2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Почитаешь подобные посты и сидишь думаешь: "А кто все те люди, которые с ностальгией вспоминают 90-е?" По моим воспоминаниям, это был тотальный звездец, причем, почти у всех, кого я знала. А я выросла на Украине, где в этот период было чуть получше, чем в России.

раскрыть ветку (19)
11
Какая-то у нас с вами разная Украина. Девяностые и начало двухтысячных был для нас полнейшим пиздецом. Голод, холод и разруха. В число недоступных деликатесов входили: картошка, яйца, мясо, рыба, масло, сыр, творог и сметана, колбаса, рис, гречка, свежие овощи и фрукты вне сезона. Реально питались только дешёвыми крупами, макаронами и консервацией. Соевое мясо, всякие сиськи-письки, маргарин на хлебе. У меня из обуви были только херовые зимние сапоги и летние шлёпанцы, из одежды - одни штаны и 2 кофты на все времена года. Старшую дочь родила в 2001, памперс был один на месяц - к врачу сходить. Покупали ребёнку по одному яичку, творог - по четверть блюдца на рынке. И это при том, что все в семье работали, как могли, никто не бухал, не сидел.
Да что уж там скрывать, мы и сейчас в жопе живём, хотя и уже не в такой глубокой.
5

Ну может потому, что ностальгия - чувство не о лучшем, а о ушедшем? Вернуться в 90-е на совсем вряд-ли кто-то хочет.

16
DELETED
Тот кто хорошо в мутной водичке рыбку ловил, и такие говорящие головы типа нуланд, сказала недавно, что россияне стремятся жить в такой стране как Украина, ха-ха
раскрыть ветку (1)
1

Пускай приедет и поживёт, курва...

4
Попробую объяснить. В 98-м мне было 18. И если бы мне сейчас предложили: давай туда, к одному бутеру в день напополам с подругой, к пачке макарон на компанию из десятерых, к пустой картошке дома - я бы бежала туда, не оглядываясь. Потому что 18, потому что мама молодая, потому что отец и бабушка живы, и у тебя всё-всё ещё впереди...
раскрыть ветку (2)
0
Только мозги свои сегодняшние туда с собой б забрать...
раскрыть ветку (1)
2
С одной стороны - да, а с другой - тогда не будет этого щенячьего ощущения счастья)
5

Запорожье. Да не помню я того пиздеца, что тут расписывают. До 1994 хули, школьник, но не бедовали, з/п платили, товары в магазинах были (хотя вьетнамцы скупали что видели и ящиками домой отправляли). В 1994 от АвтоЗАЗ получили квартиру. 1994-1996 учился в бурсе, там кормили обедами (первый год), платили стипендию (хоть и небольшую, но на сигареты, проездной и немного пива хватало) + оплачиваемая по третьему разряду практика на заводе. 06.1996-11.1997 служба в армии (мама с дедушкой жили тогда на его пенсию + льготы инвалиду войны - не платили за коммуналку). Вернулся, работал грузчиком и в 1998 завод как то начал работать потихоньку. Я ничего не могу сказать плохого про 90е.

раскрыть ветку (7)
5

Я в Крыму живу, тогда это тоже украина была. Зарплата два раза в год. Можно было в заводском магазине брать продукты в счёт зарплаты по цене вдвое выше чем на рынке.  В разных украинах мы жили.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же, а народ выше пишет, что было неплохо.
2
По-моему тут истории про блокадный Ленинград.
Вот я вчера в магаз сходил на 3тыр руб, и них. толком не купил, вот это да. 25 по кредитке должны, 4 налогов просрочка, "весело, весело встретим Новый год"®
0
Тоже с 94 по 97 на Украине учился в училище, так вот, месячной стипендии хватало на покупку одной аудиокассеты на рынке в ларьке и оставались какие то копейки на 1-2 булки хлеба
раскрыть ветку (2)
0
А потом пошел работать на завод, зарплату получал мешками с мукой, сахаром. Было дело, живыми гусями зп. получал, романтика, мать её...
0

Дорогие какие аудиокассеты. Я, получив стипуху покупал месячный проездной на автобус, ехал на рынок, брал по блоку Бонда и Магны, пару одноразовых зажигалок, Стиморол чёрносмородиновый, вечером пива или 0.5 в ларьке. И её нет.

0
не по той причине _ когда были Вы - школьник % а по той причине _ как тогда был живой и рядом такой дедушка _ кому поделиться с внуком и с родной дочерью _ из суммы собственной приблизительно пенсии _ ещё не жалко было ;

вдобавок _ сколько вот смотрю я на различные населенные пункты на территории _ подконтрольной кабинету министров в Киеве _

и до сих пор ещё не готов поверить в общее направление всех событий [ внутри моей родной страны ] _ мол уже

ли закончиться "порядки" девяностых годов _ успели

и
внутри моей головы продолжает существовать собственное убеждение в том _ что

для украинских граждан

и не нужно тех двух вариантов :

ни того _ каким образом заканчивал порядки_из_девяностых у белорусов Лукашенко Александр Григорьевич ( относительно которого с началом короновируса _ раскрылась на 100% вся истина про его несоответствие полному идеалу _ живущему ради своих сограждан ) _

ни _ в том числе _ того _ каким образом в Москве закончены были способы из "девяностых" ;

в этом моём взгляде оставалась надежда_к_возможностям

свободы _

хотя _ в Варшаве добились финансовых возможностей чуть-чуть лучше по сравнению со СВОБОДОЙ _ которая остаётся на территории Украины ;

а ещё лучше _ по сравнению с Варшавой _ жить в том государстве _ где для женщин медицина в комплекте с остальной физической защитой в позитивном направлении продвинуты дальше _ чем в Варшаве _

( ну а для мужчины _ который не собирался бы никогда жениться _ на крайний случай _ и гражданство в Польше окажется достаточным для ~счастья~ )...
2
Наина Ельцина их святыми назвала.
2

Вспоминают, скорее  свою молодость, детство с ностальгией, а  не  весь этот тотальный  пиздец. Ведь, какая бы голодная  не  была, но это все  равно молодость, самые лучшие  годы в плане возраста, которые, увы  уже  не вернуть.

1
Молодость пришлась на 90 - е. Отсюда все и идёт..
0
Я был ребенком. Были голодные времена, но мне было норм, я бы вернулся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы