179

Про измену

Всем привет! Долгое время читаю Пикабу, но сегодня так пригорело , что решил написать свой первый пост.
Предыстория, с женой вместе около 9 лет, женаты почти 7, есть ребенок. Не скажу, что сейчас есть какие то сильные чувства, но семья достаточно дружная, нормальный заработок и т.д. вобщем среднестатистическая семья. Супруге никогда не изменял, у меня это как табу, просто знаю, что нельзя, как предать не то , что жену а и сына заодно.
Тут приезжала теща на один день (живёт в другом городе) сегодня куда-то вместе ходили, якобы к врачу, вечером уехала. У меня сразу предчувствие, что то не так, спрашиваю ничего ли не случилось?
Говорит мы ходили к кое какому врачу нетрадиционной медицины, она же по совместительству предсказания херачит и ещё всякую дичь. Я напрягся нормально так, потому, что не терплю этих всяких бабок дедок и им подобных вангователей. Ну и слышу : ты мне изменяешь! Мне все бабка рассказала , все мои проблемы со здоровьем потому, что ты на работе баб пялишь без разбора и потом все мне передается ( эндометриоз например, который после родов много у кого бывает).как ты мог?
Сказать , что у меня пригорело, это ничего не сказать, кричал долго, но все равно не доходит, мол ей доводы и факты слишком точные привели.
Вот сейчас сижу и думаю что вообще это было, и что делать то дальше? Разводиться до этого не собирался, сейчас же даже не знаю.
Прошу сильно не пинать, писал первый раз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать?

Успокоиться и без лишних эмоций с женой поговорить. Задать вопрос: "Ты больше веришь мне, или бабке?" Объяснить, что без доверия семьи нет. Следом задать вопрос: "Чего ты (твоя мама) хочешь?" Обьяснить, что если хотят, чтобы ты сознался, спросить зачем и что это поменяет.. пусть прямо говорят- хотят развода?

Ну и дай понять, что если доверия нет, а есть одна нервотрёпка, то развод конечно плохо, но лучше, чем жизнь со скандалами, постоянными "проверками" и подозрениями в измене.

раскрыть ветку (20)
13

после фразы "что это поменяет?" даже если жена сомневалась в словах "врача" на 99%, она со 100%-ой вероятностью будет уверена, что муж ей изменяет

раскрыть ветку (9)
3

И?

На то и вопрос. Посмотреть насколько ей важен брак. Посмотреть, что она хочет.

Понимаете, я исхожу из того, что в таких ситуациях "доказывать" кому-то что-то бесполезно. Особенно, когда в качестве "доказательств" приводятся "ведунье видение было!"

Мужу самому себе ничего доказывать не надо. Он уверен что прав. Осталось точнее разобраться с кем живёт. И чего ожидать от этого человека дальше.

Так что вопрос нормальный, хоть и провокационный.

раскрыть ветку (8)
2

Она, возможно, до этого хотела всего лишь, чтобы муж развеял посеянные сомнения (возможно, она просто не услышала именно тех слов, что хотела). А после подобного вопроса она будет уверена, что он изменял, ибо вы же не будете спрашивать, например, что изменится, если ваш партнер узнает, что вы когда-то изменили пол, если вы этого не делали.  А вот эта уверенность уже если не сломает брак полностью, то заложит в него ну очень глубокую трещину и держаться он будет, что называется, до первого чиха

раскрыть ветку (7)
0

"Она хотела всего лишь."

А тут засада... Ничего такие хотения да? За действия и отвечать надо. Не так ли?

Опять же, развеял каким образом? На колени встал?

Из поста следует, что уже развеивал как мог. Не развеивается что-то.

А ответ ваш звучит, что это уже он виноват (задай он такой вопрос), что брак треснул..

Ещё раз повторюсь. С моей точки зрения вопрос вполне нормален. Со спокойной головой дама которая "хотела всего лишь." должна подумать, что она делает. И только такая постановка вопроса может заставить её задуматься и поможет понять ей что она хочет (если ещё не разобралась). Человек, который хочет сохранить семью всё поймёт. Человеку который хочет её развалить (при этом ещё и свалив вину на другого- измена же) изначально уже всё равно что у него спрашивают.

В любом случае решать автору. Ему там на месте виднее.

раскрыть ветку (6)
1

Женская психология - отдельная тема, ее нельзя мерять с мужкой колокольни. Мало ли, почему он не смог, может, слова не те подобрал, может, интонацию. Понятно, что дама виновата, но подобный вопрос воспринимается однозначно как: "ну изменил, и что дальше?"

раскрыть ветку (5)

Действительно, что дальше?

Прикрываясь "женской психологией" творить дичь можно, а мужу думай как интонацию подобрать, чтобы ещё в момент времени и настроения совпало?

А как же равноправие и прочее?

Звучит вопрос точно так же, как и "бабка сказала."

Выставляя мужу претензии на основании похода к гадалке у неё были мысли о "мужской психологии?" Как он отреагирует, как его заденет, зачем это вообще..

Вот реакция. Разбирайся теперь сама. Хочешь с мамой, хочешь без. Хоть в своей женской, хоть в мужской. Хоть вообще копайся в поехавшей крыше бабки-ведуньи и выясняй зачем она семью разрушить пытается о_О?

P.S. Всё равно не считаю, что вопрос "что это изменит" указывает на 100% доказательство чего бы то ни было.

Ещё раз вернусь на самое начало. Семья это обоюдное доверие (включая случаи когда ходят налево, но обоих это устраивает) иногда даже вопреки. Если его нет, тогда бабки и "опрометчивые" вопросы это только поводы размотать отношения.

раскрыть ветку (4)
1

Вы ее еще в армию служить отправьте, равноправие же. Ну и цветы пусть она вам дарит , и на свидания она же водит.

Если вопрос звучит так же, то вы предлагаете лечить глупость глупостью. Что-то мне подсказывает, что толку с этого не будет.

Так уж повелось, что женщины оперируют больше эмоциями, а не логикой. Поэтому странно спрашивать с нее именно логичного подхода. Тем более, что, будь она логичной, она бы вообще к этому "специалисту" не пошла. Что же касается бабки, то на чужую семью ей плевать, а с конфликта можно выдоить больше бабла.

Семья это, конечно, обоюдное доверие, но там, где оба ходят налево -не семья, а сожительство, пусть даже юридически и оформленное, как семья. Доверие, кстати, вещь довольно-таки хрупкая

раскрыть ветку (3)
0

Служат женщины в армии. Германиями всякими правят, в качестве канцлера. И министр обороны там тоже женщина. Да и до этого в той же Великобритании железная человек леди. А уж в Израиле армия...

Не про это разговор.

Вы предлагаете мужу лапки сложить и пойти на курсы эмоциональной эмпатии?

Не спрашивать с неё логичный подход, а поставить её в положение, которое заставит задуматься. И неважно чем она "думать" будет, логикой, эмоциями, важно, что она для себя решит (если уже не решила, а поход к бабке только повод).

Ещё раз. Решать её мужу.

раскрыть ветку (2)
0

Там, где они служат, рнм воспитываются соответственно, но даже там их не большинство (за исключением Израиля, пожалуй), да и служба у них от мужской отличается. Остальные ваши примеры вообще, скорее, исключения.

И я не предлагал мужу "сложить лапки", я предлагал не задавать вопросов, способных резко сократить его ценность в глазах жены.

раскрыть ветку (1)
0

Ценность жены в глазах мужа тоже играет роль.

Жена через критерий "бабки-ведуньи" решила оценить.

Через что оценивать мужу?

0

Бестолковый совет. Нихуя он не даст. Тут только один выход, если ты веришь какой то бабке, так вали нахуй и давай разводиться. Тут или клинический случай идиотизма, или тупой аргумент для развода, просто чтобы повод был и позлить сильнее, чтобы быстрее решился, а если хочет, то зачем держать?...

раскрыть ветку (9)
9
Вот таким способом столько семей порушилось. Рубить с плеча называется
раскрыть ветку (4)

если люди с таким упованием верят гадалкам и готовы рушить семью, им уже ничего не докажешь, только трата нервов и сил.

Это тоже самое, как бабы, которые терпят побои, и верят что из муж изменится...

раскрыть ветку (3)
5
Легко сложить лапки и сказать ничего не докажешь, только нервы попорчу. А сравнение женщин, которые терпят побои, не к месту. Семья, отношения это постоянная работа. И если кто-то попал в беду то ты должен помочь всеми способами. Как там было? И в горести и в радости.
0

С удовольствием бы верила гадалкам, емли бы хоть одно их предсказание сбылось, но факты как грится на лицо. Хоспади, их же проверить так легко.

Меня мама как то таскала по гадалкам , но как раз именно факты, которые были налицо, помогли мне убедить ее , что это бред.

Вот этого и боюсь, как бы дальше не было бы больше.
3
Мне кажется скорее первый вариант, замечал раньше такую херню за ее родственниками, но тут первый раз, боюсь как бы дальше не было бы больше.
раскрыть ветку (3)
0

Я бы на вашем месте пошла бы с ней к этой бабке ещё раз. И проинструктировала ее называть вас братом (родным или двоюродным, для надежности назовитесь его именем - это если теща уже всю вашу жизнь разболтала). Легенда такая: вы на грани развода и хотите узнать, верна ли вам жена)) И скажите ей, что таким образом проверите бабку.

Важно: братом она должна вас называть все время. Ибо в прихожей у таких бабок постоянно сидят подставные наушницы, которые потом все, что говорят клиенты, передают этой бабке перед разговором с ним. Или все банально на пленку записывается.

А жена ваша наверняка с тещей успела в прихожей вволю попиздеть о своих подозрениях (можете, кстати, у них об этом спросить).

Перед походом к этой ебучей бабке постарайтесь создать впечатление, что вы реально на грани развода: рубашка неглаженная, носки разные, обручальное кольцо спрячьте в карман, галстук весь пожеван. Волосы взъерошьте - вид должен быть лихой и слегка ебанутый. Если по жизни вы трезвенник, накапайте на себя несколько капель спирта)) Заготовьте заранее фото вашей "жены". Ваша задача - запутать противника.

Впрочем, все будет очень грустно, если эта бабка продвинутая и могет в эти ваши интернеты. Тогда Вконтактик давно слил уже ваши данные, рост, вес, возраст и внешность. Все гадалки давно уже активню юзают это дело.

...Интересно, бабка эта Вконтактике есть?)) Может, вы на нее нароете что-нибудь)

Если она по "бабкам" да еще и верующия, у вас просто невероятно шикарное поле для манипуляций, вы же сам как я поняла верите.  Можно внушить все что угодно под соусом веры и заботы.

Удивительно как взрослые люди не умеют фильтровать информацию, у меня мама и подруга иногда любят по мозгам поездить, но я моя семья и моя жизнь только мое дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы