7

Приветкакдела

Частенько встречаю в интернете следующий пассаж: “Как заколебали эти пиндосы со своим хау а ю, че вот и спрашивать, когда тебе на самом деле все равно, как у меня дела?? Вот то ли дело мы - русские *patriotic boner*, неприветливы с незнакомцами, спрашиваем “как дела” только у тех, кто нам действительно дорог”.

Давайте я проясню. “Приветкакдела - приветхорошоаутебя - спасибохорошо” - это расширенная на пару-тройку слов форма приветствия. В данном случае отвечать ничего другого, кроме как “хорошо” не нужно. Подобную форму приветствия вы практикуете с соседями, почтальоном, продавцом в продуктовой лавке и с прочими малознакомыми и незнакомыми людьми.

Существует другая версия “как дела”: задается друзьям, родственникам, и ничем от “русской” версии не отличается. Ответ на этот вопрос может быть любым. Потому что это вопрос, а не форма приветствия.

Отдельно уточню, что в русском языке “как дела” в форме приветствия тоже используется. Вспомните все те разы, как вам писал или звонил давний знакомый/ одноклассник и т.п. с просьбой занять денег/отвезти его бабушку на дачу с рассадой/ дать в долг стремянку/ сделать что-либо еще по блату. В данном случае форма приветствия расширяется до “Приветкакдела?слуууууууушай…… *просьба*. Не нужно отвечать, как дела, человеку все равно, просто дайте ему дрель.

Автор поста оценил этот комментарий
А с какого хрена Вам почудилась ненависть к эммигрантам и хоть какой-то интерес к личности аффтыря? Читать не умеете, писатель?
А я Вам написал, что насрать мне, как и большинству и на Вас, и на других великих открывателей тайн американской культуры.
Всегда с интересом читаю действительно развёрнутые рассказы о жизни в других местах, но не морализаторские поверхностные высеры, сравнивающие нас с кем-то ещё и учащие жить " по-ихнему".
раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я придерживаюсь мысли, что чувство юмора имеет прямую корелляцию с интеллектом, пока что исключений не наблюдалось. И вам также всего наилучшего, до свидания :)
показать ответы
0
Капитан очевидность )))
раскрыть ветку (1)
0

С прискорбием сообщаю, что это вещи, очевидные далеко не для всех))

0

Нет, не практикую, и друзья-знакомые не практикуют, и вообще никогда ни за кем не замечал подобной практики.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, потому что вы не живете в США? :)

1
Приятно ломать им сознание фразой: были дни и лучше...
раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что вы кому-то ломаете сознание этим ответом, пошутить в ответ (или выдать что-либо нетривиальное) вполне допустимо и более чем распространено :)
Каждый побывавший в СШП хоть час при пересадке норовит рассказать нам эту мысль. Когда же до них дойдёт, что подавляющему большинству народа насрать на то, где они были и как там у них дела.
раскрыть ветку (1)
Вы про меня?)) текст написан года 4 назад, задолго до моего первого посещения Штатов. Мне жаль, что ненависть к иммигрантам не позволять вам воспринять столь лёгкий и ненавязчивый текст без опоры на личность автора 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги