574

Про лисёнка Фйю который упал в колодец. Часть 2

Начало тут: https://pikabu.ru/story/pro_lisyonka_kotoryiy_upal_v_kolodet...

День 2:
Сегодня утром с супругой поехал к ней на работу, передала мне лисёнка в красной подарочной коробочке, привез ветеренару. (выше видео)

Ветеренар сказала что у него кругленький живот и зря мы его милкшейком и мясом кормили, теперь будут ему свечи ставить. Лечение продлится около месяца.

Ветеренар создала ему норку. (ниже видео) Он выспался и начал уже говорить.
Назвали лисёнка Фйю.

Дубликаты не найдены

Отредактировала KorolevaDrov 5 месяцев назад
+27
Потом у Вас вырастет вот такой конь, который, как ни странно, весит не больше крупного кота, и будет, когда ему что-то не нравится, ну или наоборот нравится, орать как крупная обезьяна😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Чернобурка что ли?))

раскрыть ветку 1
+2
Да, 2 года недавно было.
+6

И что вы дальше намерены с лисенком делать? Оставите себе? Или будете пристраивать куда-то?

раскрыть ветку 6
+23
На работу у супруги конфликт произошел из-за лисёнка, поругались с айтишником на ровном месте. Слезы, угрозы, подняли вопрос до директора.
Айтишник хочет выпустить лисенка к маме, после того как ветеренар полечит, поручил охране следить когда мама лисенка заявится, а ветеренар непрочь приютить у себя дома. Так что пока ничего не ясно.
раскрыть ветку 5
+20
Может у вета и лучше. А пузик большой - не может в туалет сходить? Может у него, как у котят и щенят - не работает еще своя перистальтика и им мамы помогают - вылизывают эти места. Вам наверное тоже ему помогать надо, ватным диском или тряпочкой мягкой как бы тереть-массажировать жопку и массажировать пузик, чтобы лисенок мог покакать-пописять.
раскрыть ветку 2
+4
Отдайте лисенка в центр реабилитации! Тем более он есть у вас в городе (в прошлом посте вам давали контакты). Не мучайте животное! Там лисенка правильно выкормят, вакцинируют, грамотно подготовят к выпуску в дикую природу и уже окрепшего отпустят подальше от человека. Шансы выжить у него больше, чем если он будет жить у человека (вспоминаем закон и отсутствие документов, т.к животное изъято из природы) или будет сейчас выпущено в таком маленьком возрасте.
хотите лису - купите на звероферме или в Новосибирском институте одомашнивания. Но никак не ловите из природы!
и ветеринару посоветуйте отдать его в центр. Пока он мелкий - ми-ми-ми, но это ДИКОЕ животное и среди даже ручных генетически лис отказов просто море! Потому, что лисы пахнут, орут, с дичком (лесной лисой) гулять вряд ли получится =>разнос квартиры из-за кучи энергии, ибо такая лиса приспособлена пробегать километры. А не сидеть взаперти. И генетически она боится человека, соответственно это очень сильно усложняет выгул.
очень надеюсь на вашу благоразумность и что вы не загубите малыша своими хотелками :(
-17

Айтишник дело говорит.

ещё комментарий
+31

Мама-лиса может его уже и не принять, к сожалению. На нем уже есть запах человека. Работники зоопарков стараются к детенышам поменьше прикасаться, а если это необходимо, делают это в перчатках, чтобы не оставлять свой запах, иначе мать может отказаться от детеныша или вообще его убить.

ИМХО, лисенку сейчас прямая дорога на ПМЖ к ветеринару. Тем более, что ветеринар на это согласен.

раскрыть ветку 2
+16

Какая мама лиса, какой запах человека?

Лисенок хз сколько в колодце был. Теперь только спец содержание/реабилитация

+3

Мы занимались разведением собак. Одна мадам купила у нас щенка, сутки поигралась и принесла назад, мол, муж не разрешил. Принимать мы отказались, она ушла, подкинув нам щенка под дверь. Пришлось забрать, но собака-мать щенка принимать отказалась, и вообще была настроена очень враждебно. Рычала и огрызалась, не подпускала к себе. Для нее это уже не дитя, а непонятное существо, которое несет опасность для ее потомства.  Мы решили оставить его на передержку до тех пор, пока он не найдет новый дом. Но не успели. Как-то собака незаметно ворвалась в комнату, где спал кроха и удушила его буквально за секунды. А это домашняя собака, про диких лис я вообще молчу.

+8

Какой симпотяга. Удачи маленькому братцу лису.

раскрыть ветку 1
+3
Спасибо)
+5
К ветеринару уже, однозначно. Единственное что, на всякий случай все же попросите массировать животик. Я бы на 100% все же не доверяла
+3

Челюсть болеть начала в попытках произнести его имя. Фйю. Не получается :(

раскрыть ветку 10
+8
Теперь он Бейлисс, по той же причине Фйю хрень скажешь)
раскрыть ветку 9
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4
Я так понимаю, что фйю звучит как "ФЬЮ" ))) (можно исполнить свистом)
+4

Спасибо!) Забавный лисёнок.

+1
Мне всегда говорили, что я не должен использовать в качестве пароля имя своего домашнего любимца, но я так привык к "&)#:!4Dfs"...
раскрыть ветку 1
+1
Какой он славный!
-6

Ветеренар сказала что у него кругленький живот и зря мы его милкшейком и мясом кормили, теперь будут ему свечи ставить. Лечение продлится около месяца.

Шта?! Вон выше уже сказали, что это #comment_138878699 Либо ветеринар не в курсе и называется коновалом, либо хочет денег срубить за якобы лечение от пиздецомы, либо просто лиса себе оставить под предлогом "сами не справитесь". Кстати, а какие законы в Азербайджане по поводу забора диких зверей из природы, не интересовались?


Вякать смотрю начал активно... его бы через пару дней на место находки, может дозовется мать.

раскрыть ветку 7
+5

Мать может уже не принять и даже убить. Он пахнет человеком теперь сильно.

раскрыть ветку 6
-1

Вы зоолог или просто где-то слышали эту байку и теперь считаете ее универсальной?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: