Привычка расставаться1
Есть у меня знакомая из разряда "созваниваемся раз в полгода, чтобы обсудить дела насущные". Как то звонит она мне и говорит, мол, парня встретила, отношения длительные не планирует, просто приятно проводят время. Зовут Дима. Ну, ок, поболтали еще да попрощались. Тут звонок от нее через пару месяцев. Рассказывает: все было неплохо, встречались, в один из вечеров приезжает он и предлагает жить вместе. Та соглашается. Он уезжает за вещами и пропадает. Две недели уже не звонил, не писал. Я говорю, странно, конечно, но, может, случилось чего? Ладно, говорит, будут новости, позвоню. В общем, объявился он еще через месяц и сказал, что лежал в больнице, якобы попал в аварию в тот вечер, когда за вещами поехал. Даже фотки разбитой машины выслал. Ладно. Встречаются дальше. Проходит еще пара месяцев, все хорошо. И опять ни с того ни с сего пропадает. Знакомую это выбесило и она решила просто забить.
Проходит полгода. Приходит ей сообщение с незнакомого номера, в котором некий Михаил извещает ее о безвременной кончине Димы. И приглашает на похороны. Она ему звонит, там действительно отвечает незнакомец и рассказывает ей в деталях, что произошло. Жалко, конечно, человека, передала соболезнования родителям, но от посещения мероприятия отказалась.
А надо сказать, что в соцсетях его не было, кроме одного мессенджера, в котором он действительно не появлялся неделю, номер не отвечал, так что усомниться в словах Михаила было сложно.
Жизнь идет свои чередом, проходит еще год.
И вот пишет ей Дима. Живой и невредимый. И уже даже женатый) скидывает фоточки со свадьбы,на которых мертвым не выглядит. Говорит, все хорошо у него. Она его просто послала.
В чем логика этого мужчины, с учетом того что никто от него ничего не требовал, жениться не принуждал- не ясно. Еще и постороннего человека в это втянул, легенду сочинил.
Имя специально не меняла, вдруг он кому то забыл сообщить, что живой)