6096

Про клиентов

Работаю таможенным брокером. Сегодня клиент скидывает документ в PDF. на английском языке:

Я ему: "Такой-то такойто-вич" прошу выслать документ на русском языке.

Он мне: Отправляет тот же файл, но в ворде.

Я ему: "Такой-то такойто-вич" спасибо, но я просил перевод документа, а не документ в ворде.

Он мне: Отправляет Документ.

Я ему: "Такой-то такойто-вич" это снова Документ в ворде. Да, я вижу, что вы переименовали файл как Документ_РУС, но он от этого не перевелся.

Он мне: Отправляет Документ в ворде и заголовок внутри на русском, а весь текст на английском...

В итоге я ему скинул ссылку на переводческое агентство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
По хорошему - заплатит не он, а конечный потребитель. Из-за ттого что таможенный брокер инглиша не кумекает. У нас в государстве так. Пример: приказ росздравнадзора 4043 от 17.04. Тепкрь, чтобы зарегистрировать медицинское изделие из-за рубежа, необходимо везти эксперта заграницу за счет фирмы-заявителя. Угадайте, на что скоро взлетят цены? На иностранную медицинскую технику!
раскрыть ветку (28)
41

А причем тут таможенный брокер? У нас государственный язык русский, госорганы работают на русском и тут такой брокер, весь в белом, подает таможеннику документы на инглише.

Вопрос: куда его пошлют?

раскрыть ветку (21)
14
Таких брокеров, нужно ссаными тряпками гнать. Тебе нужно ты и переводи, а если я сам все сделаю, то и декларацию сам подам и сам выпущу.
раскрыть ветку (14)
7
Что заминусил то? На сегодняшний день за каждый мало мальским импортёром, очередь стоит из 20 брокеров, с просьбой " давайте мы вам что нибудь оформим". Поэтому за любую попытку вякнуть идут лесом. Нужно ценить клиентов. Это в 90 брокерство было уделом избранных.
раскрыть ветку (5)
4

Гони не гони, перевод от брокера не учитывается. Только заверенный от переводческого агентства или заверенный получателем. А так как наступили капиталистические времена, то любое движение стоит денег, даже перевод брокером.

И видимо ММ73 хочет все бесплатно и быстро и кивать на конкурентов мол они вон ваще все делают за 3 копейки, а вы не хотите - уйду к другим или сам, что как раз и можно сделать - налаживай документооборот, приезжай в там орган, на досмотр и другие процедуры при таможенной очистке. Декларация может не выпустится за день, могут потребоваться дополнительные документы. В общем всегда кажется, что вот раазззззз и все. Это когда отработал лет 10 - 15, все ступени знаешь и понимаешь, и то удивляешься вывертам и умственным выводам товарищей.

Было б просто, не было б таможенных представителей.

А заминуси, то что такие бегуны, в 90 возившие все контрабандой, вдруг очнулись, хотят все по честному, но так же за 3 копейки. Из документов гулькин хер и больше ничего.

раскрыть ветку (3)
0
Я в этом бизнесе с 90х, и понимаю его со всех сторон. Поэтому знаю о чем говорю.
Я действительно, считаю, что брокерские конторы, как бизнес, изжили себя в 0х. На сегодняшний день есть смысл работать только с крупными компаниями, экономическими операторами, которые и выпускают под свои деньги, да ещё с отсрочкой.
Да, и прекрасно знаю где и как прогнуть брокера. И по оформлению документов и по отсрочкам оплаты.
2
Подтверждаю. Сейчас проще самому нанять декларанта, поставить ему Альту и вперед, фигачить ДТ одну за другой.

Цены на брокерские услуги упали до 7-10 тысяч за декларацию, и это включая СВХ. Хотя есть и такие, кто за 20+ продает, тот же Елтранс+ или Major Cargo.
2
Не выпустишь. Ты сначала купи альту, купи к ней пакет дтшек, найми или обучись правильно заполнять дт, подбиратт тнвэд, зарегистируйся на посту, а еще в первый раз все риски соберешь - а значит, добро подаловать на свх на досмотр...ах да, с свх договор заключи...а потом и выпендривайся. Хотя общий посыл поддерживаю. Брокер должен тоже разбираться в товаре. Иначе это будет фейл.
раскрыть ветку (2)
0
Пробовал и не раз, все отлично работает. Скоропорт. В том числе и авиа.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так если есть база и человеки для этого дела, то, действительно, брокер не нужен.

пробовали хоть раз ?)))))

раскрыть ветку (4)

А вы с переводчиками сотрудничать не хотите попробовать?

раскрыть ветку (3)

Сотрудничаем уже.

раскрыть ветку (2)
0

Могу предложить услуги органа по сертификации )

раскрыть ветку (1)
0
Не интересно. Спасибо
2

русский это локальный язык. международный язык - английский. подниматель Сингапура первым делом ввел обязательное изучение английского

Поверь мне, таможенники не вчитываются в такого рода документы ...или ищут мельком необходимую инфу не требующую перевода всего текста. Либо решили докапаться)) думаю клиент тролил брокера, с целью донести инфу о том, что это безсмысленная затея))
раскрыть ветку (4)
7

Техдокументация должна быть на русском. Особенно на какую нибудь заковыристую херню, а так же желательно с сайта производителя или от самого производителя. В от такие требования у таможенников СПб. Может частный случай отдельного поста, но требование имеет быть. Не спорю, что у других может быть проще и легче, к примеру Балтика.

Такие дела.

раскрыть ветку (3)
0
Как раз с Балтики))
раскрыть ветку (2)
0

Ну так все, что посложнее стараются "залогистить" на балтику. Ну а если нет, добро пожаловать в "Адъ".

раскрыть ветку (1)
0
Поштучно отгружено
Уже полгода как не стараемся- ну её нахрен Балтику эту. Восточка рулит.
6

блять, она и так будто из золота вся! причем, зачастую не понятно за счет чего такой раздутый ценик.  куда дороже-то?!

0
Рег. Удостоверение получить? А что за приказ? Я найти по вашим данным не могу.
раскрыть ветку (2)
0
http://docs.cntd.ru/document/456008980

пункт 23. То, что первоначально указал, немного неверно

Про выезд на производство они на вебинаре говорили

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо, дома с компа почитаю
0
Зарегистрировать или сертифицировать?
раскрыть ветку (1)
0
Зарегистрировать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы