Про иронию

Выскажу свое непопулярное мнение.

Вчера с супругой ходили на фильм «Невероятные приключения Шурика». Примерно через 20 минут после начала фильма, который длится более двух часов, она спросила у меня будем ли мы его досматривать или нам пора идти домой? И я сказал, что точно его досмотрю (она еще не знает, что и тридцать первого я буду его смотреть).

Фильм «Невероятные приключения Шурика» - это очередной новогодний проект телеканала ТНТ и если первый такой фильм-пародию на мною очень любимую советскую классику я воспринял в штыки, с мыслью «что? совсем идей нет? руки прочь от классики!», то позже я все таки понял идею авторов. Фильм изначально не снимался с претензией на высокое. Даже в статье на википедии написано «российская новогодняя музыкальная комедия 2025 года». Фильм, который создавался около 9 месяцев, имеет одну простую цель - попытаться разнообразить ваш новогодний вечер, отвлечь от просмотра кому-то уже приевшейся классики, вспомнить смешные моменты этого года, вплетеные в одну слаженную сюжетную линию.

Попытка ли это снять что-то лучше чем «приключения Шурика»? Да конечно же нет. Это в принципе невозможно. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - это наш культурный код. И изменить его или исправить нельзя. Понимали ли это авторы нового фильма - конечно.

Кстати фильм, как мне кажется, снят именно для моей возрастной категории. Много отсылок ни только к классике, но и к кинематографическому клише американских фильмов 90-ых.

Резюмирую. Полноценный ли это фильм в простом понимании этого слова - нет. Буду ли я его когда-нибудь пересматривать - вряд ли. Понравился ли он мне - конечно. Буду ли я вам его рекомендовать к просмотру - конечно! И на большом экране и вечером 31 (в сценарий заложены две разные концовки, как утверждают авторы).

Всех с наступающим Новым годом, ребят! Проще относитесь к иронии и самоиронии!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы