Про Алтай

Всем добрейшего денечка!

Пикабушники, вот такой вопрос. Как отдыхается на Алтае? Кто отдыхал? Чем там заняться можно? Стоит ли ехать? уже слышала, что все безумно дорого, жилье, еда. Еще читала про какое то кафе по талончика в яровом, которое до сих пор не устанавливает нормальные терминалы. Муж загорелся этим летом ехать Алтай, а меня аж воротит. Во-первых от нас на машине 2000 км, во-вторых мне прекрасно отдыхается на Байкале. Люблю эти места, отлично знаю, могу тоже дать полезных советов и лайфхаков, поделиться контактами хорошего жилья по приемлемой цене.

Жду ваши интересные и полезные комментарии.

4
Автор поста оценил этот комментарий

цены такие же как на Байкале, развлечения такие же как на Байкале, Байкал красивее

раскрыть ветку (1)
1

Вооот! И я говорю, что Алтай это горы да степи, одна речка Катунь - не искупать ничего.

0

"прекрасно отдыхается на Байкале".
Вы заметили крайние лет 5,как изменились цены на отдых на Байкале?
Это Вопрос?
PS!Карелия Охуела в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не заметила.

В июле 2025 года 4 дня жили на Малом Море бухта Мандархан, снимали жилье тыс/сутки с человека. Второй год у них останавливаемся. Большой дом на несколько отдельных входов, у каждой комнаты своя терраса с летней кухней, отдельный летний душ. Потратили на двоих 8 -9 тысяч. Ребенок 5 лет жил бесплатно. Считаю норм.

Потом переехали на остров Ольхон, первые сутки встали с палаткой, потом нашли хорошие домики - 3 т. сутки, еще три дня. Потратили 9т. Паром катает бесплатно. Очередь на паром в четверг 5 часов стояли.

Питание: наелись местных поз до посинения (одна шт. 100-150р) В среднем на питание тратили 2-2,5 т. в день на семью с ребенком, с учетом что ребенку хочется нагетсы и прочую ерунду.

Дважды арендовали баню на берегу. Первый раз на Мандархане 1500/час. Потратили в районе 5т, напарились вечером на берегу, с баньки ныряли в залив - отлично.

Всякие сапы, катамараны 500-1000 час, в целом часа хватает наплаваться.

Второй раз арендовали баню на берегу уже на Ольхоне 5000/час, но уже в складчину с соседями, из бани ныряли сразу в Байкал холодный. Впечатлений полные штаны )))

Омуль одна рыбка горячего или холодно 500/600 рублей.

Катались на квадриках - 2500 час. Потом на гидроцикле муж прокатился, сторговался 15 минут за 2000 тысячи, отвел душу и успокоился.

На Байкале хорошо, отдых разный. Можно в горячий сезон в июле не бронируя найти вполне приличное жилье на Ольхоне 3-5 тыс сутки за домик. Можно в шикарных отельных комплексах найти и за 10-15 и за 30 в сутки. На любой кошелек. Обязательно надо брать экскурсию на катере на какой то из островов, на Огой например, там вода кристально прозрачная на глубину метров 15.

Как то так. Если есть вопросы спрашивайте.

показать ответы
3
Ну вот, стало быть и на Алтае всё неплохо
раскрыть ветку (1)

мдааа, емко и главное бесполезно.

показать ответы
6
А на Байкале как? Омуль по спекулятианым ценам торгуют? А забегаловки в Листвянке вапще нормальные? Можно покушать? Правда, дорого, шо капец. А терминалы с талончиками есть? А бесконечные прогулочные баржи не отравляют экологиюи Байкала? А то сомневаюсь что-то
раскрыть ветку (1)

Омуль торгуют, в прошлом месяце были в Листвянке. На рыночке поели омуля, рыбка 500 руб., забегаловки норм, не отравилась ни разу в жизни там. Покушать можно. порция шашлыка из свинины 350р, плов 250р. Лед еще стоял, поэтому прогулочных барж не видела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги