31

Про обморок

Рассмешить меня не так просто, так как я сам часто смешу, и у меня иммунитет выработался. Но бывают случаи — хоть стой, хоть падай. Есть у меня знакомый дрищ. Ну я вот худой, с некоторых пор, а он — ну тощий, как вожжа. Я, блин, с ним за руку здороваться боюсь — кажется, что если сжать руку посильнее, то пальцы раскрошатся как чипсы. Как он одежду покупает — для меня загадка. Он примерно 185 см ростом и сантиметров 30 в ширину. Это уже в одежде. В общем, нескладный как молодой жираф.

А в Голландии с жильём напряжёнка. Нет, оно, конечно, есть, но дорого — шо писец. Подавляющее большинство приезжих арендуют комнаты, а не дома. Чтобы примерно представлять картину: снять небольшой дом или квартиру — 1500 евро вынь. Плюс, как правило, залог столько же, на случай чего. А комнату можно снять в три раза дешевле, что тоже ни фига не бесплатно. За 500 евро ещё и поискать надо.

В общем, этот худощавый снимает комнату со своим братом под Амстердамом. А брат — нормальный, главное. Без этих вот перегибов в сторону невидимости.

И вот позавчера вечером тот, что худой, ушёл в ночь на работу, а брат его поехал в Амстердам тусоваться. Ну совпало так. Этот с ночи пришёл, помылся и лёг спать. А днём же светло, лето на дворе, и он укрылся с головой, чтоб в глаз не светило.

На этом можно было бы и закончить историю, если бы не пришёл его брат. Брат, как водится, в Амстердаме не чай пил всю ночь и домой приехал в сильно приподнятом настроении. Так получилось, что настроение было приподнято не только у него, и он взял её с собой. Этот пьяный глянул на кровать — никого. «Ну вот и чудненько», — подумал он и пригласил девушку полежать.

Начали они лежать, значит, а этот — под одеялом, спит рядом. Что там его — он чуть толще простыни. И в какой-то очень ответственный момент кто-то из лежащих задел тощего то ли коленом, то ли локтем — там в процессе трудно определить. Он, не понимая спросонок, что за борьба на его кровати, стягивает одеяло с лица. А рядом — лежат. И он, главное, мне говорит:
— Ситуация дурацкая. Не встать, не выйти, но и находиться в такой близости как-то неудобно.

Он ничего умнее не придумал, как сказать:
— Вам помощь не нужна?

Брат его так орал, что аж перешёл на сиплый визг. И это при том, что он теоретически мог предположить, что где-то в комнате может быть спрятан его субтильный брат. А у этого ещё и лицо с ночной смены — тоже так себе зрелище.

Девушку так впечатлила компания в кровати, плюс реакция её солежателя, что она орнула очень кратко — и отошла на минуточку в обморок.

А братья ещё и похожи как назло. Я даже боюсь представлять, что ей там привиделось в тот момент.

И так-то ситуация смешная, но вот чего я передать не смогу точно — так это ещё одну особенность худого: он букву «Л» до кучи не выговаривает. Я раньше из толерантности держался как мог, но сегодня меня орало так, что я несколько раз просил у него прощения. А тут оказалось, что он бонусом ещё и смеётся смешно.

Мы расстались с ним сегодня с особой радостью, потому что у обоих болели животы от смеха. Так он ещё написал мне сообщение через полчасика, что у меня смех заразительный.

Ощущение, что я наржался на год вперёд. Аж затылок болит.

Про обморок

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы