8280

Про Корнет (бомбит)

Какой смысл писать о работе на Корнете, если пост удалят. Вот если я напишу про то, как мы едим живьём детей, а наше командование только спит и видит, как бы побольше отправить народа в Омаха Бич пати, то даааа. Пост был бы в тренде. Пусть пиз..ёжь, но покровавее, с гэбнёй, с резиновыми калошами и черенками от лопат вместо винтовок.

Просто кратко расскажу о пользе таких систем. Отступление: многие военные спецы слышали такой термин "антиснайпер".
В военной тематике всегда есть какие-нибудь анти, рассматриваемые как пацацея от чего-то страшного.

По большей части это выдумки. Есть даже люди, которые называют снайперские винтовки определённых моделей (например Б-94) "антиснайперскими". Это от снайпинга головного мозга и непонимания сути.

Так вот. К чему я это накатал? ПТУР "Корнет" это действительно оказался анти всем, что ездит, ходит, ползает и некоторое летает (вертолёт, например). Кто станет кричать "Не верю", ступайте в мат.часть, ракета К-3.
Антимобильное или антистационарное.
Сам не мог в это поверить, когда пришёл к такому выводу.

Зае..ал снайпер из лесополосы? - Корнет. Танк противника ох...ел в конец и не даёт поднять головы? - Корнет.
Твоя группа столкнулась в неравном или равном бою с группой противника? - Корнет. Блиндаж толщиной стены два метра и щелями амбразур, в которые едва палец можно протиснуть? - Корнет.
Автоматический гранатомёт в плотной застройке? - Корнет.
Радиолокационная станция? - Корнет.
Извиняюсь, бронепоезд? - Корнет.)

Пока артиллеристы пртстреливаются (честь и хвала артиллерии), Корнет реагирует мгновенно, с первого выстрела.

Вы получите точечную мгновенную помощь по запросу. Корнет деморализует противника сильнее всего.

У танка активная защита, сбивающая Фаготы и выстрелы от гранатомёта? - Корнет.

На вас напал Нэо? - два Корнета в режиме двойного пуска. От одной ракеты он увернётся, да...

Нет такой техники или такого укрытия, которое не возьмёт Корнет. Стрелять из Корнета может любой. Нужно только быть ннмножко отморозком и не бояться ответок, которые прилетят 100%. Не сегодня, так в следующий раз.

Хорошо играя на Корнете, вы гарантированно получите ранение, контузию или просто повышенный износ мозга. Готовы к этому не все.
Я имелтчесть работать с такими.

У Корнета куча недостатков, которые народные умельцы уже решили. Пока в нашем КБ два маразма и три альгеймера, тормозя работу молодых умов собственным ЧСВ, потратят три года на приёмку модернизации убогих корнетовских батарей прошлого века (серьёзно), ребята в полевых мастерских сделали свои, на обычных павербанках (буду ждать, когда мне позвонит на выключенный телефон тов.майор за фейки и раскрытие тайны).

Когда я уже в госпитале был, то, будучи мобильным и целым, помогал принимать прибывших, которых в 22м году было просто много и всегда. Запомнился крепыш-борец из Дагестана. Вот его слова: "Мы первый опорник взяли, потом второй заскочили, там пулемёт ушатали и уже третий линий хотели брать, но тут Беха (БМП) выскочила и всех раз...бала!"

Я спрашиваю, а где ваши ПТУРщики были? Спали?
Ответ убил:"У нас их нет".

Вывод: не все начальники даже понимают ценность Корнетов, их универсальность и простоту. Не всем хочется поднимать жопу и пробивать гаджеты пацанам. Это трудно.

Согласен я с тем, что ракеты на Корнет не дешёвые когда-то были и боец отвечал за каждый выстрел чуть ли не кошельком. Но сейчас, когда есть х..й-знает-сколько осевые фрезерные станки, автоматизированы многие этапоы производства, выпуск ракет намного дешевле и быстрее. Можно ракетами этими насытить фронт до ощутимого количества. Почему до сих пор в головах многих начальников Корнет это Звезда Смерти, доступная лишь Вейдерам?

Да, квадрокоптеры создают проблемы всем и сейчас. Особенно камикадзе. Я не смог работать так же, как в 22-м году. Коптер нашёл бы нас и ушатал. Но ведь и мы не лоси. Комплектовали бы расчёт подавителями, анализаторами частот и антидроновыми ружьями. Плюс один человек-антидрон в расчёт Корнета. Уже трое. Заметьте, не ружье и не гаджеты зову я антидроном, а человека. Гаджеты не решают, но очень помогают найти решение человеку. Когда угрозы дрона нет, пусть помогает ракеты таскать, плечи развивает.)

Антивоенщики здесь? Идити в Х, вы достали уже своим лицемерием.

Приведу пример: звоню знакомому:
- Бро, привет, не хотела бы ваша компания помочь нам и квадрик купить?
- А сколько он стоит?"
- Ну, в среднем, пятьсот
- Серьёзно?
- Да
- Да прям щас отправим несколько
- Ты не понял, наверное. Пятьсот тысяч
- Аааа. Надо посоветоваться с коллегами. Купим, скинемся, делов-то.
- Ок
Через время:
- Ну чё там?
- Коллеги не хотят участвовать в этих делах, они пацифисты ( и прочие ...сты)
- Ну я понял.
Разница между "Купим несколько" и "Пацифисты" измеряется деньгами.
Я не против убеждений, но когда их натягивают на жадность, это лицемерие.

Я был военным специалистом до того, как стало модно обвинять мою страну во всех грехах. И остаюсь им. Не светит мне пойти в айти.

Пост вряд ли проживёт пол дня. Нафиг такое свербильное чтиво кому нужно. Лучше про котов да про носки на х...ях постить.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот это попрошайничество не пойму, дай денег на коптер, как так? А в Минобороны денег нет?

Сильно сомневаюсь, что американские солдаты писали бы посты с просьбой, купите им носки, трусы, снаряжение, коптеры.

Если вас "кинули" ещё на фронте, кинут потом и на гражданке, когда всё закончится.

раскрыть ветку (61)
29
Кинут с гарантией, видели мы все этих ветеранов Чечни. В лучшем случа назначат пособие/пенсию, которую инфляция съест за пяток лет.
раскрыть ветку (9)

не кинут. Пенсия ветерану боевых действий - 4000 в месяц, с Афгана и Чечни столько получают.

раскрыть ветку (8)
7

Охренеть, 4000 рублей 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (7)
1
Чуть меньше 4000. Сумма всё время индексируется. Это не пенсия. Пенсия даётся за срок лет службы или работы.
А 4000 (в н.в. чуть меньше) это пожизненная монетизация льгот, предусмотренных всем участникам боевых действий.

Такую ачивку можно получить, если повоевать хотя бы недельку. Выплачивается до конца жизни.

Я её получаю очень давно. Оформил доверенность на маму. Ей приибавка к зарплате.
раскрыть ветку (6)
3

Это ведь копейки

раскрыть ветку (5)
1
Это халява, вообще-то ))
Вы бы отказались?
раскрыть ветку (4)
0

Если за это нужно воевать, то отказался бы

раскрыть ветку (3)
1
Каждому - своё.
раскрыть ветку (2)

Иронично

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это слова Ницше. Мудрые слова. К чему вы приплели сюда европейскую фабрику по массовому уничтожению народов СССР, мне понятно. Но это не к месту.
22

Сильно сомневаюсь, что американские солдаты писали бы посты с просьбой, купите им носки, трусы, снаряжение, коптеры.

израильским собирают также

раскрыть ветку (30)

Ага только на их мирных жителей напали терористы и люди это делали добровольно

раскрыть ветку (29)
18

мы в курсе ... и конечно не верим их-же военным которые признались, что сами мирняк покрошили в количествах чуть-ли не больших, чем "террористы"

раскрыть ветку (28)
4

Ты Рен тв переставай смотреть. Я лично видел кучу видео где Аллах бабахи расстрел Вали мирных жителей, где увозили мирных жителей с плен и тд

раскрыть ветку (9)
6

Слева потери Израиля, справа Палестинцев, разница в 20 раз https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Газе_(с_2023)

И да, пока Аллах бабахи выглядят более человечными чем любители напоминать о холокосте.

раскрыть ветку (8)
12

Если кому-то все-таки считать трупы и меряться их количеством, то если че, данные по палестинцам там вообще с потолка. Не, я не говорю про прям доказательства и идентификацию каждой жертвы, а хотя бы какую-то адекватность иметь. Как ни прилет, так пару тысяч детей помирает. Смешно было с ситуации с госпиталем с "несколькими тысячами жертв", а потом с фотографиями на утро где целый госпиталь стоит и малюсенькая воронка на асфальте парковки рядом.

раскрыть ветку (4)
7

Уже в ноябре там погибло более 100 сотрудников ООН, которые уж точно не были боевиками Хамаса, что уж говорить об обычных жителях.

раскрыть ветку (2)

Проблема в чем, то что они оказались в радиусе поражения или за ними специально охотились? Такая же ситуация с палестинским мирняком. Вполне однозначно озвучена цель, созданы коридоры, безопасные зоны, поставляется гуманитарка. Если ты мирный и стоишь рядом с пусковой установкой или носишь своим «доблестным бойца аллаха» провизию, то бомба не станет выборочно осколки разбрасывать, чтоб тебя мирного в случае чего не зацепило

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо звучит на словах, только вод эти мирные коридоры и безопасные зоны тоже бомбили.

https://www.youtube.com/watch?v=gm31L-BaGIM

Предпросмотр
YouTube1:09

Ваше ничем не подтвержденные слова ноунейма из интернета, против слов википедии, и кому вы думаете я доверяю больше?

6

это если еще не учитывать видео с высокопоставленными военными ЦАХАЛа, где они признают "ну да ... мы погорячились и приняв за террористов мочили всех, кого видели"

0

Ээээм ну не устраивали бы терористичечких атак и не получили бы ответку. Логично же нет?

раскрыть ветку (1)
2

Ээээм, ну не оккупировали бы десятилетними чужих территорий, не получили бы террористических атак. Логично же нет?

В целом то и что? Надо начинать мерятся убитым мирняком, чтоб не дай бог не убить больше чем убили твоих? Враг ведет грязную войну самыми грязными методами. Любое действие Израиля абсолютно оправдано

раскрыть ветку (9)
8

Любое действие Израиля абсолютно оправдано

мда... точно с таким же лозунгом  немцы решали "еврейский вопрос".  Как быстро жертва стала палачом, не прошло и  80 лет.

6
Геноцид палестинцев тоже?
Ебать ты фашист.
10

"Любое действие Израиля абсолютно оправдано"

прямо  цитата для методички!

осталось добавить "любое действие (или бездействие) РФ должно быть обосрано и обоссано"

9

Любое действие Израиля абсолютно оправдано

пиздец у Вас в голове насрано

раскрыть ветку (4)

Аргументный аргумент

раскрыть ветку (1)
2

не хочу в политический срач ударятся, поэтому аргумент только такой ... нейтральный ... а-то бы спросил за геноцид и аргументацию "права творить дичь" одному "избранному" народу

0
Может он еврей
раскрыть ветку (1)
3

слово "может" тут лишнее :)

1

Кроме военных преступлений.

А пруф на это можно предоставить?
раскрыть ветку (7)
4

палестинцы убили около 1,3 тыс, Израиль в ответ практически в 20 раз больше - 24 тыс, из которых половина женщины и дети https://apnews.com/article/israel-hamas-war-live-updates-01-...

раскрыть ветку (6)
6

(Оттуда)Ой как интересно:

The ministry (те кто подсчитывает потери в Газе) never distinguishes between civilians and combatants. That becomes clearer after the dust settles, when the U.N. and rights groups investigate and militant groups offer a tally of members killed.

The Health Ministry doesn’t report how Palestinians were killed, whether from Israeli airstrikes and artillery barrages or other means, like errant Palestinian rocket fire. It describes all casualties as victims of “Israeli aggression.”

А так же:

Hamas, as Gaza’s ruling authority, exerts control over the Health Ministry.

раскрыть ветку (2)
2

Все верно Хамас контролирует Газа, а Израиль свою территорию, почему вы предлагаете доверять только одним? -  вы предвзяты.

раскрыть ветку (1)
2

почему вы предлагаете доверять только одним?

почему?

ЗДесь еврей - и ты и я.

Мы - единая семья.

От шабата до шабата

Брат наебывает брата.

(Игорь Губерман)

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
5

надеюсь это сарказм? - в ином случае твой коммент попахивает геноцидом

раскрыть ветку (1)
0

ну какой геноцид? ... у них-же был холокост 80 лет назад ... им теперь можно ВСЁ (сарказм ... весьма грустный)

18

Видимо, вы не в курсе, как собирали американским солдатам на бронежилеты во время "Бури в пустыне"

раскрыть ветку (12)
54

Не в курсе. Почитал бы источник такой истории, ну не Царьград надеюсь))

9

Расскажите, пожалуйста, как же собирали? Неужто за 1,5 месяца американским солдатам стало не хватать броников?

11

Прикрепи ссылочку то! Мы почитаем.

раскрыть ветку (7)
2

Посмотрите сериал "Поколение убийц" про американскую армию в Ираке. Там темы снабжения и покупки бойцами для себя оборудования подсвечена хорошо. Как и другая тупизна неповоротливой военной машины. Параллели проводятся к любой крупной армии мира. Пусть сериал, но тоже проблемы не из головы взяты.

раскрыть ветку (6)
5
Сериал снят по двум книгам, которые написали дате участников этих бд
6
DELETED

А вы знаете как у них снабжаются солдаты? Им раз в год выдаётся 3к( или около того ,точно не помню) баксов на покупку обмундирования. Покупай что хочешь лишь бы +- попадать в устав.

раскрыть ветку (1)
4
Пруфы
4

"но тоже проблемы не из головы взяты."

Ну вот на это и хотелось бы пруфов.

2
щиток пулеметчика на хамви и батарейки на пнв, плюс теплак зажал тыловик, никаких броников там не было, и сравнивать матчасть армии с США с армией РФ может только постоянный зритель федеральных каналов
1
"покупки бойцами для себя оборудования" - да пусть сами для себя хоть танки покупают, не надо выпрашивать у других.
14

Да и в Израиле не то чтобы МО всем снабжало солдат, по крайней мере вначале

ещё комментарий
4
Я вот это попрошайничество не пойму, дай денег на коптер, как так? А в Минобороны денег нет? -

Нету, все на ракеты спустили.
раскрыть ветку (4)
4

Первым делом, первым делом-Мерседесы

Ну а коптеры, а коптеры потом....

Я ничего не просил и не прошу.
раскрыть ветку (2)
1

Не ведись на такое, брат

раскрыть ветку (1)
1
Всё норм, братан. Работаем.
0

во время войны в Ираке так же клянчили. И вроде даже во время второй войны в 2003-м которая началась

раскрыть ветку (1)
5

Странно это потому что страховка не работала на бойца без экипа. Поэтому если и сборы и были то в уровне наверное "ништяки и потому что могу" а не по принципу алло дядя купи мне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку