11

Про домашние задания

Моя дочка учится в интернациональной школе по кембриджской программе. 3 класс (7 лет).

На уроке истории проходят сейчас викингов. Приходит ко мне вечером и спрашивает, что, мол, в домашнем задании надо делать.

Смотрю я на задание и аж чаем поперхнулась. В словарь полезла, может, не поняла чего.

И да, черным по белому - задание:

1) Какой формы были могилы у викингов?

2) В могиле какой формы вы сами хотели бы быть похоронены?

3) Нарисуйте свою могилу и все предметы, которые вы бы хотели взять с собой в загробную жизнь?

Что, простите???

P.S. Написала в ДЗ свой мамский вердикт, что последние 2 вопроса не считаю корректными, и мой ребенок на них отвечать не будет.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне бы было даже интересно, что ответит дочь.

раскрыть ветку (1)
1

Дочь сказала, что она не хочет думать о своей смерти ))))

показать ответы
3

А ещё вопрос, вы когда мимо кладбища проезжаете, дочке глаза закрываете?

раскрыть ветку (1)
1

Дочь прекрасно осведомлена, что все мы смертны (и иногда внезапно, да), но конкретно о своей смерти размышлять не захотела

0

В институте нам предлагали написать рассказ о том, как каждый из нас представляет свою дальнейшую жизнь, примерно промежуток  с 20 по 60 лет, ну а если есть желание то и дальше. 85 процентов отказались выполнять задание, а шо, вдруг сбудется. Я написала рассказ и странное дело, фантазия хорошая, а вот предсказатель из меня плохой))) не сбылось.

раскрыть ветку (1)
0

Я в свое время тренинг по таймменеджменту начинала с задания участникам нарисовать надгробие на своей могиле и написать некролог. Даже для взрослого со зрелой психикой это было непростое задание. Но действенное, да

0

Либо скрепно учишь дитя в отечественной системе образования, либо, если уж выбрала прогрессивную международную, полностью доверяешь их методике и не выеживаешься. Ведь была же причина выбора именно этой школы?

раскрыть ветку (1)
0

Нет ))) Не было выбора )))

Мы живем не в России. И в международных школах как раз принята интеграция родителей и школьной администрации, и общение учителя и родителя очень приветствуется. По этому заданию мне еще несколько родителей звонили, обсуждали, заставлять детей задание делать или нет

0

Что за придурь? Задали задание на воображение. Ей же не задали задание умереть. А влазить в учебу с «мамскими вердиктами» тупость. Учите ребёнка сами тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, простите, имеете какое-то отношение к педагогике или психологии, для того, чтобы высказывать свое экспертное мнение о том, на что было направлено задание, и давать оценку моим действиям?

показать ответы
0

Не попасть вам в Валхаллу! И не выпить за одним столом с Одином!

раскрыть ветку (1)
0

Печалька...

3

Ваши опасения понятны, потому что вы тоже в плену стереотипа, что смерть - это страшно.

В комментах презентуют совсем другие взгляды на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)

Не. Мы тему смерти с дочкой обсуждали неоднократно. Именно в том ключе, что же происходит дальше, где сейчас умершие родственники и т.д. Но примерять СОБСТВЕННУЮ смерть - это для ее возраста пока слишком.

показать ответы
0

хорошее задание, интересное. у Клима Жукова с Гоблином есть серия лекций про викингов, про погребальные традиции и отношение к смерти в том числе.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, в возрасте постарше оно вообще на ура зайдет. В 7 лет я бы все-таки формулировала задание по-другому. Хотя бы: "Если бы вы были викингом, что бы вы взяли с собой в загробный мир". Как-то так

4

Совершенно верно!

И выполнение этого задания - еще один шаг по пути творчества и развития воображения.

(Совсем недавно посещали археологический музей в Ираклионе, посвященный минойской цивилизации, так их "кладбищенские аксессуары" очень впечатлили...).

раскрыть ветку (1)

Смотрите, есть большая разница в получение информации о культуре других народов (об отношении к смерти и обрядах погребения в том числе), и представлении собственной смерти. Вот тут развитое воображение может сыграть злую шутку, все зависит от степени эмоциональной зрелости ребенка. Т.е. нарисовать ПРОСТО могилу - не вопрос, нарисовать СВОЮ могилу - у меня на тренингах взрослых после такого задания клинило

показать ответы
0
"...на что она сказала, что никогда не доверяла британским спецшколам."
(с) С. Альтов
раскрыть ветку (1)

Вот-вот ))))

17
Ну и глупо! Ничего страшного в вопросах нет. Если уж пристроили ребёнка в интернациональную школу, так выветривайте дурь и предрассудки из своей головы.
раскрыть ветку (1)

Поверьте мне, в интернациональной школе тоже хватает косяков, не такого плана, как в России, но тем не менее. Поэтому быть в курсе того, что происходит, необходимо.

И знаете, как ни странно, мое мнение, как родителя, вполне устроило учителя.

А я, как родитель, в первую очередь ориентируюсь на готовность ребенка представлять собственную смерть. Моя сейчас не готова

показать ответы
4

Чем меньше ограждать ребенка от разговоров о могилах, тем меньше он потом будет бояться смерти — в старости, например. Сначала насаждаете непонятные культы страха своими мамскими вердиктами, а потом удивляетесь, почему у подросшей деточки неврозы и прочие прелести.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь еще раз - тема смерти у нас в семье не табуирована. Представление СОБСТВЕННОЙ смерти по-разному воздействует на психику ребенка. И здесь я пляшу от готовности своей дочери в этой теме участвовать. Моя сказала, что не хочет представлять свою смерть.

5

Положительная сторона изучения отношения викингов к смерти в том, что можно понять: Не все так панически боятся смерти. Смерть - это всего лишь один из этапов жизни. Как и рождение, взросление, старение. Главное в жизни - успеть дать максимум того, что ты можешь.

И такое отношение к смерти у многих народов мира.

раскрыть ветку (1)

Да, и мы с ней периодически разговариваем на эту тему. О том, что происходит после смерти, и каковы версии по поводу этого в разных культурах. Тема смерти не табуирована. Но представлять собственную смерть дочке было не комфортно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы