Про Крым глазами местных
Пользуясь волной возмущений тех, кто отдыхал в Крыму вставлю и я свои 5 копеек.
Родился и вырос в г.Евпатория, затем нелёгкая занесла учиться в Астрахань.
С тех пор заезжаю домой раз в пол года на месяц другой и каждый раз хочется возвращаться сюда все меньше и меньше.
1. Цены
С тех пор, как полуостров стал частью РФ, цены неумолимо растут. Смешно и грустно слышать от приезжих с доходом 50к+, что тут очень дорого отдыхать. Для местных зарплата в 30к большая редкость и считается престижной. Для большинства зарплата в 15-20к потолок, а цены такие круглый год. Теперь понимаете, почему на приезжих смотрят как на дойных коров?
2. Менталитет
Проклятие всех мест, где и так тепло и красиво - лень.
Да, тут достаточно много очень талантливой и целеустремленной молодежи, но большинство - разгильдяи, которые сидят на пятой точке ровно, пока петух в неё не клюнет. И хотя клюнул он уж лет 5 как, по инерции все равно ещё сидят.
Практически на всех прибыльных вакансиях - приезжие, все интересные заведения открывают приезжие и так во всём. 80% моих знакомых, что остались в городе либо спиваются, либо скуриваются.
3. Отдыхающие
Евпатория была всемирной детской здравницей и круглый год сюда привозили детей, чтобы подлечиться. Было много иностранцев. Часть - полечить детей, молодежь - на Казантип, а старички приезжали просто посмотреть на город, которому уже более 2500 лет.
Жизнь летом кипела и пестрила красками.
Сейчас же тускло и уныло, а большинство приезжих - быдло, благо хоть на всю улицу Тагиииил не орут.
Не знаю как будет дальше, но возвращаться домой нет никакого желания