26

Про новогодние корпоративы

Мне 45 годиков, из которых я 25 лет провёл на управленческих или руководящих должностях (да, так бывает). И, не стану скрывать, я видел в жизни вещи похуже чем «новогодние корпоративы». Что ни в коей мере не оправдывает эти добровольно-принудительные празднования.

Исключение — камерные, душевные, небольшие коллективы. Но там это и не корпоратив вовсе, обычно, а просто «отметили», как неформальный презент от владельцев.

Проблема в том, что вообще никому эти корпоративы нахуй не нужны. Ни руководству, ни организаторам, ни (тем более) персоналу. Я в разных компаниях работал, даже в на все 100% «западной» большой, в должности коммерческого директора — везде одно и то же. После первого же корпоратива я написал служебку в Европу: отменить нахуй всё это празднование в зале на 1000 человек, с заменой на дополнительный выходной день и «конверт» с купюрами. Увы, так не положено.

Единения коллектива на принудительно-добровольном корпоративе нет и быть не может. Даже хуже. ТОПы вынужденно пьющие на брудершафт с кассирами/грузчиками/технарями — это будет, непременно. От чего потом всем «скопом» стыдно. Пьяная блевота, конфликты, несанкционированная ебля (редкость, но не исключение) — будут. Сплочает ли это хоть как-то коллектив?

Корпоративы за счёт сбора денег с персонала — это вообще пиздец. Даже не обсуждается.

Я являюсь владельцем небольшого бизнеса вот уже 8 лет. Провожу ли я корпоративы? Нет. А для «командного духа» я в августе/сентябре (с поправками по погоде и по голосованию сотрудников), арендую домик и локацию для жарки шашлыков. Сам готовлю мясо (люблю это дело), сам всё организовываю, кто хочет — приходит, кто-то пропускает и делает себе выходной день (заранее предупредив). Никакого «тяжелого» алкоголя — только пиво/сидр. Это именно общий корпоратив у нас. Кто-то приносит свои маринады и соусы (я это оплачиваю). Почему бы и нет? Прийти с женой и детьми — вообще супер. Очень душевно и уютно всё происходит. Пару фото добавлю.

Тепло, светло и мухи не кусают. ©

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги