5733

Про подарки на свадьбе

Несколько лет назад был гостем на свадьбе друга. Обычная свадьба, но рассказ не о ней самой. В промежутке между застольями пошли покурить на улицу и разговорились с приглашенным фотографом который снимал эту свадьбу для будущего семейного архива так сказать. Начали обсуждать одного пьяного гостя который во время поздравления молодых жутко тупил и все с него ржали, ну так, по доброму). Ну и фотограф рассказал свою историю про поздравления.

Недавно работал он на одной свадьбе. Жених из приличной семьи, родители типа при деньгах, а невеста росла одна с матерью, скромно и не на широкую ногу, но судьба свела влюбленные сердца и они решили закрепить свои чувства законным способом.

Все типично-ЗАГС, роспись, шампанское , поездка по достопримечательностям, потом ресторан, выпивка, закусь...ну начинают дарить подарки, родители по ранжиру первые. Выходят сначала родители жениха, все такие важные,  с чувством какого то превосходства, и отец толкает тост мол вот мы какую свадьбу для сына организовали, шикарный ресторан, вкусная еда, элитные напитки, живая музыка, ну просто огонь, любите нас и завидуйте (хотя как оказалось расходы были между семьями 50/50), и для молодых мы приготовили шикарный подарок-спальный набор: двухспальная кровать, шкаф, тумбы, комод (достает фотки и паспорт этого набора и показывает всему залу). Гости аплодируют, кричат -Молодцы!  Батя расплывается в довольной улыбке, молодые наперебой говорят -Спасибо!

Настает очередь матери невесты дарить свой подарок. Ну что она может такое подарить живя одна на скромную зарплату молодым? Выходит такая тихо  к микрофону, глаза робко прячет, и тихим голосом:" -А я хочу подарить молодоженам...хочу подарить...вот...трехкомнатную квартиру чтоб было куда поставить эту ГРЕБАНУЮ КРОВАТЬ! " Достает ключи и ложит  кладет молодым на стол. Гости мало сказать удивлены-в шоке, хлопают неистово в ладошки.  Но лицо бати фотограф спецом заснял в тот момент-тоже для семейного архива, мужик просто сидел и обтекал  на своем стуле).


P.S. мать невесты забрала престарелую свою бабушку к себе жить, а бабулину квартиру переписали на дочь/внучку-вот и придумали ей такой подарок который ни кто не мог ожидать.


Мораль сей истории проста-будьте проще).

Дубликаты не найдены

497 комментариев

по актуальности
+623
Мораль сей истории проста-будьте проще).

Вот мораль такую надо с детства всем в бошки вбивать и не только касательно данной басни, а в принципе, а то одни понторезы вокруг. Совсем народ помешался.

раскрыть ветку 214
+118
Свадьбы которые родители оплачивают, по своей сути, и есть ярмарками тщеславия в больщинстве своем. 100 гостей, лимузин, дорогущий ресторан и все для того чтоб попускать родне пыль в глаза, мол "смотрите какую мы свадьбу для родных детей заделали. А вам слабо?"
раскрыть ветку 89
+43
Эт хуйня, у меня у знакомой жених, на свадьбе заявил своим родителям (которые оплатили половину свадьбы): " Что вы за родители такие хуевые, если всего 150 тыщ нам подарили" (подарили помимо того, что оплатили свадьбу).
раскрыть ветку 20
+94

А Вы знаете одна из причин, почему я в США перебрался? Так вот не дай Бох провести свадьбу в Киргиз-Казах-Узбеки-стане. Это пиздец, парад понтов и жополиства родствеников жениха и невесты. Кто кого как встретит, как посмотрит, куда посадит, на чем приедет, мясом подарит. Дом-2 со своими слухами и рассуждениями рядом со свадьбой не стоят. Не дай Бох не на широкую ногу-руку встретишь гостей. Все, еби гусей и гладь баранов. Слухи пойдут о неуважении.

Из-за этого денег тратят немеренно! Блядь, десяток свадеб по бюджету перекроют ВВП любой изтвышеперечисленных стран. Дибилизм. И после свадьбы сиди всем отдавай долги. И иди на свадьбы детей/внуков/собак гостей, которых ты звал на свою (точнее родственники) и не облажаться надо с подарком (деньгами). Все вокруг свадеб в этих странах и вертится. Артисты, тамада, певцы. Фото-видео мероприятия. Аренда авто и их обслуживание. Банкетные залы и рестораны от 200 человек. Алкопроизводители и пошив белой простыни на невест. Все, это бизнес, а не приятное мероприятие. Бизнес, традиции и ебанутость. Добро пожаловать в Среднюю Азию, а я пока съебусь.

Женились мы по тихому, наказ дали родственникам - никаких банкетов и танцов с бубнами на лимузинах. Так и сказали: вертели Ваши традиции. И без подарков и морального блядства.

Посидели в ресторане, человек 12 часик другой и разъехались. Ггггосподе, сколько денег было сохранено! Нервов! На всякий случай были скромные деньги на запас, если вдруг родственники сорвутся и начнется лай-гай. И слава Боху (или Аллаху, или Макаронному Монстру) ничего не произошло. Емае, да мы несколько дней в ЛасВегасе от души отдыхали, ни в чем не отказывая на этот запас.

P.s. даже Батя, не был в Средней Азии более 15 лет, живя а РФ по приезду просто "был шокирован" размахом проводимых торжеств. Экономят люди на топливе, устанавливают газовое оборудование, катятся на N положении в автомате, реже меняют масло. НО ЗАТО БЛЯДЬ LEXUS LX570!

Я то привык, а вот батя знатно, мягко говоря недоумевал

Бомбануло, все, тушите!

раскрыть ветку 43
+47
Это вообще пиздец считаю, вы типа такие взрослые, что решили создать свою семью, но сука до сих пор ваши хотелки оплачивают родители. Не понимаю этого, если свадьба по залету, то нахуй вообще это торжество, расписались и сэкономили денег на ребенка, если просто хочется, так блять накопите и проводите по средствам.
раскрыть ветку 5
+4

Одноклассница так за муж вышла- родители брали 100+к в кредит, а она через 3 года развелась. Ну и на фига?

раскрыть ветку 6
+4

лимузин? Что за моветон

раскрыть ветку 1
+2
Свадьбы это долгая фотосессия девушки в платье невесты, для набития лайков и постов перед подружками. Кому надо те тихо мирно расписались, своих позвали и все.
раскрыть ветку 5
-13

Мне родители свадьбу оплатили-несмотря на то, что ресторан в самом центре Питера, вся свадьба вышла меньше чем 80к, были только родственники и никаких понтов. Даже фотографу не платили т.к. мой друг.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+266
Ярмарка тщеславия
раскрыть ветку 29
+221

Парад еблоторговли. (с)

раскрыть ветку 21
+24

У вас опечатка, правильно пишется «Казахстан»

раскрыть ветку 2
0

На кладбище зачастую так же.

0
Вы меня опередили, мОлодец
-19
Согласна, родственники стоят друг друга.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+136

сейчас мораль с детства должна быть - даря дорогие и последние подарки, заключайте брачные договоры.

Разведется через год пара и богатый сыночек станет богаче еще половину трешки.

раскрыть ветку 43
+119
> Но если во владении супругов имеется недвижимость, которая оформлена на одного из них по договору дарения, это имущество разделу не подлежит и в целом достается одаренному. То есть, другими словами, квартира, принадлежащая одному из супругов по дарственной, не подлежит разделу ни при каких условиях.
ещё комментарии
+49

Они до свадьбы оформили же

ещё комментарии
+181

Удобно когда изначально оба нищеебы с нихуем в кармане))

раскрыть ветку 14
+29

Если это был договор дарения, то не важно, были ли они уже в браке или нет, но квартира будет принадлежать именно одариваемому и не будет совместно нажитым имуществом.

+6
сейчас мораль с детства должна быть - даря дорогие и последние подарки, заключайте брачные договоры.

В нашей стране брачный договор - красивая, но практически бесполезная бумажка.

раскрыть ветку 1
+4
Ну собственно она же переписала на дочь значит подарила. А все что дарят не делят при разводе
+1

Если была оформлена дарственная от родственника то хуй чего муж получит. Это не считается совместно нажитым имуществом, да и доки оформлены были явно до брака.

Единственной засадой может стать перепрописка мужа в эту квартиру и появление в ней несовершеннолетних детей, тогда хрен вы его потом выпишите, если он ушлый и станет опекуном при разводе, короче мир жесток и осторожнее надо быть даже с женами/мужьями)))

Мы тачку брали в кредит с моей будущей женой, кредит на нее, у нее прав нет. Она сказала, раз кредит мой, значит и машину на меня пишем(кредит наличкой брали на спец условиях) и вы знаете, я гордый ходил, что не с идиоткой живу, хоть никто никого кидать и не собирался, но она подумала!!! Что это все таки не три рубля. Сейчас ипотеку возьмем, тоже на нее запишем, мне низзя, у меня ип. Так что мораль тут может быть только одна - головой думать надо.

раскрыть ветку 7
0

ДАРЕНОЕ не делится, даже если пара в браке 50 лет. как и то, что НАСЛЕДУЕТ один из супругов

0

я так понимаю квартиру переписали на дочь до бракосочетания, так что все очень даже правильно)

но согласна полностью, что в современном мире брачный договор вещь очень важная.  и не стоит ее воспринимать как недоверие друг к другу.

-31

Хуиньки, заинька! Сказано же:

переписали на дочь/внучку

Т.е. на деле мать и есть понторез - щедрым жестом достала ключи со словами, что подарок молодоженам, хоть на деле - только её доче. Спиздела и глазом не моргнула.


Да ещё вдобавок с самого старта новых семейных отношений начала конфронтацию с родителями жениха:

"эту ГРЕБАНУЮ КРОВАТЬ"

Тёща, хули тут сказать. Заложила прочный фундамент для будущего распада семьи.

ещё комментарий
+15
Я замечаю обратную тенденцию. Всё больше молодёжи ведёт активный образ жизни и всё меньше тех, кто пытается "казаться, а не быть") в 90ые в регионах - вот это была ярмарка)
раскрыть ветку 1
0
В 90 е пиздили в сопли.
+27
Вот именно что в последнее время куда не плюнь все такие особенные, индивидуальные и крутые. Раньше было прикольно, интересно. Но наплыв такой богемы подъехдной уже запарил. Уж лучше просто хороший человек, без всех выпендрежей.
раскрыть ветку 16
+17

Когда мне говорят: "вот у тебя работа, у меня бизнес", говорю в ответ:

"Такой же, как у меня, ты просто работаешь сам на себя. Бизнес это когда что-то работает и приносит деньги без твоего прямого вмешательства."

После этого люди как-то теряют ухмылку, понимая, что автосервис, или мебельная мастерская, в которой работаешь сам - ни чем не лучше обычной работы на дядю, так как занимаешься не только своими рабочими обязанности, но и документами и другими всякими разными мелочами, чем на обычной работе занимается твое начальство, да и е*ет тебя уже не начальник, а клиенты и разные органы.

P.S Сам работаю удаленщиком. Есть клиент - сайты с общей посещаемостью 1-2 млн в день. 10млн просмотров в день. Вот там уже бизнес. На окладе: программисты, дизайнер, верстальщик, редакторы, сеошник. Сам он только руководит и получает прибыль.

раскрыть ветку 5
+17

Во-во. Реально бесит,когда какие-нибудь такие известные "личности" бухают, открыто изменяют, а потом - ну они же творческие люди... Не, а мы все остальные просто быдло! Вот взять бы таких "творческих" личностей за шкирку, да в российскую  глушь на зарплату 15 000 р. Чтоб пожили как простой народ. Ненавижу таких!

раскрыть ветку 9
+24

не понторезы, а личности! они не такие- не такие как все.

раскрыть ветку 3
+16
Иллюстрация к комментарию
+5
Когда все особенные это то же самое что никто не особенный.
раскрыть ветку 1
+5
Поддерживаю. Нужно 11 заповедь - "Не Выйобуйся."
+21

К величайшему сожалению, в нашей текущей действительности, талант, как таковой, совершенно утратил всяческую прерогативу. Волей - неволей, а между тем, на первый план благоприятно выдвинулись связи, зажиточность и фарисейство.

Мои кулаки стискиваются в безудержном гневе, когда я осознаю, в какой фарсовый культ денежного поклонничества эти светские ублюдки пытаются обратить наши ценности. Самое время уразуметь что посредственные дилетанты - тугодумы, изгаживающие мир своей дешевой тарабарской шушерой - далеко не те "звезды", на которых необходимо равняться подрастающему поколению.

раскрыть ветку 3
0
Оч глубоко
-6

получи мой второй плюс на пикабу за год )

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Понимаете в чем соль. Тут сама история не очень моральна. Одинокую маму загнали в угол и дабы не пасть лицом в глазах гостей(что уже выглядит как долбоебизм) она решила отжать квартиру у бабушки чтоб молодым было че подарить более крутое? Нахуй таких родственников и таких гостей, которые смотрят друг дружке в рот. У меня на первой свадьбе были только самые близкие с моей стороны и куча неизвестного мне народа со стороны жены. Мои просто пришли поздравить молодых не кидая понтов, хотя есть у меня и очень богатые родственники. И вообще пышная свадьба, это дыра в семейном бюджете, лучше отдохнуть слетать, а не выебываться. Один раз был на идеальной свадьбе - лето, загс, прогулка, фуршет с шампанским и небольшими закусками и молодые на такси, а не на лимузине учесали в аэропорт.  Вот это продумано, на мой взгляд.

раскрыть ветку 13
+7

Что мешает и свадьбу красиво погулять, и на отдых слетать? Если молодые сами заработали денег, а не трясут их с родителей или берут огромные кредиты, то пусть хоть цыганей с медведями зовут и ледяную скульптуру Эмпайр стейт билдинга, в натуральную величину, с фонтанирующей Вдовой Клико ставят. Не понимаю этот хайп по поводу традиционных свадеб.

раскрыть ветку 6
+3

Ага, и вспомнить со свадьбы нечего, кроме такси.

Не подумайте, я не за пышную свадьбу с тамадой и тысячей гостей. Но все таки свадьба - праздник для двоих, который хочется запомнить на всю жизнь. Мы отметили небольшой компанией друзей, отлично посидели, а в путешествие полетели через два дня. И знаете, спустя несколько лет я помню именно день свадьбы, а не путешествие. В отпуск мы каждый год летаем, то путешествие в итоге стало просто одним из многих. А вот свадьба, она одна, и надеюсь навсегда.

раскрыть ветку 5
+3
Не у всех есть бабка с 3хкомнатной квартирой чтобы быть попроще
+1
Простота хуже воровства.
0
Будьте проще, дарите квартиры, под такую лавочку пожалуй я тоже женюсь
0
Следом вышел кот и подарил молодоженам хуеву тучу торшеров с запасом лампочек на 100500лет
0
Оказахился
0
Особенно с жоповозками и телефонами
-1

А вот тут ты не прав. На Пикабу какой то нездоровый культ нищеты.

И если я успешнее и богаче другого мужика - я круче его и сильнее.

Я своим детям буду обьяснять что кто наглее и больше зарабатывает тот будет лучше жить. Мои дети будут приспособлены к жизни лучше твоих.

Коллегам не интеесно почему твоего сына опять обижают в школе.

Пока ты копался на алике я зарабатывал.

Ты устарел, устарели твои взгляды, ты уже недоволен молодёжью.

раскрыть ветку 1
+1

ты как на хлебушек с маслом то себе сам зарабатывать начнешь, тогда и выступай :) а сейчас марш к сессии готовиться. А на "крутого" всегда найдется кто то "покруче" вы пока не опиздюлитесь нихера не понимаете. Не устаревшие)))

+69
А мама то подготовилась , поняла видать с кем дело имеет).
раскрыть ветку 5
+81

Мама знает, что квартира записанная на дочку до свадьбы в случае развода делиться не будет. 👍

раскрыть ветку 2
+16

Квартира, записанная на дочку по дарственной или завещанию (а равно по любой безвозмездной сделке) в любой момент её жизни, делиться не будет от слова "совсем".

+5
Иллюстрация к комментарию
+6

Потому что мораль сей басни на самом деле: "Не верьте тем, кто прибедняется"

раскрыть ветку 1
+1

у них всегда есть что отжать!

+81

Изначально сама затея дарить подарки с микрофоном на весь зал странная. А морали тут никакой не может быть - какая мораль в том, что у владельца Икеа машине 30 лет, а мерчендайзер Коля продал бабушкин дом, перешедший в наследство, купил себе х5 и продал через год, т.к. не было денег на содержание? Кто как хочет, тот так и дрочит.

раскрыть ветку 4
+7

Вобще удивлена про подарки с микрофоном. Обычно ковертики складывают куда-нибудь молча да и всё.

раскрыть ветку 2
+4

Не удивлюсь, что это некая новомодная свадебная "хитрость", чтобы люди постеснялись публично дарить дешевые подарки)

0

Ну это когда ведущий дает слово каждому гостю (типа поздравить/тост), после поздравлений гости обычно кладут тот самый конвертик/подарок. Ну а те, кто хочет понтануться, продолжают поздравление перечислением своих даров))

+2

+. Нормально с микрофоном просто поздравить, шутку рассказать, историю какую-нибудь веселую связанную с женихом и невестой (особенно если хорошо обоих знаешь). И в конце просто  конвертик отдать. А доставать ключи от ааавтомобиля из шкатулки и объявлять об этом на весь зал - зашквар

+15
Ну тоже поделюсь, у нас в городе долго ходила эта байка. Было это малятки в начале восьмедисятых. Учился парень в Москве и нашел себе на учебе невесту, свадьбу с своей одногрупницей играли у родителей в нашем городе К. И была эта невеста, толи из Эвенов или Чувашей, в общем с Севера. Так вот, родители жениха подарили холодильник и сервиз, а батя невесты подарил сберкнижку и просто сказал: "А я дарю сто". Оказалось 100 000 рублей Советскими. Он как рассказывали был Оленевод и ему деньги особо нах были не нужны. Вот такая байка, вперемешку с ахуевшими лицами гостей и родителей жениха ;)
раскрыть ветку 6
+1
Чуваши это не северный народ, если что, и олени у нас, к сожалению, не водятся
раскрыть ветку 1
0
И оленей нет и не северный народ! Бывает ;(
0

Самое смешное то, что почти все деньги наверняка пропали через десять лет. Ну, купили они машину, если повезло, мебель, даже дачу, это тысяч двадцать самое большое.

0

а в переводе на сегодняшние это сколько примерно?

раскрыть ветку 2
+10

Средняя зарплата за 69 лет или 20 жигулей или 142 пианино или 111 югославских стенок, это какая-то охренительная сумма в те времена.

раскрыть ветку 1
+103

Интересный вопрос - нормально ли вообще что родители оплачивают свадьбу. Всегда считал, что за все должны платить молодые

раскрыть ветку 59
+140
Мы сами оплачивали, мне было 22, я была свято уверена, что надо в лепешку расшибиться, но денег у родителей не брать, дабы доказать свою крутость и самостоятельность. Сейчас мне уже ближе к 30, и я думаю по другому. Если родители сами предлагают помощь - надо брать. Может, им приятно поддержать сына/дочь и облегчить жизнь молодой семье. Купить своей дочке, допустим, шикарное свадебное платье, если есть такая возможность - да это просто приятно. За это нельзя осуждать уж точно.
P. S. Что не отменяет того факта, что просить/вымогать у родителей деньги на свадьбу недостойно взрослого человека. Любая помощь добровольно. Но если предлагают помочь, зачем отказываться, чтоб что-то кому-то доказать? Да ну.
раскрыть ветку 40
+69

Мне 26, тоже меню мнение на этот счёт. К сожалению, у меня все родственники такие, что даже если они «дарят», то до конца жизни при любом косяке будут тебя этим подтыкать.

Потому от родителей ушла и ничего не имею, кроме того что сама заработала.

У мужа другие родители, все для него делают, живем сейчас в купленной ими квартире, спасибо им большое. Ни разу никакого упрёка от них не слышала.

Бюджет свадьбы был 8.000.

раскрыть ветку 16
+7

Я раньше постоянно отказывался от помощи родителей, говорил, что я всё могу сам, никакая помощь мне не нужна, ни материальная, ни моральная, я же взрослый и самостоятельный, типа. Собственно, оно так и было, до какого-то очередного отказа от помощи. А потом мама мне объяснила, что помогая детям, родители помогают себе чувствовать себя нужными, ведь очень сложно привыкнуть к тому, что твой ребёнок почти полностью зависел от тебя 20 лет, а потом раз и всё - свалил из гнезда. Я как-то даже не смотрел на этот вопрос в таком ключе. У меня сейчас у самого маленький ребёнок и я искренне не понимаю, как можно не хотеть свободы ото всех с ним связанных проблем, но думаю, что со временем тоже приду к такому.  В общем, сейчас стараюсь не отказываться от некоторых вещей, не материальных, а каких-нибудь вроде посидеть с ребёнком, куда-нибудь сходить и т.д.

раскрыть ветку 2
+9

Вложение в свадебный фуршет со стороны родителей самое ненадежное дело. По статистике 20% браков распадается в первые 2 года супружеской жизни.

А вот в случае, если дети сами накопили и сами оплатили свадьбу, говорит о том что их выбор сознательный и взрослый. Такой брак наверняка будет долговечный.

раскрыть ветку 15