2572

Про отпуск

У большинства официально трудоустроенных людей продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. Согласно ТК РФ отпуск можно делить на части. У нас же на предприятии в некоторых подразделениях не можно, а нужно делить, и причем желательно 14 + 14 дней. Это такое негласное правило. Сегодня узнали, что один наш коллега ушел в отпуск на все 28 дней. Много было разговоров как он такого добился и чем заслужил. Мне же вспомнилась одна история про одного моего приятеля.
Он работал в ведомственной пожарной охране одного предприятия. Сидели с ним отпуска обсуждали. Он и говорит:
- А у нас отпуск 60 дней, но никогда его целиком не дают. Приходится делить. Я делю 59 + 1. Пока вопросов не возникало. Главное, что отпуск разделён.

ПС. Он на весь отпуск уезжает, а дважды в год кататься не хочет, поэтому предпочитает один длительный период.

Приятель мой, тег "Моё".

6
Автор поста оценил этот комментарий
А нас заставляют делить 14 дней первый отпуск обязательно, остальное можно оставить на 2-й и даже третий отпуск.
раскрыть ветку (1)
5
Это согласно ТК. Одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
2

В этом и суть. Правило НЕГЛАСНОЕ. Это как в том анекдоте,

"- А я не приду!

- Понял, вычёркиваю!"

Пока не спросишь, никогда не узнаешь. Знакомый мент брал полный отпуск, за годы службы наслужил на 42 дня отпуска. Всегда брал одним куском.

раскрыть ветку (1)
2
Я лет пять назад в проекте графика написал 19+9 и ушёл в отпуск. А потом принесли ознакамливать с утвержденным графиком отпусков, а там 14+14, хорошо что на эти же периоды. На вопрос что за Х...ня? мне ответили, что если не нравится, то иди хоть сейчас и не возвращайся.
Мне бы ваши проблемы. Отпуск 62 дня. Один должен быть не менее 14.
Я ххз че с остальными делать :/
раскрыть ветку (1)
1
Что имеем не ценИм, потерявши - плачем.