13

Про покатушки и дятлов

Катаюсь я тут по Питеру. Люблю это дело и делаю регулярно. При этом стараюсь уважать и водителей, и велосипедистов, и пешеходов. Всех, в общем уважаю, ничего не нарушаю и спокойненько себе так еду по набережной, видами наслаждаюсь, музыку слушаю, скорость держу не более 35км/ч. Но тут прям подгорело: ладно бы мирные граждане сидели на лавочках и залипали в своих смартфонах, но они умудряются это делать на ходу: на роликах, досках, великах и самокатах. Вот прям бесят, смертники. Вас тоже они бесят или это я один такой нервный?

Про покатушки и дятлов

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, интересное возмущение. Подойду формально по законотворчеству - автор - думаю ему уже далеко за 14 лет, едет на велосипеде по тротуару. Если он едет по выделенной велодорожке - то претензии от него вполне адекватны и я их полностью поддерживаю. Если велодорожки нет - то какого х.. автор возмущается что ему кто то мешает ? И если автору больше 14 лет - почему он едет по тротуару(если на нем нет велодорожки), а не по дороге как положено ??? Все много пишут про вело, но мало кто вспоминает про ПДД

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

А процитируйте ка ПДД, в части запрета езды на велосипеде по тротуарам? ;)

0
Есть и очень широкие набережные, например Свердловская. В сторону Чёрной речки если ехать (я туда гонял), то очень широкая, там и грузовик развернётся. А есть (как возле Эрмитажа), где невозможно ехать, узко и брусчатка
раскрыть ветку (8)
Я гоняю от речки и до Петра великого. И обратно. Кстати, у Эрмитажа реально стрёмно кататься, там дорожки нет, а тротуар очень плохой, плиты
раскрыть ветку (7)
Я с Озерков гоняю туда иногда. Но бывает и просто по городу (да, по тротуару, да в курсе, что засада по центру ехать по узким тротуарам, но тянут различные памятники/граффити/необычности). Для себя открыл ничего такой маршрут (Энгельса/Луначарского/Руставели/Непокорённых/Тореза), выходит около 20 км. А если на набережную вылезать, то и все 35
Я чуть и не разложился у Эрмитажа несколько раз, один раз не рассчитал габариты и зацепил сумку пешехода, а другой раз на самой набережной между косней попал (а я сейчас на гибриде...)
раскрыть ветку (6)
У меня похожая тема была у Эрмитажа, чтобы не врезаться в тетю, залипшую в телефон, колесо попало в щель между плитами, и я ручкой тормоза ушел в парапет. Ехал до сервиса без заднего тормоза) а вообще гоняю с Коменды куда кривая выведет. Прошлым летом за один заезд 102 км по городу сделал, набережная, Фонтанка, а дальше куда глаза глядят)
раскрыть ветку (5)
0
Неплохо так. Ещё можно по Приморскому шоссе гонять, там тоже много выходит. До Сестрорецкого 65, а до Зеленогорска около 120 (туда и обратно). Я ещё не раскладывался прям настолько. Точнее было. На невысокий бордюр параллельно шёл (возле Муринского парка), как итог загнута тормозная ручка была на ккомборучке(
раскрыть ветку (4)
0
Приморское тоже хорошо, согласен. Тем более, мне до сестрика и обратно 40 выходит
раскрыть ветку (3)
0
У меня 65 выходит, мне только до Приморского около 11 ехать в одну сторону
раскрыть ветку (2)
Я на коменде обитаю, мне до кукурузины километров 7)
раскрыть ветку (1)
0
Повезло... Я в Озерках
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы