4914

Про начальника-вымогателя "застрявшего" в 90х

Всем привет! Это мой самый первый пост на Пикабу и в свете сложившейся ситуации смею надеяться, что не последний.

Хочу рассказать вам про ситуацию в которую сам с трудом могу поверить, но к сожалению она более чем реальна и происходит прямо сейчас, прямо с моей семьей, прямо в моём родном городе Самара.

Началось всё около года назад когда  после долгих и мучительных поисков работы моя мать устроилась работать в цветочный магазин на должность менеджера по закупкам цветов. Амбициозный начальник со своим не менее амбициозным соучередителем решили заниматься крупным цветочным оптом и им понадобился человек который шарит в закупках цветка с аукционов Голландии, Эквадора, Кении. Моя мать оказалась именно таким человеком ведь у нее за плечами огромный опыт в ведении собственного бизнеса как раз в сфере цветочного опта с прямыми поставками "из за бугра". Она была "принята" на испытательный срок без официального трудоустройства на зарплату 20 тысяч рублей которую может быть выплатят в конце месяца. Вы резонно можете заметить, что нормальный человек не согласится на такие условия, но моей маме 55 лет и она бухгалтер по образованию, плюс ко всему у нее было огромное количество операций на ноги - удаляли вены, удаляли тромбы много раз (тромбофлибит, варикозное расширение вен, остеоартроз) в следствии чего она не очень хорошо ходит...работодатели от неё шарахаются как от прокаженной. В такой ситуации она была готова даже на такие условия.

После "трудоустройства" прошло несколько месяцев, а договор с ней заключать отказывались аргументируя это...ничем. Зарплату решили привязать к проценту от чистой прибыли, а мать без выходных днями и ночами поднимала цветочную "целину". Бизнес рос, обороты компании выросли с 200 тысяч в месяц до миллиона рублей. Моя мама тянула на себе всё начиная с флористики (букеты крутила) заканчивая первичной бухгалтерией, обучением персонала, общением с оптовиками и даже уборкой помещения...

Хочу оговориться прежде чем продолжить повествование. Я не сторонник рассовых предрассудков и не испытываю ненависти к людям за их цвет кожи или религию которую они исповедуют, да и вообще очень люблю людей.

Начальство этой фирмы состояло из одного татарина и одного армянина. Они постоянно грызлись между собой выясняя кто "в доме хозяин" и строя козни друг другу. Это противостояние вполне могло потянуть на еще один сезон "Игры престолов", но более мирный и рассудительный армянин предпочел закончить свою актерскую карьеру (простите за каламбур, не удержался) и уступил трон (да штош такое) своему оппоненту с татарскими корнями.

Когда бизнес целиком и полностью перешел в руки одного единственного бессменного правителя он решил напомнить всему коллективу о своем тюремно/бандитском прошлом (отсидел 4 месяца за финансовые махинации). Начались разговоры "по-понятиям" (в коллективе только женщины кстати), рассказы о том как он закапывал людей живьем, а однажды он угрожал прострелить колено продавщице-флористу за то, что она намекнула на неработающую лампочку на вывеске магазина. Самое страшное, что он постоянно говорил о том, что он представитель богом избранной нации и в случае чего его братья по вере из всех неугодных кафиров сделают колбасу.

Потом этот плохой человек начал обманывать поставщиков подделывая банковские платёжки, угрожать клиентам которые посмели закупаться на других цветочных базах и даже угрожать брокерам из Эквадора и Голландии, что и в их странах есть верные братья готовые пачками вырезать неугодных ему людей.

Страсти накалялись, хозяин бизнеса перестал платить поставщикам и соответственно на его цветочной базе прекратились поставки, а клиенты перестали оставлять свои заказы.

Тогда он начал обвинять мою мать в том, что это всё ее план и вообще она хреновый закупщик раз не может закупить цветок на аукционе без денег.

Я честно говоря очень удивлён, что вы дочитали до этого момента, надеюсь я не очень нудно пишу. Спасибо)

На этом моменте закончилась предыстория, считаю, что должен был ее изложить для полного понимания масштабов пиз*еца)

А сейчас перейду к сути данного поста.

На данный момент моей маме не платили зарплату два с половиной месяца, два с половиной месяца не было закупок и ровно два с половиной месяца как моя мать посажена на "домашний арест" этим начальником, так же он об яснил, что искать новую работу очень вредно для здоровья.

Сегодня же мне позвонил мой знакомый цветочник и рассказал, что Руслан (это тот самый начальник про которого я рассказываю) обзванивает всех клиентов и поставщиков представляясь сотрудником следственного комитета...рассказывает, что моя мать украла крупную сумму денег с цветочной базы и вообще с ней категорически нельзя сотрудничать.

Я в ее оправдание могу сказать, что к денежным переводам она не прикасалась (только говорила какому брокеру и сколько денег переводить, деньги переводил сам начальник), а касса в магазине сдавалась ежедневно лично начальнику.

А сегодня и вовсе он забил ей стрелку и обвинил в том, что она должна ему миллион рублей, а если не отдаст то нашей семье будет плохо.

Полиция говорит, что состава преступления нет (нет записи разговоров), "как будут убивать - звоните" - классика.

Меня зовут Игорь, мне почти 30 лет, я взрослый крепкий мужик, но сейчас чувствую себя максимально беспомощным, я не переживаю за себя, волнуюсь, что он может покалечить мою мать...на ум приходят только радикальные методы решения данной ситуации, но я не хочу сидеть в тюрьме. В общем не знаю что мне делать.

"Цветочная база номер ..." Самара

Извините, что так длинно и скорее всего не понятно. Спасибо что дочитали до конца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такие экземпляры только силу понимают. Либо по старинке вывезти в лес и припугнуть хорошенько, чтобы обосрался, либо как вариант попробовать с ментами дать взятку мечеными купюрами.

раскрыть ветку (79)
53
Ну что вы советуете? Такой сразу побежит в полицию с заявлением, что убивают. Делайте все по закону, в трудовую инспекцию, а прокуратуру, в обэп (вроде так раньше назывался). Все телефонные разговоры записывайте, двери не открывайте, на любой акт агрессии вызывайте наряд. Человек судимый, ему это так не сойдет.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен, у таких связи могут быть только одного характера, да и то случайные.
185

Не выйдет, эти индивиды очень трусливо-злопамятные. Тут ты его припугнул, в надежде, что он "припугнулся", а вот хер! Это существо валит к себе, берёт в поддержку брат-братан-братишек и со словами "билять сюка парэжу нах" заявляются дружной компанией к тебе на разборки "по-понятиям".

Единственный вариант, от меня субъективного - что-то с ментами замутить. Что именно, надо с участковым по-мужицки перетереть. Объяснить ситуацию. Вдруг что придумаете. Блэт, самого дорого человека нужно спасать в прямом смысле и понимании!!

И на будущее - никаких дел с черножопыми! Ни при каких обстоятельствах! Проходили, хавали, спасибо, не надо!

раскрыть ветку (30)
36
DELETED

Они злопамятные, но трусливые. Если он почувствует что слабее, то никогда не свяжется.

раскрыть ветку (3)
24

Есть упоротые, со всеми вышеперечисленными чертами и шаблонами поведения, которые с упорством долбоёба будут прыгать возле тебя "ко-ко-ко". Тут уже нужна тяжёлая артилерия, в виде экстрапиздюлины или финансово прижать к ногтю ("хули налоги не платишь?"), ну или в места не столь отдалённые. Но в этом случае, это говно может затаить тайную злобу и выйдя, тупо с новыми силами продолжить своё шакалистое дело.

Понятное дело, что весь мой трёп - приблизительная интерпретация, не стоящая и выеденного яйца, хоть и частично основанная на моём опыте. А в реале всё может быть как намного банальней и прозаичней, так и сложнее в разы.

Ясно одно - маму забрать, симку маме сменить, черножопого прижать к ногтю. Как? Дело за ТС. Взять яйца в руку, сжать булки и действовать! Благо, советов тут будет предостаточно.

раскрыть ветку (2)
4
Да обсерится он, не надо думать о таких лучше чем они есть, сей индивидум типичная крыса.
0
DELETED

Так я это и предложил в самом начале)

11

Это существо валит к себе, берёт в поддержку брат-братан-братишек и со словами "билять сюка парэжу нах"
К "себе" это куда? Это же татарчонок, а не горец какой. Татар в Самаре полно, я и сам наполовину татарин, но вот чтоб кто-то клич кинул и все дружно впрягались  -  я такого ни разу не видел и не слышал, если честно.

раскрыть ветку (2)

я и сам наполовину татарин,
КАК ты определил ?

раскрыть ветку (1)
2

По одному из родителей, внезапно. И по куче родственников.

43
Ну пиздец.. татары черножопые..
раскрыть ветку (16)
44

Вот тоже читаю я это, татарин со светлыми волосами и охереваю) надо сходить на жопу в зеркало посмотреть что ли... может правда чёрная...)

раскрыть ветку (10)
54

Начитаются всякой херни в интернете, потом на жопы в зеркало смотрят..

Иллюстрация к комментарию
23

Э, брат, у меня жена татарка. Я на её жопу постоянно смотрю. Нихера не черная:( хотел экзотику, а получил самую обычную :)))

раскрыть ветку (2)
7
Ходят слухи, что у татарок поперек,правда что ль?
раскрыть ветку (1)
17

Это как положишь, может и наискосок. А может и сковородкой уебать, тогда у тебя параллельно ногам все время будет :)

16
Не все татары плохие, есть очень даже положительные люди. Как и армяне. Но в целом люди вокруг говно. Многие. Хотя среди некоторых наций их и больше чем обычно.
Остановки бьют , мусорки ломают и тд у нас далеко не татары. Чаще оказывается что это малолетки очень даже светлого оттенка кожи
4
Да не переживай так! Под штанами все равно не видно.
раскрыть ветку (1)
6

Прям отпустило.

5

Не смотри а зеркало, она у тебя не чёрная. Автор просто в ступоре сейчас из за Мамы. Сам живу в Татарстане, женат на татарке, друзья татары. Конечно грубо написал, видимо сильно подгорело (((( а таких Козлов среди всех найму полно, и среди русских, и среди других Науму к сожалению (((

0
И фото пришли)
0

перестаньте грызть уголь, есть же нормальная еда.. Ну и средствами гигиены не принебригайте...

3

Так это ж нацики на пикабу. Они из всей простыни поста ухватили то, что сначала с татарином был армянин. И хоть главный пиздец творил уже один татарин, радостно ухватились за идею "черножопых".

2
DELETED

Ну, никаких дел с муслимами. Пусть друг друга в аллаха ебут.

раскрыть ветку (3)
11
Это когда татары муслимами стали? У нас религиозность не распространена и силы не имеет. Мне так она вообще побоку как и многим. Сам себя в жопу еби.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Не знаю насчёт татар, ничего против не имею. Но персонаж из поста, утверждающий, что всех кяфиров пустят на колбасу, явно муслим.

2

Так он не про Татар написал, а про мусульман. Или всё таки религиозность имеет силу?)

19
Вы путаете, у татар так это не работает. Здесь нет клановсти и тейповости в таком виде. Татары, как и русские, весьма цивилизованы. Этот конкретный индивидуум просто охуел в край и не видит берегов. Но, скорее всего, никаких вот этих вот "зарэжу" и в помине нет. Всю жизнь живу в Татарстане и никогда подобной хуеты не встречал среди татар. Это, как правило, мягкие и образованные люди, дружелюбные и открытые. Хотя среди них, как и везде, есть пидоры, очевидно. Но этол не имеет массового характера, как у некоторых других народов.
раскрыть ветку (3)
10
Мы с вами в разных Татарстанах живём, что ли. Долгое время крутилась в сфере общепита, потом по деревням работала ветврачом по специальности, тут в деревнях такие уроды моральные встречаются - закачаешься. А уж повальное кумовство - сват свата брат моей жены на работу надо устроить - только так вопросы решаются даже в Казани.
раскрыть ветку (2)
2
Я в Казани живу. А мудаков везде хватает. Но в моем окружении их практически нет. Возможно, из-за того, что я не работаю в сфере общепита, я не знаю.
1
Это везде и от национальности мало зависит, конечно, в национальных республиках больше. Не берусь судить норма это или нет. Я от Татарстана очень далеко живу, но много партнёров татар, обычно образованные, тактичные люди, приятные в общении. Были и кидалы, в Казани мои 600 тысяч насовсем видимо кое у кого зависли, но никак это с нацией не связываю.
2
Почему "ты его"? Неустановленная группа лиц. Без каких-либо пояснений. Максимум "нам не нравится, как ты работаешь". А там пусть ищет от кого ответка прилетела - кого кинул, кому угрожал. А они все и знать ничего не знают.
Одновременно писать жалобы в полицию - об угрозах и что там ещё с его стороны незаконного. В налоговую ещё можно и в трудинспекцию.
3
Неправильно.
Нынче время неспокойное совсем, много разных гопников и бритоголовых ходют по улице, отжимая телефоны и опуская почки всем, кто не отдаёт телефон добровольно и быстро.
Намек ясен?
36

Я с вами согласен, но тогда с точки зрения закона он станет пострадавшим). Я не пацифист и в жизни дрался очень много (в основном договорные драки), но мне чертовски не хочется сидеть в тюрьме из-за этого человека.

раскрыть ветку (27)
35

Мужик, если ты разворошишь ментов и прокуратуру чтобы они взялись за дело и начали тормошить ублюдка, он вряд ли станет усугублять своё положение угрозами или ещё чем-то, а если станет как раз фиксируйте эти угрозы. Похоже что он садист, ему по кайфу вас задрочить, чтоб вы тряслись от страха и дальше пахали на него бесплатно. Он наверное ёбнутый, не отстанет, дальше только хуже.

Прозвоните кинутых поставщиков, и чтобы со всех сторон, мошенничество, бандитизм, налоговики, трудовая , там грехов на пять расстрелов, вы ходите чего то ждёте, что всё само рассосётся.

раскрыть ветку (2)
18

Добавлю, вы не доверяете ментам, не верите что от них будет толк, это тоже из 90 х, сейчас менты чаще нормально работают.

Судя по тому что этот дибил рассказывает страшилки, про простреленные коленки, и про их нерушимое чуркистанское братство, просто хочет нагнать жути, всех запугать, чтобы очконули идти к ментам, ну в принципе у него получилось.

Норм бандюганы молча что- то делают, и то если есть смысл, а это "поехавший" пиздливый чурка, который ни как не навыебывается.

Он не ёбанный депутат или федеральный судья чтобы на него не нашли управу, перескажите ментам его истории про живых закопанных. Как я понял бабло у него есть, ему есть что терять на старости лет в тюряжку не охота, или отъебётся, или загремит нахуй на нары.

раскрыть ветку (1)
6
во-во про живых закопанных, они в общем должны его сразу в оборот взять, а вдруг какие висяки разгребут
7
Слушайте, чего скрывать такого "героя"? Указывайте фирму, в которой он работает. Как раз резонанс создадим
Я сама из Самары, может, кто у нас распространит это, и будет ему законное порицание. Пикабу в этом помогал людям, бывало.
19
1. Одним прекрасным утром привезти ему венок под дверь и лентой и всей похоронной требухой;

2. Собраться всеми сотрудниками и пойти в полицию с готовыми заявлениями, рассматривать обязаны, возьмите КУСП и номер телефона следака. 30 дней ждите, потом в прокуратуру. Это нужно делать с юристом.

3. Интересно получится, если в день когда его вызовут, у него окажутся проколотыми колеса. Но вы не причём. Это карма

4. В этот момент написать заявление в налоговую, поверьте, там всегда есть в чем покопаться, а нервоза на год вперед

5. Пока налоговая разносит его офис идти в трудовую, тоже с юристом.

6. Всем обязательно записывать разговоры на диктофон. Будь то звонки или личные встречи. К этому моменту на хорошую уголовочку уже наберется

7. Позвонить его жене и натурально так принести соболезнования. Обязательно с телефона чувака сидящего где нибудь в затрапезном баре.

8. Каждый раз когда он звонит, ржать как в 00х от смехапанарамы. Приговаривая "да ладно? А потом?“ " А что если нет? ". Так его шансы остаться на свободе благодаря длинном языку будут стремиться к 0.

9. Отправить к нему баптиств со словами" Времени тебе осталось не много для бесчинств. Вижу как тебе покаяться надо" и начать водить подле носа благовониями

Если ещё что нибудь придумаю - напишу.
6
Установите маме на телефон программу,которая записывает разговоры автоматически. Пусть сама позвонит и выведет на разговор о том, что он с нее требеут, далее этот разговор в прокуратуру, раз полицаи не хотят работать .
5
Не нужно никого бить, сразу же поймут кто это был.
У нас один бычара был, ходил всех задирал по району. Здоровый носорог, такого хер бревном убьёшь. Так ему вечером, когда он с магазина шёл, какой-то чел от души заехал по колокольчикам. Звону было минут на 50, пока скорая не подъехала. После этого на районе спокойно стало, а чела так и не нашли, так как капюшон, вечер, на улице темно и плохо видно.
А сейчас пока масочный режим ещё не отменили, ну Вы понимаете о чем я.
раскрыть ветку (2)
2

Так он всех задирал, кого искать то конкретно не знали. А тут налицо заинтересованность личная.

0

а ты молодец. Набрался смелости и подловил негодяя ))

2

Попробуйте выйти на национальную общину. Там должны помочь.

2

+1!
Как на словах - то король.
Чуть что, сразу жаловаться и снимать побои и прочая....

12
Маска, бита, темный угол. Устрой абизяне 90-е раз так просит.
раскрыть ветку (3)
20

90-е прошли. и человеку у которого нет соответствующего опыта спалиться раз плюнуть. Правильно советуют пробовать решать через участкового. Все документировать, если пугать, то не братками, а полицией. И вообще по максимуму оставаться в правовом поле.  Маму можно временно к себе забрать. Стрелки игнорировать.

раскрыть ветку (1)
2
По стандарту РФ
1. Вас тиранят
2. Когда убьют - приходите
3. Участковый - лох
4. 90-е никуда не делись. Просто притихли пока.
1
Он будет первым подозреваемым в этом случае.
1

Можно вовремя остановится. Нанести вредный вред здоровью, и попасть под административную. А если перед этим записать синим разговор на диктофон, то можно и по самообороне прокатить

0
А как же доказать что он подделывал счета? Угрозы поставщикам? Распространение заведомо ложных слухов, порочащих честь и достоинство, и вредящих деловой репутации? Вымогательство с его стороны. Тут уже на срок и на моралку тянет. У вас что, нет толковых юристов? Его можно и нужно наказать! Займитесь делом!
0

Для начала пиши его базары, чтобы было что предъявить ментам.

0

заявление на вымогательство. это не твоё дело искать доказательства (был звонок не был)полиция так и педалит чтобы не работать, хотя заявление обязаны взять и без доказательств. добивайся заявления.

0

Расскажи, как идут дела? Отстал начальник ?

ещё комментарии
0

Ну что ты как маленький нет тела нет дела.

Исчез Максим и х** с ним

DELETED
А ещё у него наверное есть машина... Которая хорошо горит.
DELETED

Не станет. Я не предлагал его избить или покалечить. Я говорил припугнуть. А это можно сделать не прибегая к насилию. Но в любом случае этот способ предполагает незаконные действия с вашей стороны. Поэтому и предложил финансовое воздействие. Подстава с деньгами неплохо сработает.

7
DELETED
Я ставлю на миллион меченых денег. Расписки от самы у него нет. Как за здрасьте вымогательство в чистом виде, а за крупный размер срок ебанический
раскрыть ветку (5)
Он-то сядет, если только не откупится, у татар сильны семейные связи, даже если он дно днищенское, какой-нибудь его дядька может впрячься. Вы что думаете, цветочная база без крыши работала, с его-то скверным характером? Так что хз, кто там из-под коряги выползет и станет семью автора кошмарить, если через неповоротливое государство начать давить.
раскрыть ветку (4)
2

цветочная БАЗА с оборотом в миллион рублей в месяц - это ларёк :)

раскрыть ветку (1)
0
А, упущено, спасибо)
1
DELETED
Какие ваши предложения? Лям отдать и не отсвечивать?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я вобще не люблю диагнозы по пикселям и бесплатные советы. Мы хз, что автор не посчитал нужным уточнять, а это может иметь ключевое значение. Есть 3 пути, законный, незаконный, и законный, но финансово затратный. Все предполагают наличие рисков, а ТС хочет быстро, бесплатно и качественно.
9

Его в лес вывезешь - он первый же заяву и накатает. Не пишите глупых советов.

ещё комментарии
1

Какой лес? В Самаре есть замечательная река Волга. А как прекрасен дайвинг зимой! Прозрачная бодрящая водичка, отсутствие судоходства!

1

Закопать и присыпать цветами которые он закупил хах)

0

А кому и за что надо давать взятку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы