41

Про новое слово в науке

С самого детства мне непременно требовалась аудитория. В детском саду я читала в тихий час своим "одногруппникам" книжки, а тем, кто отказывался слушать, погибала ножки у раскладушки, чтобы она с грохотом складывалась, если мальчик или девочка начинали отвлекаться от моего чудного исполнения Репки.

В школьные годы я ездила на все олимпиады и конкурсы, никогда ничего не выигрывала, просто мне ничего не стоило выйти на сцену и прочитать стихи, монолог, доклад, сыграть на скрипке, что угодно, лишь бы в школу ненавистную лишний раз не ходить.

Уже в университете выступления стали из творческих переходить в научные, стало намного сложнее, но гораздо интереснее, хотя после доклада по особенностям течения ОГС у детей очень хотелось на рояле всем сыграть - оставалось чувство незавершенности  и не было аплодисментов.

Прошло много лет, конференции и презентации стали обыденностью, презентации читались наизусть, я уже прекрасно знала, какие мне зададут вопросы и что я на них отвечу.

И вот, настал день, когда у меня появилась возможность прочитать Свой Доклад. Мне так хотелось осветить один интересный клинический случай, я его разобрала по косточкам, до молекул, до атомов, я собрала тонну теоретического материала, сделала красивую презентацию, у меня были замечательные фотографии, и я репетировала это выступление два месяца.

Конечно же, всё это было для кого-то одного, кто должен был присутствовать на конференции, но это мы опустим.

И вот, я такая вся красивая, в новой юбке, в любимых ботинках на шпильке, волосы назад, на столе цветы от моей коллеги, чтоб не волновалась ( спасибо тебе, дорогой мой человек, за счастье работать вместе), докладываю за трибуной, потом понимаю, что за трибуной мне тесно и начинаю расхаживать вдоль экрана, и спускаюсь в зал, чтобы издалека полюбоваться на свою презентацию, короче говоря, час беспрерывного монолога с перерывами на глоток воды.

Всё, последний слайд, занавес, поклон, "спасибо уважаемые коллеги, а теперь рада буду услышать ваши вопросы..." И зал молчит.

И молчит галёрка. И молчат даже те, кто пришел меня "топить".

Да что происходит? Граждане-товарищи, да что не так?

Я ещё постояла, глотнула водички и расстроенная тем, что выбрала, наверное, неинтересную тему, ушла размышлять. В туалет. И увидела себя в большое зеркало. Точнее не себя, а его.

Я увидела, как на моем ботинке сверху лежит чулок, и показывает всем свой кружевной язык.

И я понимаю, что он сполз ещё в замом начале, за трибуной, когда я почесала ногу об ногу. И я весь свой доклад ходила перед залом, полным мужчин, в сползшем чулке, да ещё и с кружевной резинкой. В зал я потом не вернулась конечно, и коллег своих не слушала.

Что ещё рассказать? На банкете стало очевидно, что мой доклад отметили все. Но никто не мог вспомнить, о чем он был...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы