6

Про людей и не очень

Немного не в тему . Такой радиальный поход)

Если интересно , то я выкладывал посты про Людей труда из менеджеров.  Это здесь

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6

Делал несколько отвлеченных постов про работодателей для людей труда) .

И добавлю еще один про нюансы в специальности.

Всю свою трудовую карьеру я под№№№лся, как молдавский сапер,  на одном и том же. Это всякие «интрижные» отношения , кто против кого дружит , кто кому …дочь , внук . брат. Ну и так далее … подковерная короче …. Борьба.

Перешел в трудяги ) и здесь та же куйня . Ну вы че люди???

О том как на»»ывают в этой области.  Не обычно.

Скажем функционирует такое крутое СТО . Типа официально и все круто . Называется как дом у чукчей . Только не на «А» заканчивается , а на «О» . Ну это для дотошных отступление.

И вот на этом СТО работает мой товарищ . Диагност. Автоэлектрик. Таких там 10 . По 5 в смену.

Работает все норм , не тужит. И вдруг – сам директор ( погоняло «капризный барин») снисходит в курилку и орет – типа «…вы пи»»ец некомпетентный , Увольняю одним днем . Чтобы завтра вас не было.»

Ну , товарисчЪ плечиком пожал и ушел. Все равно собирался увольняться ( платят куего , работы мало)  , а тут еще и отрабатывать не надо две недели ) супер. Но интересно же , а из-за чего  .

Оказывается :  Он делал Диагностику пневмосистемы на машине Роснефти . Это один нормо час . Сделал , убрал одну утечку и успокоился . Прошла неделя , даже восемь дней и у этой машины вырвало энергач и оторвало клапан подвески , который был закреплен на стяжках.

Для тех кто путается в тех терминах :  Энергач – привод тормозной системы.

И , казалось бы , при чем тут «диагностика пневмосистемы» и оторванный энергач ???

А ларчик просто открывался . Существуют в этой юрте ,некие мастера приемки/смены , которые  после «Диагностики пневмосистемы 1 нормочас» , дописали еще работ на 30 тысяч !!!! для клиента . А клиент оплатил.  И на другого диагноста.

А зачем ? да все просто ей богу – этот диагност , ничего не делал , получил 14 тысяч к зарплате !!! ( 45%) по этому клиенту и поделился с мастером смены и мастером приемщиком.  И таких работ – вообще не одна. + 300 тысяч к зарплате запросто.

Но тут нашла жопа на ежика. Клиент пошел в салубу . Как так ? я оплатил проверки тормозной , а через неделю все разорвало ??? 

И «мастера» влет находят решение – переписывают заказ наряд. Все работы «вешают» на диагноста , который проводил диагностику пневмосистемы , заносят эту раскладуху директору … и вуабля – «свои наши» целы,схема работает , жертва уволена. Продолжаем коленкор..

Приходит этот «пострадавший» к нам теперь работать. Отличный спец , взяли его.

А вчера – смотрю , он как мешком пришибленный ходит . Оказывается после его увольнения провели собрание и всем рассказали какой он некомпетентный и работать не умеет и т.д.  Ну коллеги с ремзоны конечно  не поверили . Но подло все таки. Обвиняете человека – как минимум дайте ему возможность объяснить свою версию .

Все продажные какие то . За рубль убьют и ограбят. Национальная черта – штоле ???

----------------------------------------------------------------

Другой пример .

Как Диагност по грузовым – я в чатике общаюсь. Ну типа помощь , совет все такое.

И тут один чатмэн спрашивает – как отключить сигнал ошибки АБС ?  И ему сто советов …  

Я возмутился по этой теме – как так , вы систему безопасности отключаете. Если не видели как фуры складываются и остановки с людьми выносят – ну гуглите …

И тут два тупейших аргумента. «Типа если чувак платит надо делать. Это же деньги.» Вроде как совесть она же не дорогая , сто рублей это уже №№уя , много типа…

Вот по этой теме. Респект кто осилит )

И второй мега аргумент – «Ну если я не сделаю , ему же другой сделает . Деньги уйдут!!»

Ну тогда ты и за шлюх на трассе попереживай – они отсосут за 500 . А так мог бы заработать … Ух ты , уже зарабатываешь!

Как я , №№ть, оказался в этом мире ?  где совесть продается за стакан семечек , и понятие «ответственность» в общем то никого и не .. интересует. От Воландеморта до электрика.

Как страшно жить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги