Про поваров и шиншилл
Проснулась сегодня под утро от странного сна: как будто я на экзамене, и попался мне вопрос со звездочкой - татуировка какого домашнего животного должна быть у повара, который готовит шиншиллу? Во сне я честно пыталась найти ответ в учебнике, что-то писала на листке, но все было не то. Проснулась, лежу в темноте и думаю - а действительно, какая? Полезла гуглить - нет ответа. Всё утро, пока собиралась на работу, думала, какая же? Пришла к выводу, что кот. Ну типа, шиншилла - мелкий грызун, а кот - охотник.
Короче, засыпать под работающий телевизор - такая себе идея...
Дипсик с вами согласен :)
Это вопрос из разряда чёрного юмора или абсурдной логики. Если повар готовит шиншиллу (что само по себе является экзотикой и выходит за рамки обычной домашней кулинарии), то татуировка домашнего животного должна выполнять роль **«ироничного противоречия»** или **«профессионального кредо»**.
Вот несколько вариантов в зависимости от смысла, который вы хотите вложить:
1. **Кошка (сфинкс или обычная):** Самый популярный вариант. Кошка — классическое домашнее животное, которое является «антиподом» грызуна. Татуировка кота, облизывающегося после трапезы, или кота в поварском колпаке будет означать: *«Я знаю толк в мясе, иерархия хищник-жертва мне ясна»*.
2. **Собака (такса или терьер):** Эти породы исторически выводились для охоты на мелких зверьков (норные собаки). Татуировка таксы, сидящей в засаде, намекает на то, что повар следует своим инстинктам охотника.
3. **Хомяк или морская свинка:** Это максимальный уровень абсурда и цинизма. Татуировка пухлого хомяка с надписью «Не расслабляйся» или хомяка, держащего нож и вилку, создает сюрреалистичный образ каннибализма в мире грызунов.
4. **Шиншилла:** Самое смелое решение. Если повар набивает себе татуировку **шиншиллы**, которая смотрит в зеркало, а в отражении у неё уже готовое блюдо (или скелет), это говорит о глубокой философии: *«Я — то, что я ем»* или *«Сострадание не мешает профессионализму»*.
**Итог:** Если нужен стеб — выбирайте **морскую свинку в фартуке**. Если нужна логика хищника — **кошку или собаку**. Если нужна философия — **шиншиллу-феникс**, восстающую из тарелки.