Так это же история про моего брата ))) Учился в Москве, в МИФИ вроде. "Вдруг" захотелось ему посмотреть на могилу де Голля. Вот прям так сильно захотелось, что он просто взял и пошел из Москвы в Париж пешком, бросив учебу и студенческую жизнь. Кажись у него даже 200 баксов в кармане не было на тот момент. Долго ли, коротко ли, но в итоге он оказался на той самой могиле, к которой стремился. Там на кладбище его случайно встретил рекрутер Иностранного легиона и в итоге мой брат стал первым кыргызом во Французском иностранном легионе. Он мне что-то рассказывал про их систему службы, но я не запомнил к сожалению. Настолько в ахуе я был от того факта, что человек пешком, без денег, без виз прошел из Москвы в Париж
Эта экологическая льгота называется "тропинки через лес". Границы не везде с колючкой, часовыми и собаками. Было палево такое на той же границе Польши и Украины, ходили веками, а потом пришли фитнес трекеры и спалили малину на сайте шаринга своих треков. Попасть в Украину ну вообще изи было, до войны маршрутки между пограничными сёлами ходили, которые никто не проверял. Дальше по ЕС - пешком или на автобусе нет проверок.
Если пешком путешествуешь, то шенген не нужен.Очень странная новость. Можно каких-то подтверждений?

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.