Про плаванье - что делать дальше1
Если честно плавать по 100 раз в бассейне туда сюда крайне скучно. Да и в целом пока мне 1,5 км без перерывов и отдыха вполне хватает, тем более что понятно - я смогу и побольше проплыть. При этом я даже перестал чувствовать типичный разогрев после тренировки. Это уже не нагрузка. А плавать 200 раз вместо 100 я даже и не смогу наверное. это пиздец как нудно, такое скорее для лета в реке или в море.
При этом такая манера плавать адаптирует меня к аэробным нагрузкам. А мне бы хотелось и анаэробные потягать.
Придумал как. В свой график сутки через сутки вношу изменения, каждая тернировка - смена типа нагрузки. Одну проплываю на выносливость километроа полтора. потом день отдыха, вторую - проплываю в новом режиме нагрузок:
Больше не считаю расстояния (само по себе заё...ет), плыву один бассейн с максимальной выкладкой кролем, потом один - чилю на спине или медленным кролем. И так все 40 минут примерно, не прерываясь на отдых.
Каждую новую такую анаэробную тренировку - плыву на скорость больше или чилю на спине меньше.
Получается неплохая система вроде. Оба вида нагрузки.
Итого в неделю семь дней выходит те же самые 3-4 тренировки по 40 минут. Вообще ни о чем потери времен иными словами - максимум 2 часа 40 мнут в неделю.А результат просто офигенный.
По заявкам читателей - накину еще минут 30-40 на дорогу и все остальное. При этом я дорогу не считаю так как совмещаю с этим и другие дела.