуда не пошло. Чела который работал со мной с меньшим опытом и косяками взяли без вопросов потому что нашему боссу было на него похер, босс сам мне высказывал мол он хочет уволить моего коллегу.
раскрыть ветку (10)
51

По логике, если бы твое резюме дальше HR не прошло, то собеседования не было бы, как и ЗП в 700$. А если ушло дальше и человек сгодился на вакансию, то HR уже вряд ли как то повлияет.

21

Какой-то непонятный жест от директора, если сливали инфу о собеседовании, то слили бы и о том, что Ваше резюме дальше никуда не идёт.

раскрыть ветку (2)
20
Резюме дальше не пошло, как раз, из-за босса.
раскрыть ветку (1)
19

Зачем платить больше?

9
Ну так и чем история кончилась? Ты послал его нахер и уволился одним днем, или прогнулся и стал получать меньше?
раскрыть ветку (4)
17
Проработал я еще 2 года) стал начальником отдела, в какой то момент у меня так пригорело от этой ебучей работы и я уволился) В итоге поменял сферу деятельности на диаметрально противоположную, стал фотографом)
раскрыть ветку (3)
0
А, то есть на очереди посты про: поснимай нас бесплатно, ты же фотограф, чё те, сложно что-ли кнопочку нажать? :))
раскрыть ветку (2)
5
У меня адекватные друзья и родственники, такого не было)) Хотя как то подрабатывал SMMщиком в в начале своей фото карьеры в одном кафе и меня пригласила директриса на свой день рождения в боулинг с коллективом. Прихожу, все уже собрались а мне бухгалтер говорит - а где ваш фотоаппарат, вы что не взяли его? Мы думали вы нас пофоткаете. А я не растерялся и спросил у нее почему она не взяла свои отчёты и калькулятор)))
раскрыть ветку (1)
3
Пять баллов!! :))
0

У тебя вроде и так все норм сложилось. Или нет? Дальше-то на какие деньги пошел?

60
DELETED

жаль

раскрыть ветку (2)
Аааа, дайте ТСу коробку с запятыми.
раскрыть ветку (1)
5
Передайте пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
54

А смысл сливать? Или HRу платили и со старой фирмы?

Скорее позвонили на старую работу и поинтересовались насколько ТС хорош на старой работе.

раскрыть ветку (22)
67
И даже если бы и звонили что босс скажет обо мне если он не хотел что бы я уволился? Навряд ли он бы сказал что я высококвалифицированный и исполнительный специалист)
раскрыть ветку (8)
12

Просто могут позвонить на старую работу. Вполне обычная практика.

раскрыть ветку (3)
6
Согласен, но мне кажется даже если бы я был в закупках рок звездой мне все равно бы не набрали потому что все было решено на счет меня. Чела с которым я работал взяли, он работал не очень и опыт работы у него меньше моего. К нему постоянно было куча претензий со стороны босса.
раскрыть ветку (2)
1

Ну может потому и взяли, что босс хотел вас себе, а этого было не жалко потерять? ))

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже так кажется)
0
Чем закончилось в итоге? Остался на старой работе с пониженной зарплатой или ушел?
0
DELETED
Пиздеть надо грамотно. Если скажет, что вы раздолбай, возникнет вопрос, нафига вас держат)
0

Просто факт того что человек предоставил реальные данные на счет предыдущего места работы, а не придумал. Что там босс скажет дело десятое.

0
DELETED

Начальник мог сказать, мол такой себе работник, вот увольнять думаю.

Смотря насколько он хитрый.

8
Обычно нормальные hr спрашивают о таком.
Многие ищут работу, но не говорят начальству.
17
Нет, наша HR хорошо знала HRа с гипера она ей все сливала.
раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Подтверждаю, многие начальники HR друг друга знают даже в крупных городах и общаются между собой. Но общаться еще не значит сливать информацию, думаю сливают единицы.

раскрыть ветку (2)
4

Да не только HR. По большому счету большинство руководителей отлично между собой общаются. Даже конкуренты. Да и заказы иной раз между собой распределяют

1
По просьбе думаю все возможно. Не удивлюсь если там был какой то откат за инфу
0
Так и есть. Мне по сотрудникам всегда звонят интересуются. Кстати ни разу ни чего плохого не сказал потому что не было
ещё комментарии
0

Какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (1)
3
Кокаинум
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы