1682

Про хозяев- сволочей

Зацепила меня эта волна,про сволочей,которые своих животных предают.
Муж, кинолог и нам привозили собак на дрессировку. Звонит очередной клиент, после переговоров привозит пятимесячного щенка средне- азиатской овчарки на дрессировку+ содержание,пока он достраивает свой дом ,облагораживает территорию и сделает вольер для собаки.
Договорились на период до трёх месяцев.
За это время,хозяин обязался приезжать,привозить деньги на кормление.
Первый месяц прошел в соответствии с договором,мы дрессируем,хозяин приезжает ,общается с собакой,привозит деньги.
Второй месяц начался с задержкой приездов и переводу денег,к концу месяца,хозяин на звонки отвечал,но не приезжал и с деньгами динамил.
На третий месяц,приехал,офигел от размеров собаки,вместо денег за кормление,привез мешок голых костей,пообещал в следущий приезд забрать собаку и рассчитаться по долгам,сумма набежала,уже,приличная.
И исчез...не отвечал на телефон,целый месяц мы ждали,что приедет и заберёт собаку,но увы...
Адрес хозяина мы не брали,да и не нужен он нам,никогда от собак никто не отказывался...
В течении нескольких месяцев,все знакомые предлагали продать собаку,но муж настолько к ней привык и полюбил,что оставил себе.
Щенок вырос в красивую,умную,вышколенную собаку,муж воспитал ее под себя.
Афине( так зовут нашу красавицу),пошел девятый год и мы до сих пор не можем понять,как можно бросить свою собаку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (26)
89
Слепые сами себе поводырей готовят или собак в питомнике дрессируют? И не пару месяцев,а года полтора,как минимум.
раскрыть ветку (25)
74

Собака- поводырь и собака- охранник это абсолютно разные вещи. В поводырей идёт очень суровый отбор. Как говорил наш кинолог:" я вам рассказываю как собаку воспитывать, наблюдаю за процессом и говорю где ошибки. Как только я начинаю дрессировать вашу собаку- это уже моя собака. " Во время дрессировки собака учится реагировать на голос хозяина и его интонации.

раскрыть ветку (20)
7
Мой муж говорит- мне проще отдрессировать сначала собаку,а потом ,уже учить хозяев,как правильно подавать команды и работать с собакой.
Это быстрее,чем учить двух неучей- собаку и хозяина.
И поверьте,за месяц- полтора,собака не теряет связь с хозяином и ничего с ее психикой не происходит.
раскрыть ветку (19)
34

И это абсолютно не правильно. Хозяин общается с собакой определенным набором слов ( кто- то употребляет например фас, другой - взять и и.д. ) интонации опять таки.... В не стандартной ситуации собака может просто не отреагировать на голос хозяина, потому что дрессировщик эту команду давал более громким или высоким голосом. И собаки в частных руках и собаки служебные это две большие разницы. В служебные собаки идёт очень серьёзный отбор по генетике, в частные руки попадают собаки разные ( и с выбраковкой по психике тоже.) Дрессировка- это прежде всего налаживание взаимопонимания между хозяином и собакой, а не левым дядей

раскрыть ветку (3)
4

Забавно наблюдать как вы человек, который просто владеет сбавкой и проходил вместе курс дрессировки, спорит с человеком, который профессионально занимается подготовкой собак, о том как же правильно все таки это делать

раскрыть ветку (2)
3

Можно посмотреть с этой стороны:

Профессионалу главное выполнить заказ, получить деньги, и забыть. А вот клиенту жить со своим объектом/субъектом.. + зачастую этот объект/субъект с клиентом имеют свою предысторию и личный опыт, т.е. могут иметь индивидуальные особенности и пожелания, в которые нашему профессионалу нафиг не интересно вдаваться

0

Ну я не просто человек который владеет собакой. Мой дядя тоже был кинологом в армии. И собак у меня было очень много ( как свои, так и найдёныши ( спасеныши) которых мы с сестрой лечили и пристраивали в хорошие руки). И именно из этого опыта я и говорю, что собаки, которые не проходят жёсткий генетический отбор для определённых целей ( армия, тюрьма, поводыри, спасатели и т.д.) нуждаются в особенном подходе. И первый и самый главный- это налаживание контакта между хозяином и собакой.

13

И ещё. Как написала выше, собаки бывают разные. У меня собака оказалась брак по породе ( психика не очень).  На занятия ходила с ним ходила только я. Гуляю с ним тон только я потому что когда я говорю НЕЛЬЗЯ он понимает, когда эту же команду даёт муж, нашему Кракену насрать. И что бы я с такой собакой делала после чужого дяди?

ещё комментарии
Неуч видимо только ваш муж
14
кандибобер

А разве это их собаки? Мне казалось, что они как бы на балансе школы остаются

6
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
Да,это так.
Но ее передают слепым инструктора и учат работать с собакой.
раскрыть ветку (1)
17
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы