410

Привет Пикабу!

Долго уже слежу за новостями на пикабу и уже давно заметила, что люди здесь разные, разных профессий и возрастов. Кроме того я заметила, что тема похудения здесь мелькала тоже довольна часто. Так вот, у меня такое предложение. Может быть есть диетологи или тренеры, которые готовы, из-за доброты своей душевной, помочь такой ленивой свинке как я, стать менее ленивой и менее свинкой :) Так вот, похудеть я мечтаю уже очень давно, но всё время сталкиваюсь с дефицитом моего знания и переизбытком информации в интернете. В итоге я не знаю, что и как делать. Помогите мне разобраться в этом и я готова худеть и отчитываться о результатах каждый месяц.

Мои параметры:
рост: 170 см
вес: 112 кг

З.Ы. не минусуйте сразу, может найдётся кто-нибудь, кто готов помочь. Комент для минусов ниже.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это не тебе было))))
раскрыть ветку (1)
0
ой, бывает :D
показать ответы
0
Ты из какого города? Напиши, может смогу помочь, позанимаемся вместе: и тебе польза, и мне развлечение)
раскрыть ветку (1)
0
Я из Германии, не далеко от Франкфурта
0
У тебя друзей много?
раскрыть ветку (1)
0
Много
показать ответы
112? нихуясе.
раскрыть ветку (1)
0
Да жуть вообще! :D
показать ответы
2
А ведь большинство людей кто пишут "просто хватит жрать и иди заниматься фитнесом!!!!!!!!!" сами от природы дрыщи и ни дня в своей жизни не посвятили хорошей фигуре. Для них это само собой разумеется. А про обмен веществ и сложение тела они не слышали. Есть люди которым для того, что бы быть в рамках положенного (положенного кем кстати? уж точно не твоим личным диетологом) нужно трудиться в поте лица всю, ВСЮ жизнь. Т.е. образ жизни должен состоять только из правильного питания, нагрузок и т.д. То есть это должно быть смыслом твоей жизни. И будешь ли ты счастливой при если всю жизнь заставлять себя делать то, чего ты не хочешь? Еще не понятно кто дольше проживет, жизнерадостная полная девушка или подтянутая помешанная на тренировках и питании нервная стерва? Я считаю что у человека есть зона комфорта, когда он чувствует и выглядит превосходно. Конечно бывают излишки и от них надо избавляться, но современное общество слишком уж стереотипные, а главное жесткие рамки ставит. Типа если не Рост-110=вес то ты жирное чмо, фу прикройся, зачем такие рождаются и прочие унижения. Я бы просто насрал с высокой колокольни на мнение таких людей и прислушивался к своему ощущению/самочувствию/мнению. А если ты боишься, что тебя просто никто любить не будет из-за веса, то ты глубоко ошибаешься, в мире не так уж мало любителей полноты, просто они так же являются гонимыми и скрываются, не подают виду. Для совсем уж ленивых и не желающих держать себя в рамках разумного веса есть фетишисты, но как с ними так и с нежелающими своя история, я думаю это вам не надо и не понадобится. Забыл добавить, что женский идеал красоты изначально во всех культурах - это полнота, можете загуглить. Худоба - модное течение, а не всемирный стандарт на все времена.
раскрыть ветку (1)
0
Очень порадовал Ваш коментарий, так как очень похож на моё личное мнение. Я, честно говоря, вообще не стыжусь своего веса и далеко не думаю о том, что меня кто-то не любит. Похудеть я хочу по совершенно другим причинам, которые никак не связаны со стереотипами общества. А вообще очень приятно видеть человека, который разделяет моё мнение :)
показать ответы
0
какой город? если спб. я готов сделать из тебя 60 кг за пол года.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет :( но уже есть желание переехать в питер! :)
0
Извини, что поздновато, но какой город? Если Питер. то можем начать с завтрашнего дня.. или с выходных.
Просто у меня характер такой.. я либо жирею, либо худею. Разброс 70-110 всю мою жизнь с регулярностью в полгода. Если есть желание..
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не Питер, иначе бы с удовольствием! :)
0
Мои параметры:
рост: 170 см
вес: 112 кг Зая у тебя ожирение:( Хотя я люблю с полными попами:)
раскрыть ветку (1)
0
Да я догадалась :)
показать ответы
0
Я какое-то время в подростковом возрасте(10-12 лет) была довольно пухлой(163/65) из-за гормонов, например. Ты ходила к эндокринологу? Возможно, что-то с молодым организмом. Ещё одна вещь - после похудения часто растягивается кожа :)
P.S.Сбросила ~16 кило, разъезжая на велосипеде и роликах, но по-прежнему тушка напоминает фигурки элинок из "Теры". Это нормально? О_о
раскрыть ветку (1)
0
Проверяла гормоны не однократно. Врачи говорят, что всё в порядке.
0
+ много. Судя по комментариям вроде "прекрати жрать" и "паши в спортзале" без дополнительных указаний, люди хотят, чтобы у автора были язва с переутомлением.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы не волнуйтесь, я не совсем упоротая и голодать не собираюсь :)
0
Как найти тебя в сети?)
раскрыть ветку (1)
0
vk.com/houseadam

добавляй :)
4
Зачем? Чтобы ты стала худой и зафрендзонила того, кто помог тебе?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ахаха в голос просто :D
0
Можно с тобой? Будем худеть вместе :3
раскрыть ветку (1)
0
давай :)
показать ответы
0
Я тебе могу обьяснить суть диеты, где ты не будешь морить себя голодом и не убьешь свое здоровье. Сама лично на ней сижу. С марта сбросила уже 15 кг и пока не останавливаюсь =)
раскрыть ветку (1)
0
давай :)
показать ответы
13
Я за соседкой наблюдал последний год, жируха еще та была, килограмм 100 точно, при росте 175 где-то
Так она каждое утро бегала одно и то же расстояние - 3 км
Рассказывала, что в сочетании с хорошей диетой от диетолога очень даже неплохо - сейчас весит 70
раскрыть ветку (1)
0
Вот это круто! Она молодец :) Буду повторять её путь :)
показать ответы
0
112... И это в 20
раскрыть ветку (1)
0
ну я уже ужасалась от этой информации, так что вот пора что-то делать.
1
Эх, жаль, тогда не получится, я из другого города(
Но вот что могу добавить к советам других комментаторов: по мере похудания нужно делать процедуры типа обертываний и специальных массажей, чтобы кожа подтягивалась. Если есть места, в которых жир не уходит ни при каких усилиях, можно сделать мезотерапию для тела, вколоть липолитики. Это Очень больно, но объемы хорошо уходят. Медовый массаж очень эффективен, все бугорки на ногах разгладит.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль :(
точно, я совсем забыла! За кожей буду следить!
1
У вас есть имейл?
раскрыть ветку (1)
0
есть - alicekrekoten@gmail.com

или вконтакте /houseadam
показать ответы
1
Из какого ты города? Можем вместе на тренировки ходить, вместе веселее и будет кому тебя подпинывать на занятия.
раскрыть ветку (1)
0
я из Дитценбаха, тот, что рядом с Франкфуртом :) Я бы с удовольствием!
показать ответы
5
Родственники, которые уехали в Германию лет 10 назад, дико разжирели. Друг, который был очень худым, переехал в Германию - стал весить 120 кг. Что там с вами делают?
раскрыть ветку (1)
0
да я всегда такая была, если честно :) а вообще здесь еда дешевая :D но немцы, если честно, очень спортивные и помешаны на здоровом образе жизни
показать ответы
Привет! Очень советую диету Дюкана.
раскрыть ветку (1)
0
сейчас почитаю
0
ты откуда?
раскрыть ветку (1)
0
я из Германии
показать ответы
15
Может быть есть диетологи или тренеры, которые готовы, из-за доброты своей душевной, помочь такой ленивой свинке как я, стать менее ленивой и менее свинкой.

ленивой свинке никто не поможет, если свинка сама не захочет встать с дивана!
раскрыть ветку (1)
хочет, очень хочет, только не знает, в какое направление идти :)
показать ответы
0
Лучший способ похудеть, занятия спортом. Неоднократно наблюдал как в тренажёрном зале девушки очень сильно сбрасывали вес. Главное не надо бояться и пересилить себя.
раскрыть ветку (1)
а если к примеру бег или занятия на природе? Спорт же он всегда спорт?
показать ответы
ну, например начнем с простого
1. Хлеба минимум
2. Забываем такое как газировки, пиво, и все такое
3. Жареное тоже не едим (шашлык не считается =) так, как он не жареный)
4. После пяти не есть. Совсем. Если совсем тяжко - то чашку пустого чая.

Мне помогло. Правда потом жена обратила в прах все мои достижения =)
раскрыть ветку (1)
так, ну пункты 2 и 3 я уже выполняю, а к выполнению 1 и 4 преступлю сегодня же :)
показать ответы
66
чем больше мечтаешь, тем больше жиреешь! поднимай свою ленивую задницу и иди бегай и занимайся спортом. вот и весь рецепт. извини, что был резок
раскрыть ветку (1)
8
да правду матку перерезал, ничего резкого :)
показать ответы
3
Ух, советчиков уже набежало много, но я вставлю свои 5 копеек.
Я сын гастроэнтеролога. Мать говорит, что максимальный безопасный для организма сброс веса- 200г в неделю. Но я не верю (а зря). Я тоже свинка и на мне расписывала диету. В общем, что на понадобится:
1. САМОЕ ВАЖНОЕ. Это ЖЕЛЕЗНАЯ сила воли. Без этого результаты будут плачевными.
2. Не есть после 6. Многие говорят, что это бред, говорят, что нужно считать от сна. Нет. После 6-ти только вода. Не чай, не молоко, не минералка - просто вода.
3. Первый прием пищи не позже 10-ти утра. Завтрак должен быть плотным. Каша, мясо, фрукты.
4. Есть ЧАСТО, но МАЛО. Прием пищи каждые 2-2,5 часа. Между завтраком и обедом, и обедом и ужином - яблоко, йогурт, кусочек нежирного мяса, вареные яйца. Банан и виноград - плохо, там очень много сахаров. в день 5 приемов пищи.
5. Никаких макрон, булок, теста, жареного на сливочном масле мяса, фастфуда само собой. Хлеб лше заменить хлебцами или хлебом с отрубями. Больше круп (особенно гречневой) и овощей (особенно капусты). Рыбу и мясо лучше варить, тушить и запекать, а не жарить.
6. Бег пока рано, плаванье - на много лучше.

Я придерживался такой схемы и сбросил за месяц около 14-ти кг. Страдал ужасно)) Лучшим временем в моей жизни было утро, время когда можно поесть)) В общем, если будет возможность - прислушайтесь лучше к советам профи. Но помните - чем быстрее и больше вы вес теряете, тем больше стресс для организма и тем больше он стремится этот вес вернуть! Удачи вам, фрау!))
раскрыть ветку (1)
3
Данке :)
3
собственно для минусов
5
Кардио тренировки утром, на голодный желудок. Можно употребить, предварительно аминокислот. Вес большой - нужно что-то щадящее для суставов, бег не пойдет. Погуглите подробнее.

Питание, как уже писали дробное 5-6 раз, с приоритетом в белки (без белковых коктелей не обойдетесь). Если вам пишут бред про "не есть после 6" сразу игнорируйте такого советчика, это только навредит. Так же игнорируйте все диеты с приоритетом на один продукт, так называемые "молочные" "мясные" "хлебо-булочные" - это все тоже не работает. 60% съеденного вами - должно быть белками, 20-30% углеводы и 20-30% жиры.

Силовые тренировки, без них никак, так уж человек устроен, мышцы потребляют больше энергии, нежели жир, а это нам и нужно. Упор делаем на комплексные упражнения, не теребонькаем бицепс гантелей, а делаем упражнения воздействующие на крупные мышцы. Грудь, спина, ноги. Не в курсе какими упражнениями заменяют базу девушки, и заменяют ли вообще, но парням можно просто посоветовать делать становую,жим,присяды.

После силовой тренировки, 20+ минут кардио. Это будет просто супер эффективно.

Делая все это, мы ускорим метаболизм, уменьшим количество жиров в организме и увеличим количество мышечной массы.

ЗЫ
Силовые тренировки, тобишь тренировки с отягощением, !необходимы! при жиросжигании. Даже если вам кажется, что "мне не нужно качать мышцы", не пренебрегайте ими, без них эффект будет смешным, если будет )
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за информацию :)
В таком случае, перво-наперво идите к диетологу. Почему? Потому что это могут быть те проблемы, с которыми мы вам помочь не сможем. Перекос гормонов, щитовидка и наследственность - с ними бороться надо по-другому. Кто-нибудь из семьи такой же?

Но первейшая ваша задача- ограничивать рацион. Во-первых, забудьте про любые более-менее сладкие вещи, кроме мороженого, объясню про это чуть позже.

Утром надо съесть чуть-чуть салата (200г) и буквально немного бекона. Почему? Ваш организм будет нуждаться в белке, так как охиреет, простите за слово, от неожиданной смены рациона.

Днем - это уже как покажет вам диетолог. То же самое и про вечер. Но запомните, отказываться от сладкого полностью нельзя, вам еще надо думать

Кушать часто, но мало. Если посадите себя на голодовку, то сбросите тридцать кило за месяц и еще пятьдесят через неделю наберете.

И приятный бонус: квакнете организм.
Никаких перекусов! Хочешь есть- ешь яблоко. Не хочешь яблоко? Не хочешь есть!

Следущая ваша задача- двигаться. Если вы, скажем, из города с метро, вроде Питера или Москвы, то забудьте про него! Ходите и еще раз ходите.

Но на данном этапе я не рекомендую Вам бег. Бег- это перегрузка сердца, а ваше и так уже не должно нормально справляться, судя по вашей массе. Начните бегать, когда ваш вес будет примерно 75.

Рекомендую: плавание, конный спорт, современные танцы.

Если моя помощь будет вам нужна, только скажите.
раскрыть ветку (1)
2
Я проверялась у врача несколько лет назад и мне сказали, что проблем ни с гормонами ни с щетиновидной у меня нет. Я всю жизнь была такой пухлой и с возрастом медленно, но верно расширялась. Но врача я обязательно начну искать и схожу на консультацию.

А можно бекон заменить каким-то другим белком? Я стараюсь не есть мясо вообще.

То есть мороженое единственное сладкое которое стоит есть? Или может стоит заменить фруктами?

Я Ваши советы все выпишу и пойду искать бассейн, тем более я обожаю плавать :)

Спасибо Вам большое! :)
показать ответы
6
Я не диетолог, но хочу помочь. Во-первых, нужна хотя бы ваша фотография либо вы должны описать, где вы толще больше всего. Так как это определит тип ожирения, а с ним- и рекомендации. Также, опишите, пожалуйста ваш образ жизни.
раскрыть ветку (1)
2
образ жизни сейчас почти никакой :D закончила школу, поступать собираюсь, поэтому пока просто дома сижу. Жир распределен более менее равномерно, но больше всего на животе, руках и бёдрах, попы почти нет :D сейчас кину фото
показать ответы
0
Я могу помочь, я диетолог
раскрыть ветку (1)
1
как с Вами связаться?
показать ответы
1
Худей с удовольствием!
Хочется сладкого - пожалуйста, хочется в мак - без проблем!

В феврале я так же сидела и мечтала как ты похудеть. Начитавшись *полезной* информации в интернете записалась в спорт. зал. Честно, посещала зал 2-3 раза в неделю с кардионагрузками и силовыми упражнениями. Прошло 3 месяца и вес как был так и остался. Я расстроилась и бросила спортзал на мес. Ну, а толку-то? Вдобавок еще и бросили, сказав, что я толстая( рост 165\66 кг). Решила попробовать снова, но на этот раз с тренером, который разработал для меня программу с целью похудения. Стала следить за питанием, углеводы только с утра, туда же и все сладкое и мучное, на обед легкий суп и салат, а вот ужин я заменила - кефиром с кофе =). Тяжело было первые 2-3 недели, а потом вошло в норму. За 2 мес. скинуто 4 кг, но я стараюсь. Главное, что мышцы подтянулись и кожа приходит в норму(целлюлит на ногах). Сейчас конечно иногда позволяю себе мороженное или мак, но раз-два в мес. Так что бери себя в руки и иди заниматься =). Успехов тебе!

ПС: тут активно все бег советуют... я его просто ненавижу! Как сказал тренер, потому что бегать я не умею =)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже раньше ненавидела, но вот пару месяцев назад побегала и влюбилась :)
Спасибо за информацию :)
показать ответы
1
Здесь тебе вряд ли помогут нормально, но я попробую.
1) Правильно питание. Уменьши количество каллорий, которые приходят в организм. Полностью откажись от газированных напитков, мучного, до минимума приведи употребление сладкого. Углеводы кушай сложные (каши). Быстрые углеводы (сладкое, мучное, прочее) приходя в организм, превращаются в жир, если их не расходовать. Большую часть углеводов, процентов 80, съедай в первой середине дня. Сократи углеводы и жиры до минимума Кушай белковую пищу, белки сжигают жиры. Вареное куринное филе, яйца (белки), обезжиренные молочные продукты (творог, кефир). Добавь в рацион клетчатку из семеня льна, продается в супермаркетах и аптеках, она постепенно выводит с организма шлаки, которые скопились там за многие годы жизни. Не ешь перед сном. На ужин лучше всего есть безуглеводную пищу, т.к. во время сна сжигается большое количество энергии, а если ты будешь ложиться спать не наевшись углеводов, энергия будет браться с жира.
Ну само собой, ешь больше фруктов и овощей, только не бананы и картошку =) Их можно, но немного.
2) Кардиотренировки. Бег (тебе сначала нужна хотьба, с твоим весом, не в обиду, бегать должно быть тяжело и опасно для организма), скакалка, аэробика. Ежедневно не менее часа без остановок. Почему не менее часа? Первые 30-40 минут организм расходует запасы энергии в теле, а остальное время - жировую энергию. Я очень люблю ездить не велосипеде, каждый день мотаюсь. И вообще веди более подвижный образ жизни. Чащей делай прогулки
3) Спортпит. Это уже если хочешь интенсивного жиросжигания. Жиросжигатель превращает жиры в свободную энергию, помогает во время безуглеводных диет. Я бы порекомендовал жиросжигатель Lipo 6x. Только не думай, что он сделает всё за тебя. Это всего лишь помощь в похудении.

Сам зимой решил изменить чутка жизнь. Много читал насчёт этого. Весил 85 кг, мышц не было. Вместе с набором мышечной массы, сбросил много жировой, сейчас вешу 74. Первое фото 2 месяца назад, после сброса 7 кг. Второе - сделано неделю назад
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Обалденный результат :) спасибо, информацию сохраню :)
1
я бы рассказала, как сама на 25 кг похудела, но боюсь вы не оцените)
раскрыть ветку (1)
1
голодали что ли?
показать ответы
1
а знаете почему 112 кг...(боже это больше чем мои 102 при росте 193)) мелькнула фраза " по доброте душевной" т.е. а нельзя ли на халяву)) так вот МОНСТР!!! на халяву ничего толкового не бывает...нанимаешь инструктора, платишь ему , работаешь с ним по программе до седьмого пота, не пропускаешь ни одной тренировки, прекращаешь жрать бургеры и только когда вложишь и деньги и силы, только тогда придет результат....
раскрыть ветку (1)
1
ну про бургеры Вы конечно сказанули :) да я с удовольствием бы отдала день, если бы они у меня были. Пока их нет, хочу хоть что-то начать делать
0
А из какого ты города?)
раскрыть ветку (1)
1
Дитценбах, рядом с франкфуртом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы