332

Про "ментов"5

Три коротких истории о моей встрече с полицейскими. Были и еще, но концовка у всех одинаковая.
1. Шли после бара с приятелем по ночному городку домой. Друг перебрал и то и дело вырывался куда-то бежать. Как мог удерживал его, но внезапно выхватил в челюсть. Дальше он с криком: "Ща я тебе покажу, кто из нас сильней!", он кидается на меня и мы кубарем катимся по ночной дороге. Кое-как сумел поджать под себя это пьяное тело и начал растирать ему лицо снегом. На мое "везение" мимо ехал "бобик". Мимо такой картины они проехать никак не могли. Все было предельно вежливо. Блюстители порядка проверили мои документы, товарища закинули в "будку", меня в кабину - к тому моменту я протрезвел, да и пил немного. Поехали мы в участок. Попути меня поспрашивали за холодняк, наркоту и огнестрел. Пришлось выложить свой нож (который я благополучно забыл в забрать в дальнейшем). В участке нас допросили, начали состовлять протокол. И тут приятель, которого посадили за решетку, начал материть ментов. На его крики спустился целый майор и пригласил меня на беседу. Объяснил ситуацию, попросил не судить строго и отпустить домой с штрафом. Майор почесал репу и мы вернулись в дежурку. Там он поговорил с нарядом ппс и через тридцать минут мы были свободны. Но пьяный идиот в лице приятеля не унимался. В итоге было решено сводить его в сортир и умыть холодной водой. Все это под напряжеными взглядами парней из наряда и сонного дежурного. Кое-как я затолкал товарища в подьехавшее такси и вернулся за протоколом. Там не было моих данных, только пьяного идиота. Поблагодарил, вышел и поехал отвозить товарища, попутно всунув ему протокол в карман. Первый раз в жизни столкнулся с милицией и повезло, казалось...
Второй раз милиция поймала меня, когда я незаконно махнул через турникет в метро (денег не было совсем, а ехать надо было). Протокол, штраф и подзатыльник от сержанта. На прощанье было сказано следующее:"Вот ты дурак, ну. Подошел бы, объяснил. Мы бы пропустили, нам же не жалко. А ты под камеры рванул."
Третий раз меня решили досмотреть на вокзале ввиду наличия у меня огромного рюкзака, куртки цвета хаки и берцев 43 размера. Мне не понравилась идея - в рюкзаке лежали ножи, кукри и мачете (ехал с тур-похода в леса). Под мой нервный взгляд досматривающий извлек перечисленное и уставился на меня. Быстро и вежливо пояснил, что ездил в лес с друзьями, колол дрова и рубил ветки вот этим, вот этим - резал овощи и колбасу. Секунда тишины и голос сержанта: " А можно мы с этим пофотографируемся". Минут пять они весело фоткались и отпустили меня с миром.
Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну три случая - это конечно солидная выборка, даааа. (сарказм)

раскрыть ветку (89)
2
Persona suspecta

да просто все истории про плохих ментов умалчивают про завязку сюжета. там раз и менты плохие.

вот у ТС рассказано про товарища. если бы не ТС, то этот товарищ поимел бы проблем, а потом скромно промолчав про свою роль в деле рассказывал бы всем, как менты его по беспределу повязали.

DELETED
Хм. Просто три самых запомнившихся. А по мелочи документы иногда проверяют, дорогу спрашиваю у них всегда, пару раз сталкивался по работе. Ни разу никаких эксцессов. Всегда все топ
раскрыть ветку (87)
4
Знаешь, у меня так же. Особенно запомнился следователь, когда у меня горе в семье случилось. Да и простые, когда приехали, не смотря на эмоциональную отстранённость, поддерживать пытались. А так у друзей друзей есть история и про плохих. А ещё одна история. Подруга поругалась с мужем и поздним вечером вышла на улицу выдохнуть. Район у нас тихий, спальный. Едут ППС, остановились, спросили всё ли в порядке, могут ли чем то помочь, уверена ли она, что ей ничего не угрожает… И уехали.
раскрыть ветку (50)
3

запомнился следователь, когда у меня горе в семье случилось
А мне запомнилось, как чувачка, который просто оттолкнул руку полицейского, пытались натянуть на причинение телесных повреждений. При этом я его не оправдываю, я вообще был в конфликте с ним, но приукрашивать свои показания, чтобы его посадили на бутылку, отказался.

раскрыть ветку (49)
5

А отталкивать руку полицейского это уже залет. Так что по закону.

раскрыть ветку (1)
0

Что по закону? Пытаться заменить легкую статью на тяжелую, задавая свидетелям вопросы с подвохом?

1
Я же не говорю, что все полицейские добрые самаритяне. Я к тому, что нельзя ставить человеку диагноз по профессии
раскрыть ветку (45)
3

Я никому и не ставлю диагноз, но если знаю что человек работает в полиции, то отношусь к нему с разумными и обоснованными подозрениями.

раскрыть ветку (43)
3

Ну так и полицейские часто общаются с такими мразями, что не описать. Поэтому и относятся ко всем

с разумными и обоснованными подозрениями.
раскрыть ветку (2)
0

Они с этими мразями комплиментарны, только и всего. Мир был бы лучше без их обоих.

0

Кто ж им запрещает?

1
У меня бабушка умерла из-за некомпетентности ее врачей, но это же не значит, что ко всем врачам мне надо относится с разумными и обоснованными подозрениями.
раскрыть ветку (39)
0

это же не значит, что ко всем врачам мне надо относится с разумными и обоснованными подозрениями

Если ваша цель - повторить ее судьбу, то я с вами согласен, не надо, верьте всем на слово и не проверяйте что вам назначили.

раскрыть ветку (31)
1
А ещё в продавцы стараются обмануть (часто), сантехник вот недавно тоже и при чистке ноута цену заломили в 6000 (тупо почистить и поменять термопсису). Может к людям независимо от профессии надо так относиться? Люди разные бывают, независимо от профессии и навешивать ярлыки, ну такое себе
раскрыть ветку (30)
0

Есть профессии так себе по вредности, а есть такие, от которых есть высокая гарантия вреда здоровью окружающим. Считайте это "источником повышенной опасности", выражаясь казенным языком.

0
Термопасту
DELETED

Не все так опасны и имеют такую власть как полицейские.

раскрыть ветку (3)
0
А судья сбивший на дороге или прокурорский работник.
раскрыть ветку (1)
0
Странное у вас мнение, значит полицейский коррупционер - это зло, а обворовывающий людей продавец - это так, случай.

при чистке ноута цену заломили в 6000

Если вам цену заранее озвучили, и вы на нее согласились, то в чем здесь обман?

раскрыть ветку (23)
1
И почему я должна быть специалистом во всех профессиях?
1
Нет. Не заранее. Я на неё не согласилась. Поэтому мне его почистили за намного меньшую сумму. Но разговор ведь не об этом
раскрыть ветку (21)
DELETED

Значит. И рекомендую именно так и делать. И гуглить все назначенные лекарства на предмет наличия там фуфломицинов и гомеопатии (встречалось не раз). И если есть хоть какие то сомнения в диагнозе, проверять у второго, третьего врача. Иначе в лучшем случае потеряете только деньги и время. А можете и кусок здоровья. Не все врачи плохие, но чтобы лишиться здоровья "все" и не нужны.

раскрыть ветку (6)
1
Всё это знаю и практикую. Скажу больше, хороших врачей попадалось мне намного больше. Но, например, в ситуации экстренной операции выбора не было (осложнения после родов). Низкий поклон спасшим меня врачам!!! Но согласитесь, там могли быть некомпетентные, неопытные и просто работающие за «не заплатила, и пофиг на неё».
раскрыть ветку (5)
DELETED

И к чему это? Соглашусь, могли быть неопытные и работающие на отьебись. И хорошие бывают. И? В чём "но" то?

раскрыть ветку (4)
0
«Но» в том, что не профессия определяет характер людей. Да, наверное демагог, если вы так считаете. Я же считаю иначе
раскрыть ветку (3)
0

Еще как можно. Потому как какая мотивация у тех, кто хочет погоны одеть? Правильно, пиздить людей, выбивать деньги и получать еще и повышенную пенсию с 40 лет.

0
Persona suspecta

по 318 ч.1. достаточно просто оттолкнуть руку "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья". то что пытались по другому квалифицировать плохо, но и такое бывает.

1
по мелочи документы иногда проверяют

что проверяют?

раскрыть ветку (33)
DELETED
Паспорт, например. Разрешение на оружие, когда с тубой
раскрыть ветку (32)
1

наличие паспорта? содержание паспорта? что и зачем проверяют?

раскрыть ветку (31)
DELETED
Его наличие, его содержимое, его подлинность. Когда-как. По работе всякое бывает
раскрыть ветку (30)
1

а цель?

что если нет паспорта? что можно проверять в самом паспорте, наличие детей?

про подлинность вообще бред - идут менты, о, давай вот у прохожего проверим подлинность паспорта

что за дичь?

одна история охуительнее другой

мусора занимаются какой-то хуйней с нарушением закона

"Так вот, к чему я это: где люди берут истории про плохих ментов в таком количестве?"

от тебя такие истории и ты же задаешь вопрос

странно как-то

раскрыть ветку (29)
DELETED
А что в моих историях менты противозаконного делали? Первая история - бухой, явно дрался. Вторая - не оплатил метро. Третья - подозрительно выглядел.
раскрыть ветку (27)
1

Да вот ты здесь рассказываешь про проверку документов. Почитаем законы об этой процедуре? Или ты читал?

раскрыть ветку (26)
DELETED
Сотрудник полиции не имеет права проверить документы? О_о
раскрыть ветку (25)
1
DELETED

По закону он не имеет этого сделать просто так.
Мало того, что это возможно только при наличии причины, так ещё и с этой причиной по закону вас обязаны ознакомить при озвучивании самого требования предъявления документов.
И да, как раз "выглядел подозрительно" совершенно не относится к варианту

если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления

таким образом Вас в тот раз остановили противоправно. Да, в этом нет ничего такого и я сам позволяю проверить документы, но только если мне тоже представятся по всей форме, если же нет, то я включу диктофон и попрошу представиться по форме и озвучить требования уже под запись. Потому что да, это чёрт подери мои права.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Если бы это соблюдалось, ты бы написал с какой целью тебя останавливали, а не про проверку паспорта.

Это не соблюдается почти никогда.

Если у тебя спрашивают паспорт, то в большинстве случаев это "разрешите доебаться", что так же незаконно.

Досмотр у тебя с понятыми проводился? Протокол досмотра?

Вот у тебя несколько случаев общения с полицией. Периодически сотрудники тебя тормозят.

Вероятность того, что хоть раз все было по закону и ты встретил компетентного сотрудника? Ноль целых ноль десятых.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Цель - установление личности, например. Или когда по ориентировке ищут людей. Если нет паспорта могут и забрать в отделение. Обычно отпускают. Или если выглядишь молодо и идеш с сигаретой, пивом и т.д. На подлинность проверяют на вокзалах, аэропортах, некоторых конторах. Или если паспорт в состоянии "потрепан, но не сломлен". Законы почитай, зачем документы нужны - поймеш зачем проверяют.
0

Всегда все топ

"Ну не знаю, у меня такая же нога и не болит"

В РФ 700 с хуем тысяч полицейских. Все они каждый день общаются с людьми (кроме тех, что в бункере сидят). Ваш персональный опыт абсолютно ничего не значит по сравнению с такими цифрами. Вопрос "откуда берутся истории о плохих полицейских?" потрясающе наивен.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз повторюсь... о хороших окончаниях общения никто не пишет, только о негативе. И с полицией, в основном, имеют неприятности маргиналы и криминалитет. Обычный гражданин возмущается, как правило, что полиция не приехала и дело не возбудила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы