22

Про курортный роман

Попался в ленте пост Курортный роман и вспомнилось.
В нначале нулевых поехали с мамой летом на море в Краснодарский край. Мне было лет 10-12, вся голова в ту неделю была забита мыслями типа "в этот раз буду нос закрывать, когда наряю, чтоб вода не попала и я не ходил все оставшееся лето с соплями" и "забью наконец-то гол этому деревянному вратарю на набережной".
Будучи очень глубоко в своих мыслях, я тащил сумку с вещами из автобуса в домик, в который мы заселились и бубнил под нос, что сумка слишком уж тяжёлая.
И тут я увидел её. Длинные вьющиеся русые волосы, светящиеся озорные глаза, звонкий голос. Это была любовь с первого взгляда. Сумка сразу стала весить как пушинка, я парил на крыльях чувств в номер.
Ближе к вечеру методом стука в каждую дверь с просьбой дать соли (да, гениально) я узнал, где она живёт и даже как её зовут. Утром во время завтрака её мама, сестра и она сама подсели к нам, разговорились, оказалось, что мы из одной области. С девушкой мы сразу нашли общий язык, интересы, темы. Практически все время мы проводили вместе - ходили на пляж, гулять, в кафе. Девушка была старше меня на 2 или 3 года, к слову.
Мамы тоже подружились.
Неделя пролетела, как миг, оставался последний вечер. Уже по традиции я зашёл за девушкой и мы пошли на наребежную впервые вдвоём. Как только вышли за двор гостевого дома, где жили, она взяла меня за руку и не отпускала весь вечер. Мы веселились, смеялись, разговаривали обо всем на свете, она даже подняла тему отношений, на что я конечно же только поддакивал, ибо был (и есть) полным профаном в этом.
Апофеозом же вечера стал её поцелуй. Эта сукунда оказалась самой счастливой за тот год.
Следущим утром они уехали. Мы толком не попрощались, потому что я проспал. Долго ещё я не мог её забыть и винил себя, что не взял телефон или адрес.
Прошло лет 8. Я уже поступил в университет. Был выходной день и я ехал на автобусе. Вдруг на остановке заходит она. Я сначала не поверил и тупо стоял и смотрел на неё. Она увидела меня и улыбнулась. Я подошёл и заговорил, она сказала, что сразу меня узнала. Мы вышли из автобуса и пошли в кафе. Просидели наверно часа 4 не замолкая. Очень тепло пообщались, все вспомнили. Почти одновременно признались оба, что влюбились тогда.
Потом яя проводил её на остановку и сам поехал домой. Какое-то время мы общались по телефону, виделись пару раз. Но это уже было не то. Со временем общение прекратилось, но тёплые воспоминания остались на всю жизнь.

П. С. Тому деревянному вратарю я так и не забил гол.
Воды в нос также попало больше, чем нужно и все оставшееся лето я проходил с насморком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы