171

Про любовь

Вдогонку этому посту.

После скандала, связанного с концертом, думали, что делать.

Я предложил 4 варианта.

1. Идём к психологу и работаем над отношениями.

2. Пытаемся попробовать сами разобраться.

3. Живём каждый сам по себе, из совместного только секс и сон.

4. Разбегаемся.

Сначала она предложила третий вариант, но потом, в процессе разговора поняла, что он точно приведёт к разводу. Решили попробовать первый вариант. Поговорили, но за исключением того, что нужно работать над собой, и что наши отношения напоминают отношения "папа-дочка", толком ничего не дошло.

После прикола с концертом, был прикол с настолками. Со мной она играть отказывалась, а в деревне с родными играла. Потом был прикол с катком, когда со мной отказалась, с подругой пошла. Потом прогулки. За всё время мы с ней гуляли один или два раза. И всё.

В итоге, она поняла, что проблема есть по крайней мере у меня. И решила эту проблему устранить. Сначала она хотела уйти в работу и в дела, чтобы оставалось меньше времени на скандалы. Я попытался объяснить, что решение так себе. Если при проблемах в общении минимизировать время общения, лучше не станет. Вроде как поняла. А потом, на какое-то время, она приняла политику "никуда не сливаю, везде с мужем". На какое-то время страсти утихли, но мы упёрлись в одну неразрешимую проблему. Я был уверен, что она проводит время со мной через силу. Ей не то, чтобы было неприятно, ей было откровенно скучно. Когда я спрашивал, зачем она это делает, она как иван Васильевич из одноимённого фильма: "Тебе не хватает общения, я с тобой общаюсь. Чего тебе ещё надобно, собака?" Мои попытки объяснить, что нужно решать проблему, а не устранять следствие, и что мне неприятно, когда со мной проводят время через силу, ни к чему не привели. "Я же стараюсь! А ты не ценишь!" Но старания больше напоминали попытку исключительно откачать воду из трюма тонущего корабля. При этом течь заделывать - да ну, фигня какая-то. Есть проблема? Есть! В чём? Нет общения! Так давай вместе ездить!

В итоге ездили. Классно в начале года сгоняли под Питер. Но ощущение того, что со мной проводят время вынужденно, меня не покидало. Как потом мне бросили в сердцах, что я скучный - это оказалось правдой.

Сейчас у нас двухнедельный мораторий на обсуждение проблем. Завтра иду к психологу. А потом придётся что-то решать.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы