Про Африку.

Дело было в далеком 2008 году. Моему мужу позвонил одноклассник и спросил – А не хочешь ли ты смотаться в загранкомандировку вместе с семьей? Муж засомневался, но я его уговорила. После моего – «лучше съездить и пожалеть, чем не съездить и жалеть всю жизнь о потерянных возможностях» муж согласился. Супруг мой поехал в Москву в МИД для прохождения курсов и получения инструкций, через пару недель вернулся. Пока мы ждали одобрения наших кандидатур и оформления всех документов прошло немало так времени, мы успели завершить все свои дела дома.

В конце апреля 2009 мы отправились в Москву. Нам предстояло заранее поставить прививки от желтой лихорадки. Еще нам дали возможность провести с собой дополнительно 200 кг груза. Поэтому пару дней мы в срочном порядке закупали все, что могло нам понадобится на новом месте. Еще мы позвонили в наше посольство в Анголе, чтобы узнать, что лучше с собой брать. Оказалось, что там нет гречки, перловки и черного хлеба (на самом деле не было гораздо больше, но это уже другая история).

Вылетели из Москвы мы в мае 2009 года рейсом Аэрофлота, на большом Боинге. Полет длился 12 часов. Я, честно говоря, продрыхла весь полет. Сели мы благополучно в Луанде столице Анголы.

Про Африку. Ангола, Работа за границей, Негры, Текст, Длиннопост

Абориген

Местные авиалинии (голова антилопы с длинными рожками - национальное животное Анголы)

При выходе из самолета я чуть не задохнулась - представьте, что вы с мороза заходите в парилку, первая мысль была – «пиздец, я тут точно сдохну» (на тот момент там была так называемая «зима»). Мы пересели в автобус до аэропорта, там был спасительный кондиционер. В аэропорту нас встретили, мы заполнили все документы и отправились в нашу квартиру. Нас отвезли во временную квартиру, которая находилась не на территории посольства, а в городе в жилом доме, в котором жили и другие сотрудники посольства. Пока мы ехали по городу мы даже ничего не сфотографировали, так как были в шоке. Нас привезли в квартиру, отдали ключи, предупредили, чтобы мы не выходили пока на улицу и отдыхали, а через пару часов за нами приедут. Как только закрылась дверь за нашим начальником, мы с мужем переглянулись и хором сказали – пиздец, куда мы попали…

Квартира была, мягко говоря не фонтан. Термиты, тараканы, рыжие муравьи, гекконы (эти, кстати, милахи на самом деле), подозреваю, что где-то под паркетом жили более страшные твари. Вид из окна вообще супер - я попыталась открыть окно (там что-то типа ставень было) на кухне и увидела, что там какой-то негр сидит. Там делали в соседнем здании надстройку и крыша была как раз под нашим окном на расстоянии руки. Со всех сторон здания и не видно город вообще. А еще очень шумно, шумные люди (как цыгане), шумные машины – много любителей поездить на спортивных мотоциклах, особенно по ночам, вечно работающие кондиционеры. Короче, мне после относительно тихого спального района в нашем городе было непривычно.

Вид из окна

А это с другой стороны

Любители мотоциклов

Паркет, почти весь такой - съеденный термитами (квартира долго пустовала)

Кукарач

Геккон в ванной

После короткого отдыха за нами приехали и отвезли в наше посольство, чтобы со всеми познакомиться и показать нам наши рабочие места. У мужа моего был контракт, а вот мне работу могли предоставить уже на месте. Мне предложили на время отпуска других наших коллег заменить кассира, т.к. я по образованию бухгалтер. В общем я согласилась и меня сразу стали знакомить с новой работой. День пролетел незаметно. Вечером нас отвезли обратно домой, по пути мы заехали магазин и закупились всякой недостающей мелочевкой и свежими фруктами. В магазинах принимали местную валюту – кванзы (у них кстати, река самая большая в стране которая протекает недалеко от Луанды называется Кванза) и доллары. Курс на тот момент был 1$=80 кванз.

С утра мы поехали на работу с нашими коллегами. Тут всем дипломатам предоставлялся автомобиль. Но так как мы были тех.составом, мы ездили с кем-нибудь. Примерно через месяц мы перебрались в квартиру на территории посольства. И необходимость в своем автотранспорте отпала.

Если интересно, то напишу про быт народа живущего в посольстве. Какие есть места для туристов и обычаи местных.

Это река Кванза