Про обиды и прощение.
Хотел написать коммент к истории как девушка подвергалась издевательствам со стороны родной бабушки всё детство, а она ее простила потом. Но у меня вышел целый длиннопост, поэтому публикую отдельной историей из своей жизни. Простить можно не только родственника-мучителя, но и чужого человека. В 14 лет мне довелось стать жертвой поклепа, в интернате где я учился у посетителя увели костюм с большой денежной суммой и документами. Нас ,человек 10, бросили на поиски. Я нашел костюм и принес его воспитателям. Мне бы оставить его где нашел, но слишком мало я знал о жизни. В один миг я стал главным подозреваемым. Сперва со мной осторожно побеседовали на предмет- а денежка то где, а документы? Чем больше я отнекивался тем больше они хотели выудить из меня нужную информацию и отчитаться перед директором. Уже тогда я почуял надвигающийся трындец, хотя масштабов не осознавал. Один из воспитателей отвел меня в отдельную комнату и сказал мне- я иду за палкой, а тебе лучше хорошенько подумать и вспомнить куда припрятал деньги и документы. Вернулся он с толстой палкой, чуть меньшей в объеме чем кочерыжка от лопаты, и стал меня бить по бедрам и предплечиям требуя взять на себя вину. Я плакал, говорил что не знаю где деньги, пытался докричаться что не крал ничего. Так прошел этот день. На второй день к пыткам дабавились угрозы повесить меня за руки-ноги к потолку на ночь. Чтобы хоть как-то прекратить этот ад я сказал ему то, что он хотел услышать. Сказал что спрятал деньги на чердаке кухни, под большой кучей хвороста. Мы поднялись на чердак, воспитатель стал у входа, а я стал медленно перекладывать большие вязанки хвороста, попутно думая о том, как бы мне отсутствие денег под этой кучей. В какой то момент терпение воспитателя закончилось и он стал раскидывать хворост сам, упустив меня из виду... И я рванул.. С разбегу, с высоты четырех метров на бетонный пол. Резкая боль в обеих ступнях, я вскочил и не оглядываясь побежал. Крупный районый центр, я бегу мимо какой-то аллеи и кричу встречным прохожим - помогите! Метров 500 пробежал и понимаю что не чувствую ног, упал на бордюр и лежу. Потихоньку начинают невыносимо болеть. Подбежал воспитатель, весь запыхавшийся, подхватил за подмышки и поволок меня обратно, испуганно приговаривая - Что ж ты вытворяешь, куда ж ты бежишь, да было б из-за чего!.. Походу он осознал весь беспредел который творил и его возможные последствия, поэтому отношение ко мне резко изменилось. Он принес меня в свою комнату, постелил постель, умыл меня во дворе предварительно и положил аккуратно в постель. "Да фиг с ними с деньгами, зачем так то" и типа такой непрерывный монолог. Он кормил меня, выносил до туалета во дворе первые дни, задаривал конфетами и фруктами. Если вы подумали что он меня этим задобрил, то нет. Я ненавидел его долго, представлял как отомщу, как подожгу его дом, как буду издеваться над его детьми, нападу на него с ножом в темной подворотне и сотни других картин рисовал мой детский мозг. . С течением времени я понял что мне тяжело даются воспоминания о тех днях, моем эпическом прыжке и последующей реабилитации в моральном и физическом плане. И я простил того человека, глубоко в душе. Хотя раньше, когда он извинялся и просил у меня прощения мне максимум хватало сил не посылать его матом куда подальше. Только после этого я почувствовал себя свободным от того груза ненависти и меня "отпустило".
Спасибо что дочитали.