Призываю силу Пикабу.

Здравствуйте, честной народ.

Я уже не знаю, куда податься, поэтому пишу тут. Извините. Комментарий для минусов будет внизу.

Проблема, собственно, в чём. Месяц назад переехали с мужем и братом в Нерезиновую. Брат и муж работу нашли достаточно быстро. А вот я... Не знаю, может я чего-то здесь не понимаю? Не могу нигде найти работу. Либо лохотрон постоянно, либо работодатели просто игнорят резюме. То есть, отправляю резюме, и откликаются обычно только те компании, о которых нет ничего хорошего на сайтах отзывов. В школы требуются учителя, я отправляю резюме, но реакции 0. Рассматривала уже все варианты, даже область. А те, кто откликается, не вызывают доверия... То обманывают с зарплатой, то условия адовые, судя по отзывам. И вот такая ситуация целый месяц. Ту вакансию, на которую я рассчитывала при переезде, заняли. Вопреки договорённостям.

И сейчас я обращаюсь к вам, может кто-то лично ищет сотрудника. Не обязательно уже даже педагога. Может, что-то похожее... Я рассматривала для себя уже даже вакансии бариста. Мне нравится кофе, друзьям дома всегда варила что-то интересное... Это для меня не низшая ступень рабочих, не подумайте. Просто я никогда не работала в этом направлении. Даже официантом в студенчестве не работала.

Имею высшее образование (педагог, филолог), магистерская степень (литературное образование). Дополнительное образование переводчика (англ.яз.). В городе, откуда переехали, работала преподавателем в частном учебном центре. Работала в школе, в училище. И с самого первого курса работала репетитором. Официального стажа у меня мало, да. Но 8 лет непрерывной практики, которую я могу доказать на деле. Параллельно с работой педагогом в учебном центре совмещала должность зама. То есть все дела центра были на мне, кроме бухгалтерии.

Если кто-то может чем-то дельным помочь - пожалуйста. Я уже не знаю, куда бежать.

Собеседования проходила во многих компаниях, но доверия они не вызывали. Сайты отзывов подтверждали мои опасения. Самое главное для меня в работе выплаты. Стабильно, без задержек и обманов, непонятных штрафов ни за что и прочего.

Если не сложно, то можно поднять этот пост, если можно... Я верю в силу Пикабу)

Могу скинуть ссылку на резюме в hh.ru.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ну лукавишь же. Нет работы той, которой тебе хотелось бы, а не то что совсем нет работы.

раскрыть ветку (1)
2

Это смотря с какой стороны. С ВО, магистратурой и прочими "корочками", опытом работы по специальности 8 лет не очень хочется идти продавцом в Дикси. Поэтому, да, в какой-то степени, лукавлю, если смотреть на это под таким углом.

И сейчас я обращаюсь к вам, может кто-то лично ищет сотрудника.

Это точно не просьба помочь советом. И да, за такими советами нужно обращаться в профильные организации, например в ЦЗН.

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому и не делаю постов на Пикабу. Какие-то посты с поиском, продажей и пр. выходят в топы (я сейчас не о партнёрском материале и прочих подобных вещах). Какие-то банят. Делаю пост - его минусят, хотя я и пост-то делала свой только потому, что увидела, что человек подобной историей (фото и пр.) поделился. Где та тонкая грань?

показать ответы
0

@moderator, нарушение 5.1— Объявления о продаже, покупке чего-либо, поиск либо предложение работы и т.д.;

раскрыть ветку (1)
1

Просьба помочь советом тоже считается поиском работы?

показать ответы
1

никто не делает, а вы сделайте. сразу условия посмотрите, себя покажете и сделаете выводы. ну даже если на вас посмотрят косо, что вы кому должны доказывать? относитесь проще: здесь откажут - там возьмут.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, ещё раз спасибо!

3
И еще не стоит так уж доверять отзывам. Супруг работает больше 7 лет в отличной организации с белой ЗП и кучей плюшек, адекватным отношением к работникам и оплачиваемыми переработками( не хочешь не заставляют).... Тут встречаю топик на оородском форуме, где директор фирмы-конкурента поливает ее грязью. Я вот знаю, что это конкурент, а другие нет. Вот вам и плохой работодатель получился..
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо за совет. :) Я тоже с таким сталкивалась и просто так не доверяю отзывам. Но если их большинство и они написаны "живо", а не под копирку... Тут уж сложно засомневаться.

3
Вобщем так .
Ваша компетенция - это педагогика . Следовательно бить нужно в этом направлении.
Нахер всякие профи ру и иже с ними . Регистрируемся на авито в рубрике "оказание услуг". Размещаем объявление о репетиторстве. Обязательно пишем, что НЕ АГЕНСТВО. Ну и само объявление нужно составить привлекательным для родителей ваших будущих учеников. Этот метод реально работает. Только регулярно поднимайте объявление . Цену ставьте (на старте) нижеклнкурентоа рублей на 100 . Это тоже работает. А когда обрастете клиентурой, можете потихоньку и расценки поднимать.
Важно. Объявление типа :Репетитор по русскому языку - это плохо.
Объявление: Подготовлю вашего ребенка к ОГЭ, ЕГЭ по руссклмк языку - это хорошо.
Воющем грамотно составденное объявление - 70% вашего успеха.
Удачи! Я в вас верю и всё у вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Пошла исправлять объявление. :)

0
Попробуйте так же частным репетитором английского, оставьте свою анкету на профи.ру, например.
раскрыть ветку (1)
1

Везде, где можно было, выложила. На трёх сайтах для репетиторов и на двух самых известных сайтах объявлений. Глухо. Я поэтому и написала сюда, что перепробовала все доступные и известные мне варианты... Как говорится, одна голова хорошо...

показать ответы
0
езжайте домой
раскрыть ветку (1)
1

Было бы так просто всё, мы бы оттуда и не уезжали.

0
Я думаю, вы правильно сделали, что тут написали. В целом, в потоках коментов к постам иногда бывает возможно выделить стоящие.
Про авито согласна, там можно выложить, и ещё согласна с тем, что сейчас важна подготовка именно к экзаменам типа ЕГЭ.
По поводу отзывов на организации - подавляющее большинство людей пишут отрицательные отзывы, потому что нет смысла писать хорошие, если на работе хорошо, то и хорошо.
У вас муж устроился на работу, это важно, значит, вы можете пробовать - устроились в одно место, не понравилось - не терпите, уходите.
В любом случае, не опускайте руки. Не уверена, что в трудоустройстве в Москве есть какие-то свои секреты.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду пробовать. Да, что-то стоящее можно найти, думаю. Меня закошмарили все окружающие тем, что Москва - это отдельное государство, и тут все по-своему. Поэтому и написала, чтобы удостовериться, так это или нет.

0
Комментарий удален. Причина: правилами сайта запрещено создавать комментарии с целью сбора денег и получения иных материальных и нематериальных благ, посты-объявления о купле/продаже, сдаче/съеме недвижимости, о поиске и предложении работы, т.д.
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было опыта работы с дошкольниками. Максимум, что я делала - готовила к школе 6-7-леток. Это не будет помехой?

показать ответы
0
А как с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Вот моя почта

okuneva-alena@bk.ru

Через неё уже можно дальше, если вам будет удобно.

0

Если у вас нет Московской прописки, то вы не сможете встать на биржу труда. С временной пропиской тоже не сможете.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз об этом сейчас прочитала. Поэтому пока да, этот вариант отпадает.

2

попробуйте методистом в школы и дет.сады, интернаты и т.п. Ходите в заведения лично, записывайтесь на прием к директору. Школы и дет.сады вряд ли ищут персонал по сайтам, у них нет hr-ов, обойдите для начала в Вашем районе, потом сходите в Гороно, там, возможно, Вас перенапрявят дальше, у них же есть связь друг с другом, общие знакомые и т.п. Нужно брать ноги в руки и действовать, выходите уже из интернета в реальный мир.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это у меня и было вопросом. Потому что местные друзья-товарищи, даже те, кто работает в сфере образования, наперебой говорят, что сейчас так никто не делает. Что нужно все через сайты делать, электронно и т.п. Это я и хотела услышать... Что на меня не посмотрят как на умалишенную, если я приду лично в школу.

показать ответы
2
DELETED

Будьте последовательны тогда - называйте себя мухосранкой....

раскрыть ветку (1)
0

Цели кого-то оскорбить или обидеть не было. Назвала так, потому что Москву нынче все так называют. Если это как-то задевает конкретно вас, то извините. Дальнейший диалог не считаю целесообразным. Всего доброго.

1
Мда, комментарии прямо пропитаны доброжелательностью и радушием... Человеку и без того несладко. ТС, ничем вам помочь не могу, просто хочу пожелать всего наилучшего, сил, терпения и доброты, пусть в этом большом городе для вас всё-таки найдется работа и желательно по душе. Не унывайте!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое! Прям вот от всей души!

0
В Москве для работодателей главное это стаж, а не то что вы там работали! Если ко мне приходит человек без стажа, и человек который оканчивает 5й курс и у него в трудовой 3 года стажа, я возьму его! И да, до нового года работодатели не любят брать на работу. Встаньте на биржу труда, Вам там тоже вакансии будут лететь! И да, преподаватели в Москве работают много, и не всегда в идеальных условиях! Конкуренция большая!
раскрыть ветку (1)
0

Стаж в трудовой есть. По специальности.

Работать много и не в идеальных условиях мне не привыкать.

Да, я предполагала, что вопрос в сезоне, так скажем. Вы подтвердили догадку.

Спасибо за подсказку о бирже труда.

показать ответы
0
DELETED

Ну так и проявляйте уважение - пишите - приехали в Москву искать работу. А в нерезиновую из мухосранска не фиг соваться.

раскрыть ветку (1)
0

А, так вот в чем дело :) Это как с афроамериканцами)) Они сами себя нигами могут называть, а остальные нет. Так и с Москвой, да? Буду знать, спасибо.

показать ответы
0
Попробуйте так же частным репетитором английского, оставьте свою анкету на профи.ру, например.
раскрыть ветку (1)
0

Написала ещё и потому, что может что-то упускаю. Чего-то я тут не знаю..? В этих московских реалиях...

1
DELETED

Сами пишете , что Нерезиновая, а чего приехали? Тут что намазано для всех?

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите комментарий выше :) Моя бы воля - осталась бы дома. Обстоятельства.

показать ответы
0

А вот и комментарий для минусов.

показать ответы
0

ТС, ставь тег "без рейтинга" Коммент для минусов уже давно не нужен.

раскрыть ветку (1)

Благодарю. Не пишу посты, поэтому не знала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы