6698

Про понятия6

На выходных гулял с детьми на площадке около дома. Как обычно, было куча детей разных возрастов, все носились по конструкции в виде корабля катались с горок, качались, в общем, обычное состояние детской площадки.
Я, тем временем, сидел около площадки на лавочке, смотрел в телефоне всякую ерунду и краем глаза поглядывал за детьми, чтобы не убились.
Приходит ко мне сын, садится рядом и расстроенный сообщает:
«Папа, там мальчик обзывается!»
Он ожидал какой-то совет от меня, как поступить в такой ситуации. Добавлю, что я очень ценю и поддерживаю стремление моих детей делится со мной всем, что происходит в их жизни. Они знают, что я всегда выслушаю и постараюсь помочь словом или делом.
Не успел я раскрыть рта, как рядом сидящая на лавке женщина вставила свой «очень ценный» комментарий:
«А стучать не хорошо…» - таким ехидным противным голосом.
Я немного опешил от такой подачи, но ответил:
«А мы по понятиям не живём. И не лезьте со своими замечаниями туда, куда вас не просят!»
Она обиделась и возмущенно засопела, готовясь что-то еще сказать, судя по всему, но в этот момент подошла дочь и мы решили уйти на другую площадку.

Меня почему-то сильно возмутил этот эпизод. Неужели среди нас до сих пор полно тех, кто пестует эти ублюдские воровские понятия не только во взрослой среде, но и детям. Это хлеб в голове или что?
А потом такие вот удивляются, почему же их дети им ничего не говорят. А потому что «стучать не хорошо».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Такие вежливого языка не понимают, это всё равно, что поехать, например. в Китай, и пытаться разговаривать с местными по итальянски. Так что, только на понятном этому жаргоне, например "слышь, 3.14зда, свои понятия с мужем-сидельцем будешь обсуждать, а мы среди цивилизованных людей, а не на зоне".

раскрыть ветку (5)
21
Как всегда, самые остроумные ответы приходят в голову, лежа в кровати перед сном))
1
Как говорится, не стоит опускаться до уровня быдла - на своем уровне оно задавит Вас опытом
0
И потом муж её тебе проблем доставит, оно надо?
раскрыть ветку (2)
4
На самом деле такие не доставляют проблем, если видеть, что ты хоть немного сильнее/выше/круче и т.д.А к слабым да, могут. Но и там можно найти аргументы в виде баллончика/шокера.
2
Если она ему расскажет про этот случай, то получается что настучит? Не по понятиям, стало быть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку