Про лёгкость
Возможно, вы слышали про людей, которые пытаются всё делать в лёгкости. "Миллион в лёгкости", "богатство в лёгкости" и вот это вот всё.
С одной стороны, люди, которые говорят об этих идеях, чаще всего фанатично слепы к любому говну, что происходит вокруг. Для них, как говорится, всё божья роса. С другой стороны, эти люди могут попросту припёздывать.
Но доля истины в их словах есть.
Когда мы прём напролом, а вселенная нам говорит "иди нафиг", то чаще всего это не означает, что нужно вот-вот ещё поднажать, ещё немножко напрячь булки, и всё получится. Нет, чаще всего это означает, что тебе туда вообще не нужно. Не туда плывёшь, капитан.
Вот мой пример.
Около года назад я оказался в финансовой заднице, и мне нужно было срочно найти какую-то работу, чтобы оплачивать счета и не перебиваться картошкой с макаронами. С точки зрения обыденной логики я рассудил: "Я раньше руководил дизайн-агентством, зарабатывал на дизайне, а значит, я смогу зарабатывать как дизайнер". Красивое резюме, множество проектов в работе, всё это было.
И я начал искать работу дизайнером. Какие только дурацкие собеседования я не проходил! Сходил штук на 30, и везде услышал одно и то же "Мы приняли решение в пользу другого кандидата". Месяца 4 я как танк пёр в сторону работу в дизайне, и везде слышал "Нет"! Знаете, что я думал? Надо поменять резюме. Надо дождаться, когда наступит сезон найма. Надо лучше готовиться к резюме, в конце концов.
Но однажды я встретился с одним пожилым руководителем с огромным опытом. Когда я начал жаловаться ему на свою ситуацию, всё, что он мне сказал, было: "Я бы тебя тоже не взял на работу. По тебе видно, что ты работать не хочешь".
Пораскинув мозгой, я принял решение поискать работу продакт-менеджмером, которым раньше, фактически, не работал никогда.
Итог. Пятница - правлю резюме и раскидываю везде. Суббота - под ночь мне прилетает запрос о том, что нужен продакт. В понедельник, на собеседование, меня сразу же принимают в ту компанию, где я работаю по сей день.
Было ли это удачей? В какой-то мере. Но я больше склонен согласится с тем, что это был поворот корабля в правильное русло.
И у меня есть ещё миллиард таких историй и примеров.
Я бы рассказал. Да охота ваши послушать :-)
Психология | Psychology
27K пост61.3K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.