0

Про бомжа и азбуку вкуса

Жил-был бомж по имени Ромыч. Не то чтобы он всегда был бомжом — раньше он работал инженером, но потом жизнь сложилась так, что теперь его домом стала скамейка в сквере возле УСЛОВНО «Азбуки вкуса».

Ромыч был философом.

Он наблюдал за людьми, которые заходили в этот элитный магазин, и думал: «Вот идут за трюфелями, а я вчера за тушёнкой из помойки за «Пятёрочкой» охотился».

Однажды морозным утром Ромыч, прижавшись к вентиляции магазина (там тепло дуло), увидел, как к входу подкатил чёрный «Майбах». Из него вылез важный такой господин в норковой шубе и с золотым Rolex на пухлой руке. Господин зашёл в «Азбуку», а Ромыч, недолго думая, пошёл следом — погреться да посмотреть, как живут богатые.

Он бродил между полок, глазел на цены и тихо офигевал: «12500 за сыр? Да я за эти деньги месяц могу жить!» Вдруг его взгляд упал на витрину с устрицами. Рядом стоял тот самый господин и с важным видом объяснял жене:

— Вот, дорогая, это — французские устрицы. Их нужно есть живыми, сбрызнув лимоном.

Ромыч, который в прошлой жизни как раз работал на рыбном комбинате, не выдержал и буркнул:

— Да они уже дохлые, гляньте — створки приоткрыты.

Господин покраснел, нахмурился, но проверил — и правда, устрицы были не первой свежести. Жена тут же на него наехала:

— Ты что, мне несвежих купить решил?!

Начался скандал. Администратор, пытаясь успокоить VIP-клиента, предложил ему в подарок бутылку шампанского. Господин, фыркнув, ушёл, а Ромыч, довольный, потянулся к бесплатной сырной нарезке с дегустации.

Тут его заметил охранник:

— Ты как сюда попал?!

Ромыч, не растерявшись, ответил:

— Я консультант по морепродуктам.

Охранник задумался, но в этот момент подошла та самая жена господина и сказала:

— Спасибо вам, мужчина! А то бы мы этими устрицами отравились!

Ромычу дали кофе с круассаном и даже предложили работу — дегустатором. Правда, когда узнали, что он бомж, передумали. Но с тех пор в этом «Азбуке вкуса» Ромыча знали и иногда подкармливали. А он продолжал философствовать:

«Вот ведь как жизнь устроена — одни устрицы жрут, а другие про них больше знают».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы