Про друга)
Всё детство я просила у мамы завести домашнее животное, а она не разрешала.
Никогда ничего не просила кроме этого. Домашнего питомца хотелось страшно! Вот у сына маминой подруги из соседнего подъезда были морская свинка и целый аквариум разноцветных рыбок, а у меня - никого! На все мои просьбы и мольбы мама всегда отшучивалась.
У меня было очень одинокое детство. Родители развелись, когда я закончила первый класс. Потом умер обожаемый дедушка и мир рухнул, казалось, что он почернел навсегда. Я замкнулась. Папа уехал, а мама много работала. Она уходила, когда я спала, и приходила, когда я была уже сонная. Основное общение сводилось только к школьному с одноклассниками, во двор гулять не ходила. Детям было не интересно играть с угрюмой невеселой девочкой. Я и не навязывалась. Сидела дома, читала книжки, включала фоном телевизор, чтобы хоть что-то в доме разговаривало.
Как-то на Новый год мамина подруга подарила мне несколько рыбок в банке и запас корма для них) Ура! Теперь в моей комнате появилась живность) Можно было постучать по банке и они подплывали)
"Дрессированные!"- думала я.
"Долбанутая! По голове себе постучи!" - наверное думали они)
Весной подаренный корм закончился. Я попросила маму его купить.
Поздно вечером она вернулась домой с мягкой игрушкой в руках. Поводов для подарка никаких не было, поэтому игрушке я обрадовалась вдвойне)
Было странно, что мама мне сразу её не отдала, а снимала обувь, не выпуская из рук. Это же неудобно. И тут произошло нечто невероятное! Мама зачем-то кладёт мою новую игрушку на пол, а та просыпается, открывает глаза и радостно несётся на меня! Это был самый настоящий щенок Московской сторожевой!! Теперь мой щенок!!! После нескольких лет упрашиваний мне просто не верилось в происходящее))) Оказалось, что мама поехала за кормом для рыбок и не смогла пройти на рынке мимо рядов с животными) Даже не знаю какими словами описать мой восторг тогда:)
Долго искала в интернете похожего щенка) вот) практически точная копия)
Так в моей жизни появился Боб! Мой мохнатый самый лучший друг) с ним жизнь заиграла всеми цветами радуги:)
Мы были вместе 24/7! Мне было с кем поговорить, о ком позаботиться) Мы вместе спали, вместе ели(не знаю, как у нас дело до одной миски не дошло)), очень много гуляли)
По ощущениям, как если бы я долго шла по тёмному тоннелю, а потом наконец-то вышла из него на солнышко)
Это было в конце учебного года, а потом наступило лето) Лето полное собачьей шерсти, слюней и погрызаных тапок)
Но всё хорошее когда-то заканчивается. Начался учебный год. Мне приходилось вставать на час раньше своих сверстников, чтобы погулять с собакой. Потом шла в школу. После школы мыла всю квартиру, чтобы дома было чисто и не воняло псиной. Гуляла с Бобом. Делала уроки. Снова шла с ним на прогулку. К тому времени милый маленький щенок стал мини лошадкой и мне не хватало физической силы управляться с животинкой, которая была полна подростковой весёлой дури)) иногда на улице нужно было привязывать его к столбу, чтобы подождать, когда пройдет какая-то собака, с которой он срочно хотел познакомиться) или изо всех сил упираться пятками в землю))
Мама решила отвезти его к бабушке в деревню. Это было тяжёлое решение. Но нужно было признать, что я с собакой перестала справляться.
Через месяц приехала бабушка и сказала, что кому-то его продала (( что проще завести ещё одного поросёнка, чем прокормить мою собаку. На каникулах я пошла смотреть, как он живёт. В дырку в заборе увидела, что ему построили огромный вольер и красивую будку. Успокоилась. Мою собаку там любили)
В 11классе я не выдержала (очень скучала по нему) и пошла знакомиться с новыми хозяевами Боба. Очень хотелось его снова обнять и погладить) Он меня узнал сразу!)
Через два года я вышла замуж за хозяина своей собаки и вернула себе моего мохнатого друга)))
Бобчик уже давно на облачках. Я его часто вспоминаю. Он был замечательным псом) скучаю по нему уже много лет)
Это оказался по написанию самый тяжёлый пост, потому что ниндзи с луком просто сидели рядом и не думали уходить)) извините, если сумбурно) очень плохо было видно экран телефона)

Как то я приехал к себе в деревню, был очень морозный февраль и при входе в магазин меня встретила здоровенная волчица, я даже немножко струхнул. Но её взгляд , только одного её взгляда стало достаточно, что бы понять, она потерялась, она боится, она замёрзла. Не смотря, что это западно европейская лайка, морозы под -35 не щадят даже таких морозоустойчивых. Наша дружба началась с первой сосиски. Собак до этого никогда не было, что делать не знал вообще, мы и побаивались друг друга и устанавливали границы дозволенного, что не нужно подходить к собаке которая ест и боится и не нужно рычать на меня и на мою жену.( Жена так и не перестала её бояться)
Я давал объявления в газету, искал прежних хозяев, но результата это не дало. Я стал чаще ездить в деревню, больше общаться с родителями, много гулять на природе, за те 5 лет, что она прожила у нас я очень много вещей переосмыслил, увидел красоту природы, вырвался из рутины, мне появилось для чего ехать в деревню и что там делать.
А потом развод родителей, все уехали из деревни, я пытался некоторое время обеспечить нормальные условия для жизни собаки, но...
У неё была автоматическая кормушка, поилка, теплая будка и участок в 20 соток для прогулки, но ей нужны были люди. Нашёл для неё хорошую семью, но очень грущу, когда вспоминаю.