1082

Про отношения.

Про отношения.
4
Автор поста оценил этот комментарий

В моей компании тоже так принято - стол на совести приглашающих. Остальные приносят алкоголь по мере возможности, причем никто заранее не расписывает, принес - хорошо, нет так нет. Один минус только - я почти всегда за рулем:(

раскрыть ветку (1)
9

Водитель на таких мероприятиях приравнивается к папе римскому. Он может вообще ничего не приносить))

показать ответы
29

Кто приглашает тот и платит! Просто правило которое позволяет не путать дружбу с деньгами. Всё наши друзья и знакомые в курсе. Но! Вот и нашлись у*баны которые самые умные и думают что нашли лазейку :/

показать ответы
10

Он и без того приносит в мир добро и уверенность в завтрашнем дне)

раскрыть ветку (1)
7

*привозит

показать ответы
1
Ну какая в общаге может быть закуска, либо макароны либо пельмени, очень редко бутеры с колбасой.
раскрыть ветку (1)
5

Сардины в томате прямо из банки с черным хлебом. Ммм!)

показать ответы
3
Особенно умиляет сочетание роллтона с диетой)
раскрыть ветку (1)
5

Так если его без жирного топинга хавать, то через пол часа опять жрать хочется. Такая себе еда.

1
DELETED

На газетке. Без газетки вкус не тот.

раскрыть ветку (1)
3

Всегда хотел работать в такой газете)

Иллюстрация к комментарию
5
А ты знаешь какие сейчас шишки дорогие?
в лес съездил? Завидую
раскрыть ветку (1)
7

Приезжай на следующий год с сумками. Загрузим тебя шишками по самое небалуй))

показать ответы
16
DELETED

Ну если шишки за их счёт, то они и стоят как королевские креветки)

раскрыть ветку (1)
4

Уже второй раз про шишки пишут с намёком. Это наркотик какой-то?) Я прост не в теме.

показать ответы
1

Может парням проще, но со мной друзья встретиться соглашаются за мой счёт ток если будет уговор, что в другой раз заплатят за меня. Иначе мои проблемы, что я хочу вместе пообедать, "денег нет не пойду я и так всем должен" ))

Если реально незаметна такая трата и приглашать одного скормника, а не ораву троглодитов, то норм и ваш вариант, а так на общих тусах в моей компании принято наоборот хозяину поблажки в скидывании делать, потому как ему готовить, потом прибираться и мыть посуду)

раскрыть ветку (1)
2

Ой нет. Я больше домой никого не приглашаю. Никаких толп. Это мой замок. Максимум один человек женского пола. Могу даже постелить в другой комнате если с ночёвкой) Гулянки толпами только на нейтральной территории.

5

Вообще, это, конечно, доступное искусство, но некоторые и пельмени испортят. Главное подобрать себе хороший маринад без уксуса, правильную часть трупа молодых свиньи или барашка, резать крупными кусками, плотно прижимая друг к другу, будь то решётка или шампур, соблюдать температурный режим и не передержать. Специи по вкусу, хмели сунели там, паприка, КП, ЧП, корриандр, я обожаю зиру (кумин). Соль я не использую, потому что пришёл к лучшему, по моему мнению, маринаду. Смесь томатного сока и соевого соуса, которого надо взять соответственно для правильной просолки. Много лука, свежие помидорки в маринаде приветствуются. В прикуску делаю колымский салат - это маринованный в уксусе лук с солью, сахаром и ч. перцем. Хлеб, лучше булки мягкие, ароматные. Или несколько армянских лавашей, и на них готовый шашлык сочно выложить. Соус предпочитаю Encona Extra Hot, недорогой и жарит лучше Табаско. Про свежие и печёные на мангале овощи не упоминаю, и так понятно.

раскрыть ветку (1)
2

Залил слюнями всю подушку. Пойду загляну в холодильник. Заверну что-нибудь в лаваш.

4

Эммм, мне это как-то странно. Дружба дружбой, а деньги все себе сами должны зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
2

У людей разные ситуации бывают. Если я например приглашаю человека в кино то он знает, что билеты я уже купил + с меня пожрать и если очень нужно такси домой. Я не хочу слышать что ему/ей неудобно или стыдно. Я хочу провести время с этим человеком и всё. Ну и посмотреть фильм.

Расписки и ответные услуги от этого человека мне не нужны)

показать ответы
DELETED

Вот так всегда бывает, когда твоя очередь бы девочкой.

раскрыть ветку (1)
2

Не понял. Попробуешь ещё раз?)

показать ответы
120

Однажды меня позвали на шашлыки. Но с собой нужны было взять некоторую сумму денег на закупку еды, в том числе замаринованного  мяса для шашлыка. Когда прибыли на место, оказалось что никто, кроме меня, не готов взяться за жарку. Пока я сидел над мясом, компания в стороне развлекалась, периодически кто-то подходил проверить готовность мяса и дать совет по вращению шампуров. Готовый шашлык, едва сгруженный на общую тарелку, был сразу расхватан и сожран, мне досталось два куска. И да, остальная закупленная еда тоже была почти съедена, кроме двух кусков шашлыка мне ещё и объедки достались. Собственно, на этом увеселительное мероприятие закончилось. Вот так я заплатил и приготовил шашлык, от которого мне досталось почти нихуя.

раскрыть ветку (1)
2

Вот жеш уёбки!

9
DELETED

Шишки - это соцветия конопли. Находятся на самом верху стеблей. Напишите в гугле "Конопля шишки" и перейдите в раздел картинок - сразу понятно станет.

В них, как говорится, самый сок.

@01W2E

раскрыть ветку (1)
3

Ну... я стал умнее. Пикабу познавательный! Спасибо)

показать ответы
1

Все же, я давно заметил, что это индивидуально. Я уж и не припомню, когда в моей компании шёл дележ на то, кто сколько вложил. Как то совместно получается. Но дважды присутствовал на мероприятиях, где был полом моих мировозрений. Первый раз, собирались мы на рыбалку несколькими семьями. Прикинули список закупа, среднюю цифру, и решили слинуться "в общак" и затариться. Одна семья сказала, что у них будет свой общак, т. К. они не пьют, вторая что у них свой, т. к на диете. И получилось в итоге, что все отделельное меню потребляли, что в одной компании - странно, как по мне. А второй раз, я пришёл на др к одногруппнику. С подарком, всеми делами. И когда пришёл к столу, оказалось, что у них на др принято со своим алкоголем приходить. И, как бы, нет тут откровенно не правых. Просто свои обычаи)

раскрыть ветку (1)
1

Для меня в любых отношениях важна эмпатия. Если человеку не похуй и он хоть немного старается - мы точно подружимся. К сожалению это не везде так. Многие компании вообще по непонятно какому признаку кучкуются.

Дружба странная штука) Я толком так и не понял что это такое.

1

его просто достаточно было сделать черным/инвертировать

раскрыть ветку (1)
1

Может быть.¯\_(ツ)_/¯ 

DELETED

Не, теперь не моя очередь.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти загадочные личности! Ну и ладно.

9
Когда жил в общаге, у кого в комнате бухаем - тот закуску и готовит, мы только бухло несем.
раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно)

1
Следующий комикс больше 10 плюсиков не соберёт.

Я запомнил эти слова и поставил плюсик

раскрыть ветку (1)
0
1

Вот он - Успех.  Когда создал комикс на понятную всем тему.

эххх  где ж моя илитарность

раскрыть ветку (1)
0

Да я сам очень удивился. Хех. Раз в год и палка стреляет)

Но ничего. Следующий комикс больше 10 плюсиков не соберёт. На Пикабу ведь никто сексом не занимается.

показать ответы
3

Автор, мне кажется на втором фрейме у тебя ролтонцы слишком виновато выглядят, как будто "им стыдно, что сейчас платить долждны вроде бы они, а тут зарплату задержали, и по ипотеке платеж нельзя просрочить и вообще они уже вторую неделю на хлебе без воды сидят и последний хуй без соли доедают", А НИХУЯЯ! Эти ссуки вообще совести не имеют как явления, даже не подозревают о ее существовании, и, кажется, имеют в жизни цель наебать всех и каждого. И виноватый взгляд и позу имитировать даже не научились, потому что не знают что это такое...

Чот прижгло меня, простите)

раскрыть ветку (1)
0

Всё норм. Я тебя понимаю)

1

Нафиг таких друзей, зачем с ними общаться?

раскрыть ветку (1)
0

Они уже в ЧС. Всё норм)

1

подписи с пятого раза увидел

раскрыть ветку (1)
0

Это самые адекватные шрифты из моей коллекции)

показать ответы
3

Ну только это не правило. Скорее один из способов расчета. И я бы не сказал, что самый лучший. У нас в компании каждый платит за себя - и все довольны. Дружба вообще ни при чем. Другое дело, если ты хочешь угостить сам - твое решение, но если ждёшь добра от добра, будь готов разочароваться.

раскрыть ветку (1)
0

Так я уже. Комикс так и появился. Сегодня наш спонсор показа "разочарование".

5
DELETED

Шишки это вроде гашиш. Я не спец, честно-честно!

раскрыть ветку (1)
0

Оу...

Ну я про обычные шишки говорил если чё)

2

Ого! Новых шрифтов завезли!

раскрыть ветку (1)
0

Этот уже был)