10

Про книги

Я очень люблю читать книги (мне 16 и я не ботаник), дома у меня есть своя мини библиотека, в которой уже все прочитал. читать люблю в основном какие то классические произведения, нежели детектив или ужас. Недавно у меня появился планшет, и я думал, что теперь не буду покупать книги или брать их в библиотеке, а буду скачивать на планшет. Но почему то я так не поступил. Не знаю по каким причинам, но мне нравиться ощущать книгу своими руками, а не держать металлическую бандуру. Есть люди на пикабу, которые разделяют мой выбор?

P.S Посоветуйте мне выбрать еще какие либо книг для чтения)
Заранее благодарен)

Если не сложно, поддержите плюсами
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тёплые ламповые... книги =) реально, любители бумажных книг больше напоминают аудиофилов =)
Я вполне нормально читаю и с дивайсов, настраиваешь читалку так, чтобы было комфортно и нет проблем.
Недостатки бумажных книг:
- В новых книгах приходится изголяться, зажимая страницы, чтобы они не поднимались, в метро в давке или дома, лежа на диванчике, подложив одну руку под голову, когда держишь книгу одной рукой это не очень-то удобно.
- Книгу с собой особо не потаскаешь, если ходишь с небольшой сумкой на работу или ещё куда. Вес, объём - никак не в плюсы не идут.
- Не настроишь шрифты (если зрение плохое, а буквы мелкие) и фон (люблю делать чёрный фон и светлые буквы - мои глаза меньше устают при такой конфигурации)
- Что на это дело скажут экологи? Вырубка деревьев для того, чтобы ты мог почитать книжечку.
- Цена на книги подскочила. Хотел младшему брату бывшей девушки купить Тома сойера, в бумажнике была только штука, а книга стоила что-то немного больше, карты не принимали и искать другой магаз уже как-то не хотелось. Действительно теперь лучший подарок - книга, ибо дорого.
- Не составишь нормальный каталог (как из файлов)
- В читалках некоторых (видел на самом деле только одну такую) встраиваются словари, для тех, кто читает книги в оригинале - незаменимая фича.
- Поиска по книге нет

ну, может кто-то ещё что подскажет.

Любители бум.книг, минусуйте, но я за прогресс и удобство.
раскрыть ветку (2)
1
я покупаю книги в онлайн магазинах, намного дешевле
раскрыть ветку (1)
0
И дешевле, и не надо ждать, пока привезут, и идти никуда не надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы