Про курительные трубки и табак

Я не курю сигареты, бросил ещё в 2003 году, но последнее время очень хочется попыхать трубкой с хорошим табаком. Когда я был маленьким в районе 7-9 лет у меня дедушка иногда курил трубку и я помню тот восхитительный аромат от табачного дыма, который вмиг окутывал его и всех кто был рядом стоило ему только закурить. Возможно всё дело было в качестве табака, который ему привезли из Чехословакии, потому что в России на тот момент с курительным табаком была напряженка. И я вдруг понял что скучаю по тому запаху, но теперь я сам хочу сесть вечерком с книгой или просто перед окном и с прищуром пускать табачный дым через рот и ноздри задумчиво похмыкивая. Есть в этом что-то притягательное для меня... какая-то магия.

Когда при мне курят сигареты часто ловлю себя на мысли, что запах от сигаретного дыма хочется назвать вонью, люди просто курят какое-то дерьмо (в плане качества). Не знаю в какой момент испортилось качество сигарет, продаваемых в России, но многие из тех кто курит 25 и более лет со мной согласны.

И вот эти мысли в совокупности и подтолкнули меня к желанию начать курить трубку, не постоянно, но хоть иногда: по каким-нибудь знаменательным событиям. Кстати очень удивился тому что некоторые люди курят трубку всего несколько раз в год, а все остальное время не курят вообще ни чего. Так что трубка это не про покурить табачку на бегу, а с чувством и расстановкой окунуться в ритуал дегустации хорошего табака вкусовыми рецепторами рта и носоглотки. Это что-то сродни дегустации дорого сыра или дорого вина, короче для эстетов и понимающих донов.

Ну понятное дело о курении трубки я ни чего не знаю и я полез в интернет за тем что бы изучить эту тему поподробнее. Ну и всё оказалось несколько сложней чем я мог себе представить. Вот уже третий вечер читаю статьи про трубки и табак для них, про аксессуары по уходу за трубкой, про различные нюансы курения о которых даже не мог и догадываться. Короче хочется быть во всеоружии, когда приду покупать трубку, аксессуары и табак для неё, а так же уже понимать пусть хоть и в теории, как правильно её курить.

Если кто на Пикабу из тех кто курит или курил трубку, что можете рассказать из своего личного опыта, какие подводные камни есть в этом увлечении?

Табачное дело

290 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы