2863

Про наглость

Я очень удивился, что такие люди бывают... Точнее, не так. Я знал, что они есть, но не думал, что столкнусь лично.

Ситуация:
Едем с женой в автобусе, стоячих людей нет, есть пара свободных мест в разных местах. Мы сидим на парном сидении. На остановке заходит молодая мама (нашего возраста - лет 25) с ней ребенок года 3-4, и останавливаются возле нас. Естественно, решаем освободить место для ребёнка. Сажу жену на колени и двигаюсь к окну, а далее происходит наименее ожидаемый вариант развития событий...

На освободившееся место садится мама и говорит:

- Уступите место для ребенка, он любит в окошко смотреть.

(Я) - Без проблем, можно мы тогда пересядем на второе место, а Вас с ребёнком к окну пропустим.

- В смысла вы "пересядете на второе место"? А я по Вашему стоять должна? Я уже заняла это место.

(Я) - Я же говорю, Вам с ребёнком...
В этот момент жена предусмотрительно сжимает мне руку, как бы, намекая, что лучше помолчать, чтобы не полилось ещё больше, и мы просто отворачиваемся к окну, игнорируя её возмущения, что мы не уступаем место ребёнку. Позже она пыталась меня окликнуть, чтобы поговорить, трогала за плечо со словами "Я, вообще-то, к тебе обращаюсь", но мы её успешно продолжали игнорировать еще секунд 30. Ребёнок всё это время стоял и держался за поручень. Когда она встала и пошла с ребёнком к кондуктору (которая всё видела и слышала, т.к. сидит в 2х рядах от нас сзади) я сел обратно на место у прохода. Кондуктор, тоже не смогла ей объяснить, что место уступили на двоих. После она прошла мимо нас буркнув, то-ли "урод", то ли "удод", то ли "мудак", не расслышал...

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы