7

Про лёгкость

Возможно, вы слышали про людей, которые пытаются всё делать в лёгкости. "Миллион в лёгкости", "богатство в лёгкости" и вот это вот всё.

С одной стороны, люди, которые говорят об этих идеях, чаще всего фанатично слепы к любому говну, что происходит вокруг. Для них, как говорится, всё божья роса. С другой стороны, эти люди могут попросту припёздывать.

Но доля истины в их словах есть.

Когда мы прём напролом, а вселенная нам говорит "иди нафиг", то чаще всего это не означает, что нужно вот-вот ещё поднажать, ещё немножко напрячь булки, и всё получится. Нет, чаще всего это означает, что тебе туда вообще не нужно. Не туда плывёшь, капитан.

Вот мой пример.

Около года назад я оказался в финансовой заднице, и мне нужно было срочно найти какую-то работу, чтобы оплачивать счета и не перебиваться картошкой с макаронами. С точки зрения обыденной логики я рассудил: "Я раньше руководил дизайн-агентством, зарабатывал на дизайне, а значит, я смогу зарабатывать как дизайнер". Красивое резюме, множество проектов в работе, всё это было.

И я начал искать работу дизайнером. Какие только дурацкие собеседования я не проходил! Сходил штук на 30, и везде услышал одно и то же "Мы приняли решение в пользу другого кандидата". Месяца 4 я как танк пёр в сторону работу в дизайне, и везде слышал "Нет"! Знаете, что я думал? Надо поменять резюме. Надо дождаться, когда наступит сезон найма. Надо лучше готовиться к резюме, в конце концов.

Но однажды я встретился с одним пожилым руководителем с огромным опытом. Когда я начал жаловаться ему на свою ситуацию, всё, что он мне сказал, было: "Я бы тебя тоже не взял на работу. По тебе видно, что ты работать не хочешь".

Пораскинув мозгой, я принял решение поискать работу продакт-менеджмером, которым раньше, фактически, не работал никогда.

Итог. Пятница - правлю резюме и раскидываю везде. Суббота - под ночь мне прилетает запрос о том, что нужен продакт. В понедельник, на собеседование, меня сразу же принимают в ту компанию, где я работаю по сей день.

Было ли это удачей? В какой-то мере. Но я больше склонен согласится с тем, что это был поворот корабля в правильное русло.

И у меня есть ещё миллиард таких историй и примеров.

Я бы рассказал. Да охота ваши послушать :-)

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги