95

Про анестезию.

Пилил я недавно пост про зубки мудрости и некоторые пикабушники писали что на них не действовал укол,постараюсь объяснить, без сложных терминов и всякого прочего.
И так самое страшное в стоматологии это укол, после него обычно никто не чувствует боли и дальнейшее вмешательства не представляют страха.
Так почему же некоторых, так сказать не берет.
Одна из самых простых причин вы наркоман или хронический алкоголик)) на эту категорию людей местная анестезия действует очень плохо, нужно достаточно большой объем всадить что бы обезболить.
( почему? На эту тему есть много статей с очень детальным объяснением и умными словами. Грузить я этим вас не хочу ибо самому не до конца все ясно).
Второй случай. У вас уже пятый день адски болит зуб и вы глушили боль сильными анальгетиками. Так же плохо берет анестезия ( как и наркоманов) Что бы этого избежать,нужно не затягивать с болью. Так же за 7-8 часов не принимать никаких анальгетиков. Можно принять нвпс что бы снять воспаление.
Третий случай. Гнойные воспаления + наболевший зуб. Скорее всего будете ощущать небольшую боль.
Четвертый случай. Это обычно касается нижней челюсти. Так как верхняя сегодня обезболивания достаточно легко, чаще колют возле зуба который будут лечить и этого вполне достаточно, верхняя челюсть имеет более тонкую костную пластинку и анестетик легко проникает к нервным волокнам зуба.
А вот нижняя имеет достаточно толстую костную пластинку, и для обезболивания прибегают к выключению всего нерва. Возможно вас просили широко открыть рот,врач брал большой шприц с огроменное иглой и колол где то в область щеки внутри.
И у вас немного пол губы,языка,щеки.
Так вот иногда врач просто не попадает в нужное место или не доводит до него иглу, в этом случае так же не всегда получается обезболить. Это может быть связано как с неопытностью врача так и с особенностью анатомического строения нижней челюсти.

От себя добавлю ,что такие случаи редкие,современные анестетики обладают достаточным потенциалом обезболивания.

Вроде все. Может что и упустил,сильно не пинать,пишу с телефона.

Дубликаты не найдены

+10

На меня наркоз с детства не действовал. Пробовали много раз. Врачи сказали что может иммунитет такой. Несколько раз лечил через боль но в общем зубы запустил. Кстати пробовал траву курить, жевать и т.д. колеса (тарен) и клей. Ни что не действовало. Только однажды, в армии, когда был очень изможден травка дала эффект.

а потом решил женится. Ну надо значит через боль. Это уже было в 29лет. И анастезия действовала! Только на один зуб не действовала. Самый первый мой больной. От него одни корешки остались.  Наверное старый стал. Иммунитет не тот)

раскрыть ветку 1
+17
Бедный! Что ж вы себя так не любите то! Жениться через боль! Ну пожили бы еще в свое удовольствие!
+2

Простите ради бога невежу, но с чего бы это обезболивающие препараты будут снижать эффективность местной анестезии?!

раскрыть ветку 3
+1
Обычное привыкание. Например, непьющему человеку достаточно бокала пива, что бы запьянеть, а алкашвм, этот бокальчик, что мёртвому припарка
раскрыть ветку 2
0

так механизм действия же разный

раскрыть ветку 1
+2
Действительно нпвс,алкоголь,длительный воспалительный процесс могут уменьшить действие анестетика. Но по факту кривые руки у врача решают эффективность обезболивания
+1
лечили мне дважды 7ку снизу. впервый раз укол сделали, вроде ни чего не должен был чувствовать, но когда зуб вскрыли и сверлили дальше, я взвыл от боли, аж слезы шли, но вытерпел. второй раз лечили, и ни фига не почувствовал, вообще. врач один и тот же, лекарства одно и тоже, зуб тот же, а что и почему так, я и не понял...
+1

Очень боюсь укола, больше, чем зуб лечить. Почему то после введения анестетика кружится голова, перехватывает дыхание. Скажите, с чем это связано?

раскрыть ветку 6
+1

Связано с содержанием в анестезии адреналина. Трясутся руки, перевозбуждение, страх.

раскрыть ветку 2
0
Те же симптомы были после третьего укола в нижнюю челюсть. Здравствуйте, меня зовут stasell и я наркоман)))
0

Плюсую. Наверняка адреналин в анестетике и сосудистая реакция на него. Меня вырубает сразу от определенных анестетиков. Откачивают, в общем приятного мало. Даже с меньшим содержанием адреналина, который в маленьких количествах в последнее время переносила, однажды "повело". В сосуд попали. Каждый раз и для меня и для врача рулетка...

0
Больше похоже именно на аллергическую реакцию. Мой Вам совет, как аллергика - сделайте аллергопробы, иначе очередное обезболивание может закончиться нехорошо.
0

аллергия на новокаин возможно

-1

Скорее всего со страхом уколов. Попросите психотерапевта или психиатора подобрать вам транквилизатор для походов к стоматологу.

0

Было 16 наркозов, употребляю алкоголь, пробовала наркотики-но анестезия действует безотказно всегда

0
Поэтому я который раз отказываюсь от анестезии и не потому, что платно, а потому что укол адски больнючий, всё немеет, но боль не уходит и когда зуб курочат - всё чувствуется. Так что лучше уж без этого, хоть щека болеть не будет. И раз уж вытерпела чистку каналов, то и остальное вытерплю
0

Один товарищ оч боялся стоматологов и однажды перед визитом накурился как скот, хотел отсидется там веселый, а теперь еще больше боится, анестезия не подействовала вообще! Спасибо ему за науку)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Какие нахуй обезбаливающие? От слова баль? Это просто космический фэйспалм, учите русский язык
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

На меня все действует, но патологически боюсь стоматологов. Знаю что не больно, но все равно. Спасибо 1995 году и детской поликлинике номер 3.

0

Никогда, никогда не пейте перед походом к врачу Найз (он же Нимесулид, он же Нимесил). Это великолепное обезболивающее, но после него придется колоть 3 заморозки, да и то, плохо будут действовать. А еще автор забыл добавить, что если на корне киста, то также анестезия не поможет. Но как только кисту удалят - заморозка шарахнет по-полной.

0

Удаляли зуб из нижней челюсти. Болел довольно долго, но не пила никаких обезболов несколько дней перед удалением. Вкололи укол, замёрзло хорошо, начали тянуть и у меня аж искры из глаз. Я в шоке, врач в шоке. Вколол ещё. Повтор. Вколол третий! Я уже не чувствовала половину лица и даже шеи. Но боль никуда не делась. Врач посидел, взял какой-то инструмент (какой-то- это потому что я в шоке была от боли не не смотрела), и говорит «сейчас придумаем что-нибудь...» и как рванет мой зуб! Боль дикая, но эффект внезапности сгладил боль.

Сказал, что зуб было уже не спасти, боль была из-за живого нерва.

анастезия прошла только поздно вечером.

0
А я вообще проблема стоматологов)
зуб мудрости верхний удаляли - я пттом полчаса отлеживался -темно в глазах было.
потом пломбу ставили - так я вообще сознание потерял.
парень. 28 лет)
раскрыть ветку 1
+2
Это что,у сестры ваще сердце остановилось от укола. Еле откачали
0

У меня нижняя очень плохо обезболивается. Колют обычно куда-то вглубь рта, в складку, где щека в глотку переходит, она еще натягивается, если пасть открыть. А потом какой-то адской иглой прямо в сам зуб добавляют, с таким нажимом еще. Это напрямую в канал колют?

0
Спасибо. Теперь знаю, почему мне так хреново было, когда мне удаляли нижнюю шестёрку с гнойным воспалением. Никому не пожелаю такое испытать.
0

Действительно... Я алкоголик с большим стажем и постоянно жалуюсь на плохую анестезию, последние две пломбы вообще делал без укола, так как смысла не видел, да и стоматолог откровенно спросил, пил ли я накануне, если да, то укол эффекта не даст

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: