678

Про дурачка, съемную квартиру и газовую колонку.

Мы живём на съемной квартире. Прошлый арендодатель решил резко переквалифицироваться в "суточный отель", поэтому эту снимали в спешке.


Перед сдачей, хозяин квартиры мужественно преодолевая врождённую криворукость сделал ремонт. Но криворукость отомстила...


В результате, в течении года имеем:

- выпадающие из стены розетки;

- неработающий выключатель на кухне;

- падающую в ванной и вспученную в туалете плитку, ибо дятел забыл про зазоры и положил плитку встык;

- текущие краны.


Черт, ладно, более-менее проблемы решили.

Но появился запах газа в ванной.


Вызвали мастера, итог: у детальки удерживающей газ кто-то скрутил резиновый уплотнитель.. мм.. ну ок, поменяли. Через месяц колонка перестала греть воду, и вот тут начался самый цирк.


Суббота.

Ленремонт: прохудилась мембрана, но поменять сложно, т.к. сорваны болтики (тупо утоплены внутрь, головки нет), значит или сверлим, или меняем узел, или меняем колонку, она у вас кстати преработала уже лет на 10 больше, чем ей положено.


Хозяин: я вам не верю! *вызывает СПбГаз*


Понедельник.

СПбГаз: *повторяет про мембрану, узел, колонку* а еще у вас кран газовый течет! *вызывает 04*


04: кран течет. А еще шланг нужен резиновый *спиливает кран, отвинчивает шланг*


Хозяин: будем покупать детали. Куплю сам, вдруг обманут! *Пересылаем список, заключения, фотографии деталей, адрес магазина*


Среда.

Хозяин: я вам мастера нашел!!! Он все починит! Все детали есть! Все будет зашибись!


Четверг (сегодня).

Неизвестный мастер: А тут резьба сорвана? И кран ещё газовый чинить??? А мне не сказали...

Ну, я попробую рассверлить и в субботу приду. А кран и шланг вам покупать надо!

И на понедельник СПбГаз вызывать. *уносит деталь*


Хозяин: детали покупать надо? А какие? А я не понял ничего.. Нет, сам куплю!!! Вдруг обманут. Вы же в субботу дома целый день.


Антракт.


Бонусом: квартира двухкомнатная, но снимаем однушку, т.к. во второй комнате лежит "особо ценный" хлам времен СССР.


Пожалуй пора валить)

Дубликаты не найдены

+16

с газом шутки плохи! если даже кран пропускает- валите от туда. это я вам как бывший работник горгаза говорю.

раскрыть ветку 10
+8

Соглашусь. Мы как раз в процессе ремонта жилья и скоро свалим.

И пока 04 все проверил и законопатил.


Но вот не рванет ли при следующих жильцах, не знаю, ибо это чудо криворукое вполне может что-то отчебучить, "чтобы подешевле было".

раскрыть ветку 9
+6

вызови 04. утечки до крана и его ревизию они бесплатно делают в любое время суток. а после крана и колонку со шлангом за свои с вдго за деньги. утечку обязаны устранить. у них даже краны с собой должны быть, вы же(или хозяин по квитанциям за обслуживание) платите .

раскрыть ветку 5
+1
Не понимаю этого жлобства! Новую колонку отечественного производства можно купить вот вообще за недорого. И греть она будет не хуже импортной, за многоденег. (У меня импортная, и я жалею, что не купила отечественную, если честно) Лучше потом что, расхлёбывать последствия после (не дай бог) взрыва неисправной колонки??? Идиотизм какой-то.
раскрыть ветку 2
+44

Никогда не снимала квартиры с закрытой комнатой. Это получается, что ты за свои деньги охраняешь чужой хлам. Что-то бесила мысль об этом.)

раскрыть ветку 7
+23
Как-то смотрели трёшку для съёма, в процессе эта фигня - одна комната закрыта. Отказались сразу. На нафиг, вдруг идиоты хозяева, предъявят потом пропажу золота прабабушки из этой комнаты.
раскрыть ветку 2
+16

Или там сама прабабушка лежит, муа-ха-ха!

раскрыть ветку 1
+7
А еще там может быть кое-сколько кое-чего припрятано.
+6

Я понимаю, но у нас тогда выбора особо не было. Сейчас у нас там вешалка стоит.

Но, конечно, это даже в смысле пожароопасности плохо, загорится какая-нибудь хрень и привет.

раскрыть ветку 2
+4

А ку как платите? Просто снимать однушку, а ку платить за двушку - какая-то непозволительная буквально роскошь)

раскрыть ветку 1
+7

Мой арендодатель комнаты не давал поклеить обои (за мой счёт!), потому что засаленные, загаженные и прокуренные обои времен брежнева - экологически чистые! А вы там хз, что поклеите вредное! Я быстро слился оттуда.

раскрыть ветку 1
0

Сочувствую)

+6

Закрытая вторая комната - уже целый колокол к вопросу о перспективах беспроблемного проживания в квартире.

+6

Жадные криворукие арендодатели, лёгкие на подъём интеллигентные (сами всё починим зачем лишний раз беспокоить?) арендаторы. Хозяева всё больше борзеют, а мы терпим  - как же всё это знакомо)) Валить надо от таких хозяев при первой же возможности.

+8

Классика, блядь: кроилово ведёт к попадалову

+4

Жадный долбоеб. У меня тесть такой же. Купить хер когда купит. Ты что, дорого всё. А вот в советское время, это да, умели делать. Все время пытается чинить бытовую технику и сантехнику времён Брежнева. Холодильник при мне только чинил раз 20, унитаз и краны не меньше. Так и прожил всю жизнь в развалинах, перемотанных изолентой. При то, что деньги то были.

раскрыть ветку 2
0

У нас первый был норм, если что-то ломалось, то чинил (конечно специально никто не ломал ничего).

А этот мнит себя великим мастером, но неудачно)

0

Сочувствую.

У нас первый был норм, если что-то ломалось, то чинил (конечно специально никто не ломал ничего).

А этот мнит себя великим мастером, но неудачно)

+1
С мобильного первые абзацы такие ровненькие, по 4 строчки, сначала удивился и подумал, что автор пост в стихах написал и пытался прочитать его в рифму.
0
Откройте музей СССР в заваленной комнате.
0

У меня мать так трешку сдает - два комнаты жильцам, в третьей хлам под замком.


Но там уже клиника, в той квартире, в которой она живет, уже полторы комнаты из трех завалены хламом, и ей норм.

0
вы видимо хорошо сэкономили при выборе жилья.
раскрыть ветку 1
0

Сомневаюсь. Бюджет 20.000 максимум, за такую цену на Электросиле примерно такие халупы и сдают + с котиками в квартиры с евро ремонтом не берут)

0
Когда проблемы одна хуже другой, я бы свалил на стадии запаха газа в ванной
0

Кто больше всех боится, что его обманут, то его точно наебут! У них на лице все написано.

0
Валите
0

а я офигеваю вот отчего - что, в каждом регионе свои снипы по газовым шлангам что ли? в одном только  гофра, в другом только резина.

0

"В результате, в течении года имеем" не знаю конечно обстоятельств ТС, но блин только через год понять, что пора валить это долго.

раскрыть ветку 1
+1

Тут дело не в понять, а в возможности)

0

В тему аренды. Никто квартиру в спб не сдаёт? Оч надо

-5
Криворукий, жадный хозяин и жильцы, которых год все устраивало, а тут решились свалить и дай-ка пост запилю. Теперь он "дятел". А самим то с текущими кранами не стремно жить было год, если не устраивало, там за 15мин копеечная прокладка меняется.
раскрыть ветку 3
+4

А вы часом не наш арендодатель? ))

Ок, давайте поясню)


Нас не "устраивало год", но одно дело починить розетки и текущий кран, а совсем другое жить без горячей воды + текущая ГАЗОВАЯ труба.


К тому же, это вот сейчас у нас появилась возможность переехать (но сначала сделать в новом месте ремонт, чем мы и занимаемся). А в течении года не было. Если и тут нужны пояснения, то : весной сестра попала в больницу, летом уже я, осенью лечили кота от МКБ, деньги то не бесконечные)

ещё комментарии
-7

Вы когда въезжали краны текли? Нет. Эксплуатировал кто?  Вам и ремонтировать. А розетки висели из стен?  Сдуру можно и х..  сломать...

раскрыть ветку 4
0

Т.е. запорную арматуру отводах стояков ХВС/ГВС - квартиранты должны чинить?)

По факту надо смотреть чего в договоре написано.

А то по вашей логике - мне нужно было оплатить вызов электрика когда в арендованной на пару недель квартире догадался включить чайник одновременно с микроволновкой (автомат сдох после сработки).

раскрыть ветку 2
0

А вот ответь мне. Сдаю я квартиру. Поставил новые (не дешевые и говенные)  краны. Через три месяца их не узнать. Текут, все разболтано. Это я должен поменять квартирантам? Или новая арматура в бачке унитаза потекла (через пол года). Тоже моя вина? А стекло разбито в двери? Или плинтус на кухонном уголке от воды вспучился? Менять за мой счет?  Могу еще продолжить...

раскрыть ветку 1
0

Оу, сочувствую вашему х....)))


Может я помогу вам сделать открытие, но если розетки нормально держаться в стене и их никто за провод зверски не вырывает, то и вываливаться они не должны.


А если вилку можно вытащить только двумя руками - одной тянешь, а второй розетку держишь - то это не нормально.


С кранами аналогично, у меня дома кранам лет по 10 - открыли, сделали, что надо, закрыли и ничего нигде не течет.

Если кран спустя месяц нормального использования (никто по ним молотком не бил и в армреслинге не тренировался) начал капать, то это фиговый кран. А скорее всего просто б.у.

ещё комментарии
Похожие посты
49

Хитрый заработок

В комментариях к предыдущему посту https://pikabu.ru/story/myi_zhe_vrode_v_otvete_6155185  я заикнулась о том, что соседи, с которыми я сейчас живу, частенько пытаются на мне заработать денег, и меня попросили рассказать подробнее.

Хотела ответить, но поняла, что много объяснять придется, поэтому вот история:


В трехкомнатной квартире было 2 стиральные машинки. Одна- от моего арендодателя (долгое слово, но не нравится мне "моего хозяина"). Вторая- моих соседей.

Мы все пользовались "соседской" машинкой, так как при моем заселении мне сказали, что "моя" машинка не сливает воду и затапливает всё вокруг.


После долгих лет работы "соседская" стиралка сломалась. Совсем. И было решено собрать заседание квартиросъемщиков, чтобы решить проблему.


На заседании, во-первых, было решено, что сломавшуюся стиралку мы сдадим в металлолом и на вырученные деньги заменим уже давно текущий, штопаный-перештопанный кран на кухне.


Во-вторых, подняли вопрос: чинить "мою" машинку или покупать новую на троих. Мой арендодатель по телефону предварительно сообщил, что ничего совместно с соседями покупать не собирается, так как уже научен опытом, деньги за что-то там они ему не вернули. Я, конечно же, об этом им сообщила и предложила проверить машинку для начала самим - вдруг там фильтры надо поменять или может в трубе засор - и, запустив пробную стирку, обнаружила, что машинка "моя" работает без проблем и луж.


Дружно порадовавшись отмене трат денег, мы в течение двух недель стирали вещи. А потом произошло интересное.


Прихожу я вечером с работы, а мне соседи рассказывают:


- Машинка снова сломалась, не сливает воду и все тут. Мы тут вызвали мастера одного, он посмотрел, что с ней,почистил фильтр, еще что-то сделал (я не разбираюсь в тонкостях), сказал, что смысла чинить ее нет, взял за вызов 1500 рублей и ушел. Так что давай нам половину, 750 рублей, и звони арендодателю, будем покупать новую.


А на следующий день соседи как ни в чем не бывало начинают стирать в "сломанной" машинке.. На мой вопрос отвечают, что вызвали другого мастера и он им все починил. Поэтому с меня уже 2000 рублей!


Итог: сама я не видела, что машинка сломалась. Мастера "приходили" чинить в мое отсутствие. Ни чеков, ни поломанных запчастей у соседей нет. Но 2000р выкладывай.


Так как нужды квартиры оплачиваю в счет арендной платы, звоню арендодателю и описываю ему эту историю. Он отвечает, что сам с ними этот вопрос обсудит.


А где-то через пару дней соседи спрашивают : "а ты когда нам деньги отдашь? Нам очень срочно нужны!"


Звоню арендодателю, а он мне : "Я ж их послал" ))))))))))


И, видимо, еще раз им позвонил, так как они больше про деньги не заикались)


P.S :дня за два до поломки соседи ходили на шашлыки,  много потратились, долго потом отсыпались и отпивались пивасиком.. Думаю, хотели вернуть себе деньжат за мой счет.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: