Ну откажутся они от этого дворника - легче жильцам станет? Вообще никакие подъезды убираться не будут.
А что, на рынке труда дворников какие-то проблемы с кадрами? Если один королевских кровей отказался выполнять свою работу, то на его место придет тот, кому работа важнее, вот и всё.
Ок, через полгода все дворники города будут знать что в этом подъезде в место прописанной в договоре влажной уборки строительным мусор и битое стекло.
Я не знаю, как дела с дворниками обстоят в Минске, возможно там нет проблем с кадрами, а может быть и есть.
Пусть ЖКХ добавят зарплату дворнику или наймут другого, за более высокую зарплату. А разницу взыскивают с жильцов вместе с квартплатой.
Попробуй найди таджика который говно на постоянной основе из подъезда будет выносить?
Тысячи таджиков по всей Нерезиновой именно этим и занимаются.
В подъездах, на улицах, в ТЦ, ресторанах
предлагаете перенести этот дом в нерезиновск или возить оттуда лояльных таджиков?
Я сомневаюсь, что где-то на территории нашей страны не найдутся люди для труда, не требующего квалификации.
Ну смотри.
Скажем парадное на 25 этажа, ну как у меня.
И скажем живешь ты на 23ем - ну прям как я.
А вот виртуальный 3,14здец с мусором регулярно происходит на скажем 10ом этаже и ниже.
А у тебя на этаже конкретно - никто не мусорит, вот вообще никогда. Но пыль ес-но появляется, грязь осенью/зимой от обуви и т.п.
Но уборщица не убирает ВЕСЬ подъезд.
Все норм, тебя все устраивает?
В теории то я с тобой согласен, но на практике... всем насрать друг на друга. И проблемы жителей 10го этажа и ниже из моего примера - в душе не колышут остальных. А потому будет так: они позвонят диспетчеру, диспетчер - начальству, начальство просношает дворника же за неуборку, вполне вероятно депремирует впридачу, а то и уволит.
Мораль: подавляющее большинство людей - сраные эгоисты, а большинство проблем - именно из-за этого факта.
Да не, я всё равно не понимаю, с хуя ли дворник/уборщица не убирает весь подъезд или даже часть его? Если он отказывается от своих прямых обязанностей, то пусть его уволят и наймут того, кто будет убирать. Жильцы платят жкх за уборку дома, за предоставление услуги, никто за бесплатно ни у кого не убирается, это всё равно что ты заплатил за еду в кафе, а тебе отказываются её подавать, потому что пернули за соседним столиком. Разве, если бы жильцы скинулись бы с этой же суммой и наняли частного уборщика, он выебывался бы и позволял себе отказываться от работы? С ним бы просто порвали контракт и наняли другого, который понимает, что эти люди ему платят.