Ну Осетия не весь Кавказ, в соседних республиках может быть все наоборот.
У нас рейды постоянные, если не впустил, автоматом выписывают штрафы. 2 месяца не оплатил, приезжают и либо отрезают, либо на кран вешают блокиратор.
А самое интересное, рейды проводят только приезжие, местным не доверяют. У меня например были ребята из Самары, вежливые, доброжелательные, нашли нарушение (шланг газовый выходил во двор к старой газовой плите, еду собаке там варил), отметили в отчете, сказали устранить. Раз в месяц ходят свои контролеры, снимают показания со счетчика. И через месяц пришли проверить, устранил ли я нарушение.
Так же с электричеством, найдут хотя бы одну неучтенную розетку или лампочку, штрафуют нещадно. В этом году за холодную воду взялись, мне выписали штраф в 50 тысяч за то, что вовремя не поставил счетчик, объяснил им, что это не просто сделать, пофиг, плати иначе отключим. Хотя своей воды в республике завались. Пришлось платить, осталось еще 18 тыс. Одно радует, климат теплый, коммуналка выходит 6 тыс в месяц.
полъезжаем к блок посту на въезде в город, гаишники стоят. Я пристегнуться хотел. Таксист говорит нэ надо скажут подозрительный машина остановят.