57

Про бомжа в маке и его психоз

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/otobrala_edu_u_bomzha_iz_dobryikh_po...

Немного пригорело.
Год подрабатывала в маке в свою бытность студенткой. Видела за это время и цыган, и их детишек, и бомжей и просто странных личностей.
Сейчас прочла пост об отобранной у бомжа еде в KFC и как автор возмущается, что это было неэтично.
В комментариях видно много здравых людей, понятно, что с присутствием такого "контингента" кафе перестает пользоваться популярностью у всех остальных.

Хотела поделиться и своим опытом.
У нашего "ресторана" постоянно околачивалась пара бомжей. Ходили как на работу.
Одного из них как самого частого мы окрестили Рудиком.
Вонял как помойка, выглядел жутко, но с собой всегда была бутылка водки.
Проблема с ним была в том, что он просачивался в зал, стоило ему увидеть, что сотрудники заняты.

Сначала мне было очень жаль "дедулю", но слово менеджера - закон. Сказали выпроводить, значит пошла вежливо просить наружу. Обычно в ответ  - грязь и нецензурщина, размахивание руками, крики на публику. Упрашиваешь. Стоишь, неловко, неприятно.
Если не уходит, бежишь за менеджером, авось она спасет - обрушится на бомжа со своим стальным голосом и аурой непререкаемости.
Подобные инциденты портили настроение на всю оставшуюся смену.
Самое интересное, что на работу он ездил со мной на одной маршрутке. Ровно в шесть тридцать как штык.
Жалела я Рудика до одного дня, когда он пришел к нам довольно поздно - почти все гости уже разошлись - злой, всклокоченный, в обнимку с бутылкой.
И когда меня в очередной раз отправили его выпроваживать, он разорался и бутылка с размаху полетела на пол мне в ноги.
Спасибо за плотные уродливые джинсы в форме. Меня окатило брызгами стекла, жидкостью из бутылки и отборным матом.
Помню, что кто-то вызвал милицию и Рудика увезли, а я осталась убирать осколки и мыть пол. Не помню конца смены, так меня трясло.
С тех пор я не то, чтобы не жалею бездомных, но отношусь к ним с опаской.
Рудик к нам наведывался после этого всего пару раз, а потом похолодало.

З.Ы.
Как-то у Рудика был праздник, не совсем понятно какой, но он снарядил товарища, и вместе они приволокли к маку большой кованый белый стол, драные кресла и кучу разной снеди. Были и напитки горячительные, и помидоры с зеленью, рыба какая-то. Отпраздновали они, в общем, на славу, с ухмылкой наблюдая за запарившейся девочкой на кассе у окна. А потом купили мороженного и пошли гулять, а разбирать за ними хлам пришлось нам =(

Вот и сказочке конец, а кто осилил, тому плюс в карму <3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги