339

Про другое мышление

Решил поделиться, с историей котороя приключилась совсем недавно. Я врач анестезиолог реаниматолог ( для тех кто не знает, это доктор который «даёт наркоз»), по совместительству работаю в частном медицинском центре, которая помимо прочих хирургических операций, активно занимается пластической хирургией. Перед любой операцией анестезиолог проводит консультацию с пациентом. В том числе оценивает нервно психический статус. За относительно небольшой опыт работы, сложилось мнение о том что у пациенток, которые идут на пластическую операцию, мозг работает немножко по-другому ( речь идёт не про умственные способности и IQ). И с каждым разом это мнение все больше и больше закреплялось. Теперь собственно о самой ситуации. Приходит на консультацию молодая девушка, операция назначена на следующий день, объяснил все нюансы. Все ОК. Сама операция прошла хорошо, в сознании перевёл в палату, время на тот момент было около 9ти вечера. Так совпало, что в ту ночь я в отделении ещё и дежурил, провёл обход, убедившись что все нормально пошел в ординаторскую. Медсестры меня не тревожили всю ночь, однако в 6 утра, у пациента забился уретральный катетер ( это тонкая резиновая трубочка, которая ставиться после операции пациентам, чтоб по нему выходила моча) и меня позвали его промыть. После того как все сделали, собирался идти в ординаторскую, но заметил что в палате, куда я перевёл последнюю пациентку, горит свет. Зашёл. Поздоровался, спрашиваю как дела? Как спалось? Она говорит, что все вроде неплохо, но вот не спала всю ночь, потому что боялась пропустить приём лекарств. Она их выпила, теперь не может уснуть. Оказалось, вчера после операции постовая медсестра подошла в ее палату и поставила ей на тумбочку коробочку с лекарствами и сказала чтоб не забыла с утра пить, а то оттеки будут и появятся синяки. На коробочке соответственно номер палаты 506. А пациентка подумала что 506 это время когда надо пить лекарства, и не спала всю ночь, чтоб в 05-06 не пропустить приём лекарств. Все бы ничего, если это был бы единичный случай...

Про другое мышление

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было интересно, перед наркозом (анастезией), спрашивают, есть ли аллергия, непереносимость, а если, например, человек об этом не знает, не попадал он в такие ситуации, да и психическое состояние оценить на глазок, как-то это все... Неужели все так и происходит?

раскрыть ветку (1)
7
Перед операцией обязательно надо поговорить с пациентом. Если я вижу что пациент(ка) слишком эмоциональны, плаксивы, какое то психомоторное возбуждение, то непременно отменяю операцию. Потому что именно такие пациенты очень опасны и в плане самого наркоза. И послеоперационное пробуждение у них очень непредсказуемое.
показать ответы
20
Вообще про другое мышление интересно подмечено. Обычный человек, как правило, совсем не приветствует любые вмешательства, но
есть и те которых хлебом не корми дай что-то себе сделать, изменить, вколоть, улучшить.

А насчёт восприятия 506 как 5 : 06 - это не последствие ли наркоза?
раскрыть ветку (1)
5
Вполне конечно может быть. Но в данном случае я думаю , что несколько факторов, в том числе и стресс, и страх за исход операции, и страх за конечный результат. Уж очень тщательно они выбирают и клинику и пластического хирурга. Некоторые годами следят за работой хирургов, потом только идут. А есть те кто за пару дней решаются.
показать ответы
191
DELETED

Лечащий врач и медсестра нарушили правила надлежащей практики использования лекарственных препаратов. Врач очевидно не объяснил как и когда надо принимать лекарства. Медсестра должна была сама принести лекарства в то время, когда пациентке следовало принять таблетки. Пациентка должна была принять лекарства перед медсестрой и запить надлежащим количеством воды. На таблетнице должно быть написано ФИО пациента и полная дата рождения, номер палаты не используется в качестве идентификатора.

Врачебному персоналу жирный минус.

раскрыть ветку (1)
2
Если мы берём в расчёт государственные больницы, то там ни одна медсестра не будет ждать пока пациентка примет таблетки, а рассказывает ли врач по поводу какие таблетки ему назначены и как их надо принимать я не знаю, так как работа в реанимации отличается.
А вот что касаемо частных центров, то там наверняка врач все объясняет и рассказывает, но перед операцией в силу стресса пациенты не все к сожалению помнят.
показать ответы
8

Другое мышление это текст без абзацев?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за замечание, в будущем учту
13

Ну не все идеальны. Вы вот -ться -тся неправильно пишете. Может баба от стресса плохо соображает.

раскрыть ветку (1)
Например?
показать ответы
0

Простите, вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
Москва
показать ответы
1

У всех всегда виноват т9, напасть какая

раскрыть ветку (1)
Откуда столько желчи у людей к врачам. Везде ищут ошибки, к чему бы придираться. И самое смешное из- за опечатки в слове «оттеки» видите ли я не врач.
показать ответы
1

Врач никогда не напишет "оттеки"

раскрыть ветку (1)
А т9 напишет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы